Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Sun Jun 27, 2010 10:37 am

Rekan-rekan Solfer & MOMOD, mohon bantuannya. Hampir 12 Tahun Tape ini tidak dipakai, setelah dibersihkan sana-sini, coba muter kaset suara yang keluar tidak normal. Curiga masalah di head nya, diganti, setel posisi horizontal head, suara tidak normal juga.




Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Sun Jun 27, 2010 12:28 pm

hotma wrote:
Curiga masalah di head nya, diganti, setel posisi horizontal head, suara tidak normal juga.


posisi dudukan Head merk AX kok miring kekiri ya? Razz
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Sun Jun 27, 2010 7:36 pm

@ Yassud : Oh..itu stiker nya aja yng miring Pak Yassud, trus kebetulan saya motonya gak tegak lurus terhadap bidang obyek.
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Fri Jul 02, 2010 9:41 am

Pak MOMOD, di close aja topik ini, da ktemu masalahnya... Got It
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Fri Jul 02, 2010 10:40 am

jawabnnya apa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Sat Jul 03, 2010 2:03 pm

indra_co_maniz wrote:
jawabnnya apa ?

- baut penyetel horizontal Head nya, setelah disetel sampai dapat low,high,mid n vocal, langsung dilem.
- ada trimpot kecil di PCB untuk menyetel head nya,coba2 ngaruh ke suara.
- waktu dicoba pertama x setelah head baru dipasang, ternyata kami make kaset yang udah +- 8 tahun gak dipake Rolling Eyes jelas aja suara yang keluar dari pitanya gak normal lagi.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Sat Jul 03, 2010 2:43 pm

hotma_nainggolan wrote:
ternyata kami make kaset yang udah +- 8 tahun gak dipake Rolling Eyes jelas aja suara yang keluar dari pitanya gak normal lagi.

Very Happy karena harga kaset lagi mahal dan player udah lelah bekerja (pensiunin) Razz
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Sat Jul 03, 2010 5:43 pm

iya neh Pak Yassud, rindu dengar lagu dari pita kaset....makanya coba2 koleksi kaset dulu2. Tapi suara desah nya itu gak tahan...tapi kalo pake tape ini, ada tombol Dolby nya, hilang deh desah nya...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105   Today at 9:39 pm

Back to top Go down
 
Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: