Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Sun Jun 27, 2010 11:43 pm

Besarnya voice coil banyak dipertimbangkan orang ketika memilih speaker untuk subwoofer khususnya. sebaiknya pilih yang mana ? speaker dg voice coil 3 inch atau 4 inch ?....

belum tentu Vc 4" punya frekwensi respon lebih rendah dari 3 "

belum tentu juga Vc 4" punya watt lebih besar dari 3" begitu juga dengan SPL nya...

jadi apa sesungguhnya keunggulan dan kekurangan vc yg 4" atau 3"
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Mon Jun 28, 2010 6:10 am

nuggu para pakar dan MOMOD ngasih saran....... Smile
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Mon Jun 28, 2010 11:12 am

Mungkin bisa saja mas VC 3" watt atau spl nyalebih besar dari yang 4" kalo komponen yang 3" memang lebih bagus dari yang 4".
Seperti speaker dengan magnet jenis neodimium kan VC lebih kecil dari speaker dengan magnet biasa. dengan lebar konus yang sama.


Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Mon Jun 28, 2010 12:20 pm

Quote :
jadi apa sesungguhnya keunggulan dan kekurangan vc yg 4" atau 3"

kalau diukur berdasarkan VC, tentulah dipilih yg besar untuk sub...
karena saya belum lihat VC 4" untuk compression driver...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Mon Jun 28, 2010 7:36 pm

betul juga mod..tapi kemarin saya coba 18 in faboulus 4" Vc dengan 15 " eminence Vc 3 " masih bagusan yang eminence ...

maksud saya ini bisa bersuara lebih rendah daripada faboulus yg Vc nya 4"
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Tue Jun 29, 2010 11:55 am

heee....

penilaian jangan begitu mas Very Happy
gimana kalau fabulus 3" dengan 4" atau eminence 3" dengan 4" Wink ? (kalau gaussnya beda hee)

karena penilaian speaker bukan dari VCnya saja, masih ada magnet, membran dll mas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Tue Jun 29, 2010 6:56 pm

oh ya juga mod .....nanti saya coba lagi...tapi saya gak punya eminence 4" coba nanti 15" eminence Vc 3" dengan Black widow 15 Vc 4" aja yah ......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Tue Jun 29, 2010 7:02 pm

iya mas Very Happy acr 3" dengan acr 3" dengan type beda aja ngga sama suara (grafik responnya), dan mungkin lebih beda lagi kalau beda merk yah mas Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Tue Jun 29, 2010 7:41 pm

saya setuju mod.....berarti untuk speaker subwoofer pilih dulu type nya ...biasanya produsen juga sudah memilah - milah kemudian watt dan pertimbangkan Vc yah...??

tapi juga lihat dulu apa yang buat fullrange mustinya ...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Sun Jul 04, 2010 10:11 pm

mungkin diameter lebih besar tidak cepat panas,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Mon Jul 05, 2010 6:54 am

iya mas roni Wink seperti itu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer   Today at 2:19 am

Back to top Go down
 
Voice Coil loudspeaker untuk subwoofer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: