Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 skematic power 1000 watt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 49
Join date: 2009-04-25
Age: 32
Lokasi: ponorogo

PostSubject: skematic power 1000 watt   Sun May 31, 2009 2:39 am

First topic message reminder :

Merokok


Last edited by joker on Mon Jun 01, 2009 12:30 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 4:51 pm

makanya tadi saya tanya suaranya Smile ...

line array khan untuk long throw, kalau untuk hifi apa iya faktor ruangan yang kecil memerlukan array juga yah Mikir ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Wed Jun 03, 2009 5:48 pm

Mungkin untuk Hi-Fi disesuaikan juga speakernya ya.. Laughing
Tapi keren juga kalo speaker pro audio jadi kaya gitu..dan dari yang pernah saya baca, kalo speker full range sudah bertandan2 gitu, tanpa low driver pun katanya gak pa2 ya.. Rolling Eyes
Karena speaker yang bertandan2 gitu juga sudah bisa menghasilkan freq low, asal jumlahnya memenuhi syarat minimal... keyboard Laughing

Hehehehe...sok tau ya... Razz Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Thu Jun 04, 2009 4:39 pm

bang momod yang minta schematic-nya kemana ya orangnya...???
ini tak coba upload scematicnya...

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Thu Jun 04, 2009 4:56 pm

sed drivernya SA1943 dan SC5200 Smile Very Happy gede amad...

dah pernah coba belm mas hartono ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 05, 2009 4:04 pm

belom mas indra.... bingung power supply nya, pake trafo yang brp ampere kalo pake blazer x10 gitu mas...???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 05, 2009 4:13 pm

pakai 20 amp, 47Volt untuk mono blocknya

jadi kalau main stereo 40 ampere total yg dibutuhkan Very Happy ada yg sanggup angkat boxnya ga Smile ? dulu saya pernah bikin 1, akhirnya di pecah 2 karena roadernya ga sanggup gotongnya kalau ada job Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 05, 2009 4:18 pm

waduh.....jadi pake 2 trafo gitu.... 1 trafo aja ampyuuunnnn ngangkatnya.... Sad

jadi kalo dipecah dibikin mono gitu ya mas indra...???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 05, 2009 4:32 pm

ga mono, tetap stereo, cuma tambah modul saja cukup,...

gambar power cadangan saya lihat dibagian power inside indra, disana ada bagian kotak yang kosong, tadinya berisi double 20 amp, 45 Volt, Smile
cuma ngangkatnya kepanggung kek ngangkat batu kali, dan pernah jatuh karena bobotnya yg super heavy (tapi gpp maklum rakitan tahan banting haa...)
sampai sekarang dan pisahannya saya taruh sebagai power cadangan (itu box baru, mecolok sekali baru digantinya Very Happy )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 36
Join date: 2009-06-05
Age: 28
Lokasi: Tulungagung jatim

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 12, 2009 10:50 am

mas hartono gimana BGR BLAZER X10 sudah jadi pa belom?
eh mas indra gimana pendapat mas tentang skem dari mas hartono Sad
soale saya dulu mau buat sperti itu trus terkendala driver yang 5200 dan 1943
karena di tulungagung nggak ada..tp kakak ku bawa dari malay no serinya sama merk toshiba.gmana yamas klo rakitan ityu sdah jadi?


cheers tolong diberi pendapat mas indra
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jun 12, 2009 2:51 pm

@mas arif : kebetulan saya belum bisa rakit power blazer yang x10, belum ada dananya Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jun 15, 2009 10:25 am

sebenarnya driver itu tidak harus SA5200 dan SC1943, bisa mengikuti driver awalnya yaitu 2SA940 dan 2SC2073. yang penting itu supply, tidak boleh dari nilai yang saya jelaskan di awal tadi... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 49
Join date: 2009-04-25
Age: 32
Lokasi: ponorogo

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 3:14 am

Ampun ma'af scema nya yang dulu hangus, pc nya eror langsung di partisi jd gak tersisa... Ampun
aku pengen tanya kalau pcb ini dimana?........ samua power yang rakitan pakek ini... untuk travo 20A.45-0-45,elko 47000/80V,sanken 4pasang......di pcb tertulis 250 watt, Vdc nya 45V merk bell..cuma aku ganti elkonya volt nya cm 50V {bawaan }trs aku gnti yang 100V...apa ada yang perlu di ganti mas.......?
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 362
Join date: 2009-07-14
Age: 31
Lokasi: kebumen

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 9:15 am

Rolling Eyes solusi dari topik mana ya...

confused master2 ...apakah driver OCL 150watt tetap bisa di pasang Tr final lebih byak? asalkan catu daya memadai? confused tak tunggu sampai kesana kemari.. confused


Ngopi
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 362
Join date: 2009-07-14
Age: 31
Lokasi: kebumen

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 9:17 am

apaka salah kamar neh... Rolling Eyes Damai
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 10:01 am

Pakarnya masih pada tidur kali.... Ampun Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 1:09 pm

@joker :
skematiknya apa itu ? fotonya atas bawah dan buat judul baru OOT dengan judul ini.

@hono :
iya salah kamar Wink ini m'bahas power 1000W, lagi pula saya sdh pernah jawab hal itu bisa-bisa saja dilakukan.

@rave :
moderatornya on line 1 hari sekali Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 58
Join date: 2009-07-23

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jul 24, 2009 2:30 pm

saya pake blazer 1000w dibebani 4 buah speker @400w disambung paralel, pada saat untuk acara OT tiba2 semua spekernya jebol, untung powernya gak rusak....jadi kacau deh acaranya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jul 24, 2009 2:39 pm

berarti blazernya manteb Very Happy , btw pakai trafo ukuran berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 58
Join date: 2009-07-23

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jul 24, 2009 2:49 pm

saya pake trafo ERA 20A
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jul 24, 2009 2:54 pm

trafonya 1 buah 20A atau 2 buah 20A ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 58
Join date: 2009-07-23

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 27, 2009 11:24 am

1 buah 20 A untuk mono
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 27, 2009 11:26 am

sip, ukurannya sudah cocok Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 10:57 am

ini gambar rakitan modul fet 1000 w/4 ohm...masih dalam taraf penyempurnaan...TRnya dari input adalah MPSA 92 (2buah), BC547 (2 buah), BC557 (2 buah), MJE 340, MJE 350, MJE 15030, MJE 15031 dan finalnya IRFP250 x 16 (untuk mono)...bila stereo di kali 2...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 11:00 am

supply butuh berapa untuk ukuran segitu ?? Smile
btw foto komponen yg dikanan dan kiri kok ga sama yah Laughing heatshink tengah cuma satu PCB aja...


Last edited by indra_co_maniz on Mon Aug 03, 2009 11:02 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 11:01 am

Oh..iya..skema rangkaian dan layout PCB pernah saya upload....lupa di thread apa..yaa...tak cari-cari dulu.... Smile Smile :shock:
Back to top Go down
 

skematic power 1000 watt

View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -