Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bikin Power Supply PC....

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
egi pramono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-06-07
Age : 41
Lokasi : Jakarta/antara menteng-tebet

20100622
PostBikin Power Supply PC....

Rekan SF sekalian.... ada yang bisa bantu untuk :
Bikin power supply PC (ATX) dengan source dari adaptor 12v ?....
adakah rangkaian skema tersebut ?...

@momod sekalian mohon diberitahukan kalau topik yg saya buat ini menyimpang atau tidak ....
dmn kah tepatnya topik ini seharusnya .... thx...Damai


Last edited by egi pramono on Tue Jun 22, 2010 7:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bikin Power Supply PC.... :: Comments

Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Tue Jun 22, 2010 7:19 pm  YUDHA BCS
nunggu temen-temen ngasih saran
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Tue Jun 22, 2010 8:33 pm  kloengsoer
mungkin bisa digeser ke bagian lain2
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Sun Jun 27, 2010 7:52 pm  Nico Endra
aduh kelas berat neh.....
gmn kalau PSU yg lama di Upgrade aja....dalemannya...
secara PSU kalau yg mantabs harganya diatas 500rebu..for 500watt pure
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Mon Jun 28, 2010 12:04 pm  hotma_nainggolan
Nico Endra wrote:
aduh kelas berat neh.....
gmn kalau PSU yg lama di Upgrade aja....dalemannya...
secara PSU kalau yg mantabs harganya diatas 500rebu..for 500watt pure

Saya setuju dengan mas Nico. Kalo membuat PSU dari Nol, wah... biaya nya bisa lebih gitu dari yang beli jadi.
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Mon Jun 28, 2010 1:19 pm  elka
egi pramono wrote:
Rekan SF sekalian.... ada yang bisa bantu untuk :
Bikin power supply PC (ATX) dengan source dari adaptor 12v ?....
adakah rangkaian skema tersebut ?...

@momod sekalian mohon diberitahukan kalau topik yg saya buat ini menyimpang atau tidak ....
dmn kah tepatnya topik ini seharusnya .... thx...Damai

tujuannya buat apa nih kok sampai bikin PS ATX sendiri? ,kalau tujuannya unt dipakai PC beli ajah lebih ekonomis. Kalau tujuannya modifikasi misalnya sudah punya PS ATX mentari abal-abal supaya dayanya bisa nyamain Thermaltake atau enermax tinggal dishare disini pasti banyak yg ngasih sugesti dan pencerahan.
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Mon Jun 28, 2010 6:04 pm  err13z
output power supply PC itu kan banyak, ada +12v, -12v, +5v, -5v, +3v. belum lagi ada VSB dan lain2. Jadi kalo menurut saya tidak mungkin membuat dari travo 12v karena ampere yang dibutuhkan juga sangat besar. Saran saya beli saja yg berkualitas bagus.
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Mon Jun 28, 2010 6:36 pm  lue
Power suplly dari bekas PSU komputer, bisa di oprek sesuai dgn keinginan kita.
Saya pernah oprek utk kebutuhan 13,8v/30a. Saya ambil dr PSU komputer 5v yg mempunyai kemampuan arus sampai dgn 35a. Sedikit modifikasi bisa mendapatkan 13,8v/30a, saya pergunakan utk konsumsi linear amplifier 2m band mirage 2530.
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Tue Jun 29, 2010 1:19 pm  indra_co_maniz
caranya gimana mas ?
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Tue Jun 29, 2010 1:37 pm  Moegeni
Googling Modifikasi PSU PC
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Tue Jun 29, 2010 1:59 pm  Nico Endra
ayo dishared bagi yg pernah oprek2 PSU..biar tambah stabil dan Lolos Test OCCT...
saya punya 2 PSU branded...
1.Simbada Alumunium series 530watt...harga new 450rebu..(dulu)
2. Thermaltake TR 420 series... harga new 500rebu (dulu)

dua-duanya tidak lolos test OCCT 1jam....asem....
kalau untuk pemakain normal seh ga ada masalah....kalau sedikit OC dan di test ternyata
tidak stabil...padahal cuma pakai c2d 6300-hd 500gb-2dvd-1vga pcie 9400-
rencana seh mo saya oprek ..tp blm ada panduan....jadi mantau dulu dech...
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Tue Jun 29, 2010 2:23 pm  Moegeni
Your Guide To Computer Power Supplies
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Wed Jun 30, 2010 6:11 am  elo
penasaran jg nich
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Wed Jun 30, 2010 6:35 am  punjung
saya nyimak ajah...
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Wed Jun 30, 2010 8:45 am  YUDHA BCS
elo wrote:
penasaran jg nich

:tilang: tolong avatar Anda segera diperbaharui
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Wed Jun 30, 2010 12:47 pm  Nico Endra
@Moegeni..malah bingung saya liat panduan itu mas ..wkkkkk
belum nyampe ilmunya sodara-sodara.... Bego
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Fri Jul 02, 2010 9:40 am  sue
http://www.qrp4u.de/docs/en/powersupply/
Very Happy
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Sun Jul 04, 2010 10:54 pm  dindindin
Gak berani deh kalau bikin PSU untuk PC... Very Happy
Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Mon Jul 05, 2010 9:41 pm  dotcom_gea
Nico Endra wrote:
ayo dishared bagi yg pernah oprek2 PSU..biar tambah stabil dan Lolos Test OCCT...
saya punya 2 PSU branded...
1.Simbada Alumunium series 530watt...harga new 450rebu..(dulu)
2. Thermaltake TR 420 series... harga new 500rebu (dulu)

dua-duanya tidak lolos test OCCT 1jam....asem....
kalau untuk pemakain normal seh ga ada masalah....kalau sedikit OC dan di test ternyata
tidak stabil...padahal cuma pakai c2d 6300-hd 500gb-2dvd-1vga pcie 9400-
rencana seh mo saya oprek ..tp blm ada panduan....jadi mantau dulu dech...

Masa gak lolos om? spek kompie saya Phenom X4 9850BE + VGA ATI 4850 di OC 2.5G@3.4G pake Silverstone 450 watt kuat2 aja, terakhir di jual juga PSU nya dan pakai bawaan Casing I-Cute 450 watt dan ternyata cuma kuat di OC 2.5G@3.0G

Back to the topic:
modified PSU, waduh nyerah saya...lihat skemanya aja bikin mata katarak, begitu banyak komponen yang musti di upgrade...itung2 beli baru aja kalau saya mah daripada migrain kambuh, ongkos rumahsakit lebih mahal Bego

nih contoh skemanya yang bikin mata pusing tujuh keliling:

Re: Bikin Power Supply PC....
Post on Mon Jul 05, 2010 9:54 pm  lue
namanya aja tukang oprek2 pak...........so........ ga peduli hasil oprekannya kadang lbh mahal daripada beli.
maaf pak jiwa saya homebrewer, eksperimenter atau diy-er, pingin coba ini-itu, eksperimen ini-itu. yang saya cari adalah pengalaman.
jujur aja, saya tdk mempunyai pendidikan elektronika secara khusus. tapi saya belajar dan belajar.
karena ga punya pendidikan elektronika secara khusus, kalo eksperimen ya cuma 30% teori, 60% praktek, 10% feeling Very Happy
Re: Bikin Power Supply PC....
Post Today at 6:45 am  Sponsored content
 

Bikin Power Supply PC....

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: