Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Setting Drum di panggung

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
tua eazy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-05-26
Age : 37
Lokasi : Jakarrta Pusat

PostSubject: Setting Drum di panggung   Wed Jun 23, 2010 6:07 am

First topic message reminder :

Ada yg tau cara seeting drum di panggung yg baik sepeti apa , agar speaker FOH maupun monitor terdengar enak (renyahh Razz )..terutama kick..Thx

nt katanya ada hitungannya yaa...?? Mikir
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jul 21, 2010 7:02 am

Quote :
kuncinya sbnarnya ada di settingan kicknya, terutama skinnya..klo tanpa mick bisa menghasilkan suara ok, di todong pun hasilnya tetap enak..paling tinggal setting Audionya aja...

setting skinnya sampai mengeluarkan bunyi gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tua eazy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-05-26
Age : 37
Lokasi : Jakarrta Pusat

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jul 21, 2010 4:16 pm

skin n biternya jg Mas.....selera sih Mas..klo sy lebih suka suaranya 'Debb..' dripada 'Degg...' ;p
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Wed Jul 21, 2010 4:19 pm

ternyata setting bukan cuma skin Very Happy tapi bitternya juga....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nurachman
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-08-03
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Sat Aug 14, 2010 9:18 am

kalo ga pake alesis DM5(saya juga kepengen), mungkin di check dulu notasi dari drum kitnya.. tentunya kunci drum alatnya..

maafin yah kalo salah.. soalnya saya belum pernah pake drum sendiri bwt perform.. jadi dah dari sononya di stel om...

oh iya baru inget, bass drumm juga stelannya harus pas supaya suara deg deg nya optimal, misal di tambah selimut di dalem..(kalo di rumah saya gitu..) hehe
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Tue Aug 24, 2010 2:30 pm

Roni_b.mayor wrote:
memilih mic kick memang musti diperhatikan ,.. mungkin yg bisa tahan hentakan dan SPL tinggi kali yah ..pilihnya....tapi klo saya sih cenderung nguprek drumnya itu sendiri..dan head drumnya...


Share mas roni nguprek snare,kick,tom2.floor,biar drum murah tp bisa bersuara gagah gitu maksudnya....kebetulan kemarin baru dapat kirimsn drum buat si kecil
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   Tue Aug 24, 2010 2:31 pm

nurachman wrote:
kalo ga pake alesis DM5(saya juga kepengen), mungkin di check dulu notasi dari drum kitnya.. tentunya kunci drum alatnya..

maafin yah kalo salah.. soalnya saya belum pernah pake drum sendiri bwt perform.. jadi dah dari sononya di stel om...

oh iya baru inget, bass drumm juga stelannya harus pas supaya suara deg deg nya optimal, misal di tambah selimut di dalem..(kalo di rumah saya gitu..) hehe

kok pakai selimut apa kedinginan ya itu drumnya..he..he..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Setting Drum di panggung   

Back to top Go down
 
Setting Drum di panggung
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Drum & Perkusi-
Jump to: