Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 18 inc SW poboulus

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: 18 inc SW poboulus   Thu Jun 24, 2010 4:20 pm

4 pice sepeaker pobolus , kiri kanan 4ohm , powernya kira2 yg cukup untuk sepeaker itu merek apa yg kira2 tidak terlalu mahal tapi bisa untuk dorong 4 sepeaker itu, saya pakai AXL audion A10 tapi sepertinya suaranya ngedumel gaung dan kurang nendang, tolong dong Pak Moderator pencerahannya. Trim,s sebelumnya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Thu Jun 24, 2010 4:26 pm

perasaan dah pernah posting dengan pertanyaan yg sama deh Mikir
jawabannya masing ingat ngga mas muhammad ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Thu Jun 24, 2010 5:45 pm

fabulous nya yang seri apa pak??ada dua tipe yang 1000 watt satu lagi 1200 watt pasti beda donk suply yang di butuhkan.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Fri Jun 25, 2010 7:05 am

pasti beda lah mz wha....... Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Mon Jun 28, 2010 6:18 am

oh ya pobolus yang 1000 w ,Pak Indra" betul pak saya pernah posting ke pak Indra ,karna saya baru belajar posting ,kadang tidak ngerti melihat balasan dari MOMOD, trimakasih atas balasan pak Indra .saya buka lagi topik ini sekalian berkenalan dengan bapak2 yg lain .kembali ketopik tadi masalah poboulus tg 1000 w sw kemarin minggu saya pakai kerosper soundlub untuk sub kok suaranya malah dari belakang box sepeker dan dari jauh terasa bass nya, kalau dari depan sepeker 30 m sudah tidak begitu terasa. trimakasih sebelumnya.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Mon Jun 28, 2010 7:41 am

Bang Ikhsan tolong uploadkan foto speaker nya Bang, mungkin ada yang salah pada konstruksi dan kayunya Bang. Crossover apapun tidak maslah seharusnya Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Mon Jun 28, 2010 7:50 am

Quote :
kembali ketopik tadi masalah poboulus tg 1000 w sw kemarin minggu saya pakai kerosper soundlub untuk sub kok suaranya malah dari belakang box sepeker dan dari jauh terasa bass nya, kalau dari depan sepeker 30 m sudah tidak begitu terasa. trimakasih sebelumnya.

ini mah boxnya ngga kuat nahan getaran Sad suaranya malah kebelakang, kasih foto biar bisa di lihat di raba dan di terawang Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Mon Jun 28, 2010 8:05 am

hi hi hi .....aku ini nggak ngerti opload photo pak , ntar belajar dulu. masalah boxnya mungkin sekali salah soalnya aku bikin sendiri itung2 belajar ,mudah2an bisa seperti pak Emir, ceritanya aku pura2 mau beli box ditoko terus aku kilanin itu kotak ,sampai dirumah aku bikin, mungkin sampai dirumah tanganku melar ha ha ha...jadi mungkin kelebaran kebelakang ukurannya , ya mungkin terpaksa aku nguras tenaga lagi bongkar itu kotak , yah itung2 bahan peraktek. salam
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Mon Jun 28, 2010 10:50 pm

Waaah hati-hati prakteknya Mas, bisa habis uang buat praktek terus Mas.. Ha6x..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Tue Jun 29, 2010 1:35 pm

Ya kadang saat suara subwoofer atau low tidak sesuai keinginan, kitalangsung menyalahkan power. padahal ada hal lain yang bisa menentukan gebukan low yang benar ya.
saya ikut nyimak dulu ya. mudah2an ketularan ilmu dari para pakar2..
:bir:
Back to top Go down
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Tue Jun 29, 2010 2:33 pm

Mas Emir < nggak apa2 mas mau pintar kan harus berkorban dulu, korban uang, korban waktu , korban tenaga, dan korban PERASAAN, he he he he...< buat Pak Indra trimakasih .
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Tue Jun 29, 2010 8:12 pm

Razz Razz nunggu ja ah, sambil menyimak saya pakai faboulus yang 1000wmax hanya baru 2 box sedikit ikut saran dari kang emir,sekarang suara tdk ke belakang lagi. hanya belum tes max nya karena belum ada job,sekarang nunggu tabungan lagi kejar target dlmsnya kang emir hehehehe Kedip Kedip

Razz Razz
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Wed Jun 30, 2010 10:28 am

Find target Razz
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Thu Jul 01, 2010 1:49 pm

Waaah Mas Topan belum dengar hasil suara di Factory Bar yang terakhir ya? Dijamin keracunan abis Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Thu Jul 01, 2010 2:49 pm

kapan nih mas kita bisa dengerin lagi bareng2
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Thu Jul 01, 2010 4:39 pm

Minggu depan gimana Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: 18 inc SW poboulus   Today at 2:45 am

Back to top Go down
 
18 inc SW poboulus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: