Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 skematic power 1000 watt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: skematic power 1000 watt   Sun May 31, 2009 2:39 am

First topic message reminder :

Merokok


Last edited by joker on Mon Jun 01, 2009 12:30 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jun 15, 2009 10:25 am

sebenarnya driver itu tidak harus SA5200 dan SC1943, bisa mengikuti driver awalnya yaitu 2SA940 dan 2SC2073. yang penting itu supply, tidak boleh dari nilai yang saya jelaskan di awal tadi... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 3:14 am

Ampun ma'af scema nya yang dulu hangus, pc nya eror langsung di partisi jd gak tersisa... Ampun
aku pengen tanya kalau pcb ini dimana?........ samua power yang rakitan pakek ini... untuk travo 20A.45-0-45,elko 47000/80V,sanken 4pasang......di pcb tertulis 250 watt, Vdc nya 45V merk bell..cuma aku ganti elkonya volt nya cm 50V {bawaan }trs aku gnti yang 100V...apa ada yang perlu di ganti mas.......?
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 9:15 am

Rolling Eyes solusi dari topik mana ya...

confused master2 ...apakah driver OCL 150watt tetap bisa di pasang Tr final lebih byak? asalkan catu daya memadai? confused tak tunggu sampai kesana kemari.. confused


Ngopi
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 9:17 am

apaka salah kamar neh... Rolling Eyes Damai
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 10:01 am

Pakarnya masih pada tidur kali.... Ampun Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 20, 2009 1:09 pm

@joker :
skematiknya apa itu ? fotonya atas bawah dan buat judul baru OOT dengan judul ini.

@hono :
iya salah kamar Wink ini m'bahas power 1000W, lagi pula saya sdh pernah jawab hal itu bisa-bisa saja dilakukan.

@rave :
moderatornya on line 1 hari sekali Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jul 24, 2009 2:30 pm

saya pake blazer 1000w dibebani 4 buah speker @400w disambung paralel, pada saat untuk acara OT tiba2 semua spekernya jebol, untung powernya gak rusak....jadi kacau deh acaranya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jul 24, 2009 2:39 pm

berarti blazernya manteb Very Happy , btw pakai trafo ukuran berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jul 24, 2009 2:49 pm

saya pake trafo ERA 20A
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Fri Jul 24, 2009 2:54 pm

trafonya 1 buah 20A atau 2 buah 20A ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 27, 2009 11:24 am

1 buah 20 A untuk mono
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Jul 27, 2009 11:26 am

sip, ukurannya sudah cocok Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 10:57 am

ini gambar rakitan modul fet 1000 w/4 ohm...masih dalam taraf penyempurnaan...TRnya dari input adalah MPSA 92 (2buah), BC547 (2 buah), BC557 (2 buah), MJE 340, MJE 350, MJE 15030, MJE 15031 dan finalnya IRFP250 x 16 (untuk mono)...bila stereo di kali 2...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 11:00 am

supply butuh berapa untuk ukuran segitu ?? Smile
btw foto komponen yg dikanan dan kiri kok ga sama yah Laughing heatshink tengah cuma satu PCB aja...


Last edited by indra_co_maniz on Mon Aug 03, 2009 11:02 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 11:01 am

Oh..iya..skema rangkaian dan layout PCB pernah saya upload....lupa di thread apa..yaa...tak cari-cari dulu.... Smile Smile :shock:
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 11:21 am

@Kang Indra..modul itu belum jadi....yang sebelah kanan FETnya baru aku pasang separo (8 buah) untuk uji coba...sementara yang sebelah kiri juga aku pasng 8 buah dengan konfigurasi berbeda dan belum aka kasih heatshink (smentara aku copot untuk heatshink modul yang lain)...Hari minggu kemarin sempet utak-atik lagi...rangkaian udah bisa kerja dengan cukup linier tanpa input sdh terdengar "ssssssh.." cukup kecil di speaker, namun pada saat aku kasih input dari tone kontrol+vcd timbul....suara aneh...VR dc offset udah aku puter-puter suara agak hilang...tapi belum hilang bener....Kalo volume tone kontrol aku besarin..."suara aneh" tsb tidak terasa..ketiban ama...suara musik campur sarinya.... Smile
Kira-kira apa penyebabnya? mohon pencerahan dari para suhu...
Oh..iya untuk jajal aku pake trafo 10A CT 32 elko 6.800UF/80V x 2. Sesuai skema ditulis +/- 95 v
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 12:00 pm

itu namanya drop supply Smile kalau merangkai ikutin asli aja mas rave, kalau ga maka hasilnya juga ga cocok dengan sumber informasinya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 12:45 pm

Ok..Kang Indra....tak cari trafo yang ct-nya gede...minim CT 60V :|
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 1:01 pm

cari 95VDC susah Very Happy apalagi ngikutin crown 135V Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rosid
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2009-08-03
Age : 41
Lokasi : Campursari "Madyo Laras"

PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Mon Aug 03, 2009 2:33 pm

mantab mantab..

bung indra kapan mau kasih saran ke saya.. untuk membuat power ampli baru??
besuk saya kasih data tentang Trafo yang sudah tersedia di t4 saya..

Thanks.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: skematic power 1000 watt   Today at 9:13 am

Back to top Go down
 
skematic power 1000 watt
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: