Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 perbandingan berbagai merek speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
tompul1984
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-04-24
Lokasi : malacca, malaysia

PostSubject: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Jun 01, 2009 11:15 pm

First topic message reminder :

halo buat smua,.... mohon bagi yang udah pernah pakai ato dengar berbagai merek speaker silahkan kita share disini.


*manatau ada beberapa teman2 (saya salah satunya) yg mau rakit custom box sendiri, jadi bisa nentuin pilihan. terima kasih.



nb:silahkan keluarkan semua ilmu saudara. hahaha
Back to top Go down
http://i-like-la.blogspot.com/

AuthorMessage
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Aug 18, 2009 10:59 am

Quote :
keknya ada yg kelewatan, merk lokal dibandingin ga yah ?
pasti kalau belajar ingat merk cannon yg harganya murah meriah watt kecil itu,
pendapat yang sudah memakainya gimana ?

Aku pernah pake can-non 12" max 450 W sebanyak 8 buah untuk acara organ tunggal, di dorong pake power blazer 2 x 1000W, setelah acara jalan 2 jam, semua speaker mati, spulnya kebakar semua.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Aug 18, 2009 11:02 am

ada lagi yg mau posting speaker cannon ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Aug 18, 2009 11:13 am

menurut bang Indra speaker can-non 12 " itu maksimal power yg bisa di bebankan berapa watt, padahal menurut saya suara yang dihasilkan lumayan bagus dan mantab.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Aug 18, 2009 11:33 am

itulah kelebihannya dan permasalahannya, suaranya lumayan bagus dan mantab tapi sayang ga bisa di geber2 Smile

gimana ada yg mau kasih solusi judul baru ?

next posting mengenai perbandingan speakernya gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kSAN
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Semarang, Surabaya

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Aug 18, 2009 4:07 pm

saya pernah pake Speker cannon 15" untuk bass pake box keong ex fane box, suara dihasilkan spl kurang baik, cenderung suaranya short throw dan powernya rendah, jadi kalau di dorong pake power besar dan di geber pasti spool terbakar, saya pernah ukur maximum power 75watt RMS/spekaker (tulisanya 250w program), lewat dari 75W pasti putus. sekarang di recoil dan saya pake monitor panggung saja jadi nggak banter-banter.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Aug 18, 2009 4:15 pm

keknya keluar asap nih mas Ksan Very Happy dari dalam speaker...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Aug 18, 2009 5:08 pm

saya kok beda dengan pak jhonny ya, sekarang ini saya pake ACR platinum series 15" 500watt saya beli tahun 2008 lalu, lownya masih kerasa di jarak 50-an meter ke belakang sedangkan didepan 100meteran masih sayup-sayup lownya...

saya lagi mau coba yang black magic 12" nya, masih nunggu tabungan dulu Very Happy gimana ya suara black magic itu???
Back to top Go down
iyan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : djogja

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Thu Sep 17, 2009 6:32 pm

saya punya acr black magic 15'' suaranya open banget tapi untuk lownya kurang empuk
Back to top Go down
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Thu Sep 17, 2009 8:10 pm

[quote="indra_co_maniz@goland : iya murah meriah Wink tapi tergantung preampnya, yg bagus atau ngga biasanya harga ga bohong Laughing[/quote]

Kalau Road Master Bagaimana pak, itu produknya Sinar Baja juga yah seperti ACR ? bagus ngak pak ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Sep 18, 2009 7:37 pm

Road master itu car speaker ya ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Fri Sep 18, 2009 11:44 pm

Mungkin ada juga kali. cuman pas browsing ketemu yang ini. Saya cek di sinar baja, ternyata keluaran dia juga.

http://www.pusatelektronika.com/node/112 --> katanya sih bisa buat karaoke sekaligus juga buat keyboard sama guitar amplifier.

Belum pernah punya pengalaman yah pak dengan speaker road master itu ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Sat Sep 19, 2009 1:45 am

Cek website sinar baja elektrik speaker keluaran acr, prodigy, arrow dll serta merk lainnya yg masih satu atap, di sibalek itu kalau ga salah disana ada pilihan taskbar posisinya diatas. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ridho
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2009-05-12
Age : 29
Lokasi : klaten city

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Sep 22, 2009 2:11 am

ampun deh kalau pakai speaker cannon, udah 15 kali gonta genti coil
mulai pakai coilnya cannon, acr, audax kalau digeber abis2an jebol terus
di tempetku ada cowok speaker (istilah sini)
mbesarin coil dengan cara ngrowok penyalur magnet jd speaker 12" bisa masuk coil 15"
menurut rekan2 gimana?
soalnya tetanggaku ada yang nyoba pake cannon cowokan tapi bassnya lumayan nendang

kalau ada yang tau nih bahan apa yang paling bagus buat penyalur magnet
kan ada tuh yang warnanya agak kuning, putih perak, hitam etc
kalau saya pernah amati sih yang putih perak waktu speaker lg berjemur ria berjam2, udara dan bok speaker panas tapi tu magnet dan penghantarnya tetep anyep
kalau masalah kuat rambatnya ndak tau
mas hartono mau beli black magik yang ACR ato yang Fostex tuw?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Sep 22, 2009 6:38 am

Wah banyak istilah asingnya Smile mungkin ada yg bisa kasih penjelasan sedikit Very Happy mau ikut posting susah juga yah Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
enawan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-09-23
Lokasi : kelapa gading

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Wed Sep 23, 2009 11:49 am

salam mas indra,.
saya mo nanya donks merk speaker 18'+ box yang empuk bassnya utk low dan kuat merk apa sih..budget 3 jtan sepasang,.
saya hanya untuk organ tunggal acara perkawinan di gedung indoor..
thank yah..
Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Wed Sep 23, 2009 12:59 pm

Posting pertama di kolom perkenalan welcome

buat new thread saja mas enawan, dengan budget segitu sulit mendapatkan 18" yg baik, kecuali kalau mau buat box sendiri Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joe avicenna
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-09-28

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Sep 29, 2009 12:45 pm

kalo canon yang fooring gimana mas indra??
dan canon fooring kuat ga tuh mas??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Sep 29, 2009 2:06 pm

kang joe, posting pertama di kolom perkenalan welcome

mengenai speaker cannon, saya tidak punya spesifikasinya tetapi sepengetahuan saya speaker itu kalau untuk dirumah atau indoor cukup...

kalau kuat atau tidaknya tergantung gimana setting dan powernya, speaker mahal sekalipun bisa masti kalau setting dan powernya sembarangan... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
enawan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-09-23
Lokasi : kelapa gading

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Mon Oct 05, 2009 11:21 am

thx 4 replynya mas indra,.18' nya tunda dulu deh,.skrg saya pake waferdhale yg 15',.suaranya dah kasar bgt,.rencana ganti speaker.rcf bgs ga mas? harga speakernya aja skitar brapa..trus mas indra punya saran speaker yg bersih vokalnya..
Back to top Go down
Indro co_narsis_is_is
Anggota Baru


Jumlah posting : 5
Join date : 2009-10-05

PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Tue Oct 06, 2009 11:08 am

Salam kenal buat master-master sekalian ;-D
mohon petunjuk dan rekomendasinya dong buat speaker acr 12 dan 18 inci.
Acr 12 inci, splnya ada yang besar gak ya ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: perbandingan berbagai merek speaker   Today at 12:55 pm

Back to top Go down
 
perbandingan berbagai merek speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: