Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Setting Drum di panggung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
tua eazy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-05-26
Age : 37
Lokasi : Jakarrta Pusat

PostSubject: Setting Drum di panggung   Wed Jun 23, 2010 6:07 am

Ada yg tau cara seeting drum di panggung yg baik sepeti apa , agar speaker FOH maupun monitor terdengar enak (renyahh Razz )..terutama kick..Thx

nt katanya ada hitungannya yaa...?? Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jun 23, 2010 10:16 am

ada settingnya Very Happy
btw pakai mic apa mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ekoraf
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-01-16
Age : 34
Lokasi : purwokerto

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jun 23, 2010 6:24 pm

ikutan nyimak....
ide ide ide
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jun 23, 2010 8:13 pm

@ tua : ma,af ini maksudnya setting drumnya yg dipanggung atau seting audio nya ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jun 23, 2010 8:22 pm

keknya dipanggung deh Very Happy jarak pemasangan berpengaruh pada suara yang di hasilkan ....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kulilampu
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jun 23, 2010 11:16 pm

wah ikutan menyimak aja.....kayaknya menarik....Bisa nambah ilmu buat orang awam seperti saya..............
Back to top Go down
tua eazy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-05-26
Age : 37
Lokasi : Jakarrta Pusat

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Sat Jun 26, 2010 1:32 am

@Mas Indra>> Pakai Mic Drum Billy Cobam Mas, mksudnya jarak pemasangan berpengaruh pada suara yg d hasilkan..?? Maksud Mas antara speaker ke PA gtu...??
@Mas Roni>Settingan Auudionya Mas(Mixer,Eq atau pun Compressornya), terutama untuk kicknya Mas..

Krn ada tmen yg bilang pake Module Drum sperti Alesis DM5 atau sejenisnya,akan dapat memberikan output yg bagus..tp kan masalahnya Module Drum ini harganya cukup Mahal, bagaimana caranya dgn meminimalis budget tp sound output tetep bagus ide , ya minimal hampir mendekatilah (kan udah ada accesories yg laen)..hehee.. Kedip Trimakasih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Sat Jun 26, 2010 6:47 am

iya, jarak mic ke instrumen memberikan warnanya masing-masing mas...

satu lagi, drumnya pakai apa Laughing ini juga pengaruh mas...

btw ini mic magnet noedium atau mic magnet biasa yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Sat Jun 26, 2010 10:03 pm

1. seting drumnya dulu biar sumbernya sudah bagus dulu
2. penempatan mic ( lakukan saja eksperimen mana yang Anda sukai )
3. DM 5 sih ok...tetapi berarti tidak ada dinamika permainan yah ..sepertinya ?
4. jangan lupa pukulan pemain juga berpengaruh besar...
5. tidak ada patokan seting eq ataupun compresor tiap drumer , drum dan kondisi sekitar ikut berpengaruh,...percaya saja sama telinga Anda..
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Sat Jun 26, 2010 10:08 pm

ma,af Bili cobam itu yang mirip Shure ya bentuknya ?
Back to top Go down
tua eazy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-05-26
Age : 37
Lokasi : Jakarrta Pusat

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Mon Jun 28, 2010 11:48 am

@Mas Indra> Oh gtu yaa...Drum aq pake Sonor Mas Force 505, untuk skin sy dari dulu lebih percaya Eavans Usa..nah untuk magnet aq kurang paham ni Mas...cara bedainnya d mana ya Mas..??? jd nanya lagi d ...hehee Very Happy

@Mas Roni> Sumber menurut kuping saya sih udah ok, semuanya ok kecuali kick memang aga sulit setting audionya klo di panggung..
iya untuk mick penempatannya ngaruh bgt
DM5 ya gtu deh Mas...tp tone dapet bgt...hehee
Ok Mas..trimakasih atas masukannya...
Back to top Go down
tua eazy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-05-26
Age : 37
Lokasi : Jakarrta Pusat

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Mon Jun 28, 2010 11:49 am

Billy cobam d produksi khusus Mick Drum d kayanya..coz aq dapet dr 3 Ngeri mas..d websitenya mereka jg ada koq...heehee
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Mon Jun 28, 2010 12:26 pm

coba kicknya pakai JTS-NX 2 Neodium type Wink kalau susah nyarinya kesini aja... hiii Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tua eazy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-05-26
Age : 37
Lokasi : Jakarrta Pusat

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Tue Jun 29, 2010 3:42 am

wiihhhh...apaan tuh Mas..?? Mick Drumnya atau Magnetnya..??boleh"...PM aja Mas...hehee :p
Back to top Go down
edyvanhouten
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-05-08
Age : 40
Lokasi : sekayu musi banyuasin palembang sumsel

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Fri Jul 16, 2010 8:09 pm

saya juga pakai sonor force 505 untuk mick kicknya pakai jts nx2. saya meletakkan mick kick didepan lobang resonansinya. suara yg dihasilkan rasanya kurang enak, yg salah apanya ya? Drum
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Fri Jul 16, 2010 8:19 pm

berapa jarak pemasangan mic ke kick drum ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Fri Jul 16, 2010 8:45 pm

memilih mic kick memang musti diperhatikan ,.. mungkin yg bisa tahan hentakan dan SPL tinggi kali yah ..pilihnya....tapi klo saya sih cenderung nguprek drumnya itu sendiri..dan head drumnya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Fri Jul 16, 2010 9:43 pm

hee...
mas edy lihat grafik jts NX Very Happy ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
edyvanhouten
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-05-08
Age : 40
Lokasi : sekayu musi banyuasin palembang sumsel

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Mon Jul 19, 2010 1:28 pm

jarak mic dari kick drum sy pasang pas di lobang resonansinya mas indra.
Back to top Go down
tua eazy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-05-26
Age : 37
Lokasi : Jakarrta Pusat

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jul 21, 2010 5:05 am

benar kata mas Roni..kuncinya sbnarnya ada di settingan kicknya, terutama skinnya..klo tanpa mick bisa menghasilkan suara ok, di todong pun hasilnya tetap enak..paling tinggal setting Audionya aja... Smile kebetulan blm lama sy setting drum yg sama bwat acara selama 2 hari berturut'...hasilnya Lumayan Bagus Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   

Back to top Go down
 
Setting Drum di panggung
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Drum & Perkusi-
Jump to: