Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 trafo

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: trafo   Fri Jun 25, 2010 12:31 am

salam SF...
jenis trafo yg baik & benar untuk power sub, yg bagaimana sih....?
mohon penjelasannya....!
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: trafo   Fri Jun 25, 2010 6:05 am

kita tunggu para pakar ngasih saran Rolling Eyes
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: trafo   Fri Jun 25, 2010 8:21 pm

ikutan nunggu para MOMOD yang kasih saran Bersiul
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: trafo   Fri Jun 25, 2010 8:42 pm

Edy Canggih wrote:
salam SF...
jenis trafo yg baik & benar untuk power sub, yg bagaimana sih....?
mohon penjelasannya....!
mencoba menjawab sambil nunggu ahlinya datang...

Setau saya jenis trafo kotak atau donat bisa dipakai. Bedanya efisiensi donat lebih tinggi. yang perlu diperhatikan adalah masalah perhitungan daya yang cukup dan didukung penggunaan elco yang cukup juga.
Pembahasan lebih lanjut tentang daya psu sudah banyak, tinggal search
Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo   Fri Jun 25, 2010 9:09 pm

waduh pertanyaannya trafo yg baik dan benar yah Very Happy

yang baik :
1. angka tertulis sama dengan angka outnya
2. dilapisi agar flux tidak membanjiri sinyal power amp
3. molting baut standar, kalau kegedean menggangu pemasangan kalau kekecilan bergetar

yang benar:
1. tidak bocor, nyetrum
2. ini untuk sub khan. usahakan nilai dayanya seimbang dengan daya yang dibutuhkan speaker.

itu aja dulu kali yah...
owh yah untuk bentuk menurut saya ngga terlalu masalah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: trafo   Fri Jun 25, 2010 11:04 pm

terimakasih atas pencerahannya.....salam SF Yes Sir
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 11:47 am

wah saya juga ikut tanya
1.trafo bell 10 a 45 v ct
2.trafo toroid 5 a 28v ct buatan china (wei shi bao)

kenapa yang 1 dinyalakan buat power amp tidak anjret(mcb turun) tapi yang toroid buat power amp yang sama cuma pindah trafo kok mcb nya down ya ?


mohon pencerahan pararekan solfer semua dan para MOMOD............. Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 12:26 pm

mcb turun saat di pasang, atau turun saat dipasangkan ke speaker ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 12:28 pm

turun saat power di on kan....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 12:39 pm

berarti trafonya ngga pernah nyala sekalipun ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 12:46 pm

maksudnya bang indra apa ya aku kok ngak ngreti?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 12:49 pm

berarti dounatnya ngga pernah bisa di hidupkan sampai sekarang ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 12:53 pm

mungkin maksud MOMOD kalau mcb di on kembali amplinya nyala gak. kalau mcb turun/off lagi berarti trafonya short.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 12:59 pm

iya maksud pertanyaannya begitu, tapi dicicil dulu pertanyaannya Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 1:00 pm

ndak ....
gak gitu lha wong trafonya yang toroid bekas copotan dari power amp sony dari brunai !
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo   Sat Jun 26, 2010 1:03 pm

berarti bisa nyala ngga power ampnya dengan trafo toroid tersebut ?,

btw kalau copotan agak ngeri saya menilainya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: trafo   Sun Jun 27, 2010 7:03 am

mukin pelapis lilitannya sudah aus/sudah pada pecah-pecah.sehingga trafo jadi shok. Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: trafo   Mon Jun 28, 2010 3:55 pm

@ bang indra : bisa bang tapi dicoba dengan power aslinya yang sony itupun dirumah tetangga yang dayanya agak besar.
Very Happy
@yudha:masih ada pelapisnya masih bagus lagi............. No
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo   Mon Jun 28, 2010 4:13 pm

daya yg ada dirumah berapa watt ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: trafo   Mon Jun 28, 2010 4:28 pm

daya yang ada dirumah kecil bang cuma 450 buat tiga rumah lagi...... Bingung
tapi kata orang 2 termasuk kuat juga tu daya......!
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: trafo   Today at 6:45 am

Back to top Go down
 
trafo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: