Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 perbandingan berbagai merek speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
tompul1984
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 47
Join date: 2009-04-24
Lokasi: malacca, malaysia

PostSubject: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Jun 01, 2009 11:15 pm

First topic message reminder :

halo buat smua,.... mohon bagi yang udah pernah pakai ato dengar berbagai merek speaker silahkan kita share disini.


*manatau ada beberapa teman2 (saya salah satunya) yg mau rakit custom box sendiri, jadi bisa nentuin pilihan. terima kasih.



nb:silahkan keluarkan semua ilmu saudara. hahaha
Back to top Go down
http://i-like-la.blogspot.com/

AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 6:40 pm

nick, coba gambar nya di resize ke 640x480... biar viewingnya lebih "dapet"...,
fungsi motorik dan persepsi otak pun bisa bekerja lebih cepat dan lebih ringan...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:08 pm

@nick itu Speakernya 1 biji buat 1 channel power amp?
klu ya berarti memang power X10 gak mampu dorong, seandainya speakernya 4 ohm 450 watt mungkin bisa, dari hasil uji saya power Blazer x10 hanya keluar peak 300watt pada beban 8 ohm dengan suply tegangan 48 Vac 20A per Ch.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:17 pm

maaf bang saya di internet. computernya gak ada program buat ngecilan poto bang. saya poto pake hp masalahnya...
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:20 pm

bang gwendy: itu power saya pake 2 speaker 18" travo yang saya gunakan 30A dan powernya 1000 mono satu sisi nya. jadi saya pake 2x 1000 mono.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:22 pm

artinya 1ch 1 speaker kan?
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:25 pm

iya bang Gwendy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:31 pm

makanya bunyinya gak dapat karena power memang gak sanggup untuk menghandel speakernya
untuk power mesti pake yang wattnya sedikit di atas 450 Watt /8ohm biar SPL max dari speaker bisa keluar, nah untuk ini coba nyari di treath equipment ada beberapa postingan power daya besar disana.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:34 pm

bisa di ubah gak bang powernya? atau di tambah apa biar bisa maximal?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:37 pm

ada di treath perubahan pada blazer
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 12, 2009 7:55 pm

Blazer x10 sankennya 8 pasang per 1 channel ya ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Oct 13, 2009 10:22 am

permisi,
mohon maaf kalo salah tempat posting.
kalo mau cari speaker dari sibalec di daerah jogja, ada dimana ya ?
saya coba cari di seputaran gejayan tidak ada toko yang jual. audio plaza juga tidak jual.
ada yang tahu ? terima kasih atas bantuan rekan-rekan sekalian.

salam

yuda


Last edited by indra_co_maniz on Tue Oct 13, 2009 10:43 am; edited 3 times in total (Reason for editing : ( BACK TO TOPIC)
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Oct 13, 2009 10:24 am

Solfer jogja... muncullah.....!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Oct 13, 2009 10:44 am

sudah di jawab oleh mas soepri dkk, di korner yg lain Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 65
Join date: 2009-08-12
Age: 32
Lokasi: pd.cabe

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Oct 13, 2009 1:41 pm

@indra /Moderator yang lain : bang aman gak....jika saya paralel speaker yang 8 ohm sebanyak 3 buah....jadi kalau power stereo menjadi 6 speaker...masing- masing line 3 speaker
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Oct 13, 2009 2:02 pm

aman, selama manual powernya menuliskan bisa sampai 2 ohm Smile tapi power sekarang kebanyak cuma tahan sampai 4 ohm saja Laughing maka dari itu perlu diperhatikan manualnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Oct 13, 2009 2:45 pm

indra_co_maniz wrote:
sudah di jawab oleh mas soepri dkk, di korner yg lain Wink

mas moderator, bisa tolong dibantu linknya ? atau dibantu petunjuk korner mana yang ada jawaban pertanyaan saya tadi ?
terima kasih untuk bantuannya.

salam,

yuda
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Oct 13, 2009 2:51 pm

silahkan gunakan menu search forum di pojok kiri bawah trim's..

link :

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/bengkel-solfegio-power-amp-t1119-150.htm
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MAMAN
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 9
Join date: 2009-10-24
Age: 40
Lokasi: Pekalongan

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sun Oct 25, 2009 7:24 pm

salam kenal untuk senior...saya ingin tahu Untuk power 4 ohm stereo 1800W X 2 baiknya saya gunakan specifikasi tweeter,mid dan sub woofer yang bagaimana bang...terima kasih..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sun Oct 25, 2009 8:05 pm

Pakai power merk apa pak ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mmcbandung
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 19
Join date: 2009-10-29
Lokasi: Bandung, West Java, Indonesia

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Thu Oct 29, 2009 11:54 am

ikut nimbrung boss...milih speaker emang gampang2 susah tergantung kebutuhan sama kemampuan (duit biasanya..hehehehe) bnyk merk speaker box atau komponen nya aja di indonesia contoh : AUDIO CONTROL, ACR, RCF, 18sounds, EMINENCE, spl...khusus buat RCF ada recone kitnya jd sewaktu-waktu klo jebol tinggal beli recone kitnya saja ga usah beli baru secara harga RCF emang selangit... Very Happy
Back to top Go down
http://www.megaswaramusic.com
yohanes
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 21
Join date: 2009-07-29
Age: 46
Lokasi: BANDAR LAMPUNG

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Thu Nov 19, 2009 10:42 am

haloo mas indra.... saya ikutan lagi...
minta refrensi dong ciri2 fisik speaker asli dan aspal...biar gak salah pilih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Thu Nov 19, 2009 12:06 pm

Quote :
minta refrensi dong ciri2 fisik speaker asli dan aspal...biar gak salah pilih
ciri fisik hampir tiada beda, tinggal kejujuran penjualnya saja...
terkadang beda merk tapi bentuknya mengikuti bentuk speaker yg bermerk Smile ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Thu Nov 19, 2009 12:23 pm

indra_co_maniz wrote:

ciri fisik hampir tiada beda, tinggal kejujuran penjualnya saja...

Gimana kalau waktu belanja speaker-nya ngajak 'Uya Kuya'... he he he he....
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Thu Nov 19, 2009 1:11 pm

wah,kebetulan baca nie,saya mw tanya apa perbedaan karakter suara dan kekuatan dari ACR ama CANNON??
terima kasih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Thu Nov 19, 2009 1:25 pm

Quote :
wah,kebetulan baca nie,saya mw tanya apa perbedaan karakter suara dan kekuatan dari ACR ama CANNON??

karakter ngga jauh beda (asalkan type disamakan), yg beda kekuatannya kalau cannon tidak begitu kuat untuk lapangan (spoolnya kecil dan tipis banget / ringkih tapi kalau untuk home audio malah mantab karena dengan power 100W dah bisa ngebut ganggu tetangga ) Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

perbandingan berbagai merek speaker

View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -