Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 12:50 pm

pertanyaannya sudah adakah yang mencobanya ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 1:32 pm

merubah dalam arti modif komponensehingga berubah fungsi, atau
menyalah gunakan parametik Eq sebagai X-over(tanpa modif)?? Laughing eh maksudnya mendayagunakan Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 1:35 pm

iya, lebih tepatnya menyalah gunakan parametrik Wink
jadi outnya bisa high-mid-low atau combinasi 2 way (high mid - low atau high - mid & low)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 1:47 pm

mas Indra.. saya mau doonggggggg
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 1:51 pm

lah kalau stereo parametrik kan paling cuma jadi 2way mod? itupun dengan paralel inputnya (biar sumbernya sama)??
belum kepikiran satu chanel bisa keluar 3way.. Mikir
BTW belum coba sih, kalau pakai grapik Eq pernah sih Laughing
mungkin dengan menggunakan parametrik dapat keuntungan pengaturan kecuraman dan perpotongan yang semakin smooth kali yah?? Smile

ayo siapa coba... Good Luck
aku ikut belajar
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 1:54 pm

bentar saya cari skema TC machintosh Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 1:59 pm

AYo mas di cari....
saya gak sabar nih pingin ngacak2 TC saya ....
hehehe Razz
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 2:02 pm

Mas Bjo, yg dimaksud mas indra Parametrik tone control mas. bukan parametrik equalizer..
biar persepsinya sama hehe..

di parametrik TC kan emang 3 way mas.. cuma di satukan lagi, jadi outnya 1 doang.
lha mecahnya biar tetep 3 way atau 2 way saya juga gak tau hehehe..
nih nungguin MOMOD kita yg ganteng..
Back to top Go down
Susilo utomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 53
Join date : 2009-07-28

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 2:14 pm

Kelihatannya menarik aku pernah cobah hasilnya cukup bagus untuk input yang mono tapi untuk input yang stereo ada suara yang hilang terutama high-mid kebetulan settingnya L untuk high-mid dan R untuk low jadi kadang ada nada high-mid yang gak masuk di line L..atau mungkin hanya pendengaran saya yang salah mohon dikoreksi dan dilanjut!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 2:27 pm

hee... inilah caranya Wink

original :



Uploaded with ImageShack.us

sesudah dirubah :



Uploaded with ImageShack.us

keluaran, high, mid dan low terpisah, jika ingin 2 way maka mid bisa digabung kembali ke low atau mid diganung kembali dengan high (lihat skema awal)

Quote :
Kelihatannya menarik aku pernah cobah hasilnya cukup bagus untuk input yang mono tapi untuk input yang stereo ada suara yang hilang terutama high-mid kebetulan settingnya L untuk high-mid dan R untuk low jadi kadang ada nada high-mid yang gak masuk di line L..atau mungkin hanya pendengaran saya yang salah mohon dikoreksi dan dilanjut!!

ini karena ada jalur super mid dan super low yg mengganggu pemecahan sinyal. biasanya potensio ini saya tutup total pak.


Last edited by indra_co_maniz on Mon Jun 28, 2010 2:30 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 2:43 pm

untuk outnya boleh pakai potensio atau tidak memakai potensio, menurut saya potensio di depan (input) sudah cukup mewakili sinyal out. jadi gambar potensio dibelakang itu bisa di bye pass. siapa yg mau duluan coba, dan review ke forum ???
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 2:45 pm

Saya pingin coba mas.
tapi saya cuma punya speaker dan power 1 mas..
Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 2:54 pm

mau dipisah berapa way ? Razz highnya pakai IC TDA2050x2 trafo 3A dah cukup, sisanya diumpan ke power dan speaker gajah Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 3:33 pm

Ìkut nyimak ahh dì rumah ada parametrìk nganggu lumayan buat experimen baru., : :suudy:
Back to top Go down
AL-TAURI
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-06-02
Age : 34
Lokasi : batam

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 8:30 pm

di tunggu hasil percobaannya
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 8:51 pm

ijin mencoba.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 11:46 pm

@prast : iya mas, aku sampai sekarang juga gatau bedanya parametrik Eq dengan Parametrik TC. aku pikir sama aja. sama2 pengaruhi tone.. Bego
untung yang keluar TC 5band bukan skema yang midnya sweapable Laughing

nah iyakan, perlu potong jalur.. Bingung jadi musti bongkar boks deh..
kalau perkiraan X-frekwensinya berapa? siapa tahu cocok dengan speaker lokal Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 9:57 am

beda parametrik eq dengan parametrik macintosh Very Happy

jelas beda Very Happy
kalau parametrik eq, bisa dipilih frekuensinya, tetapi ada batasanya cuma high dan low saja.

parametrik machintosh tidak bisa memilih (fixed/tetap), tetapi pilihannya ada 3 high mid low serta bonus 2 penguatan.

Quote :
nah iyakan, perlu potong jalur.. Bingung jadi musti bongkar boks deh..
kalau perkiraan X-frekwensinya berapa? siapa tahu cocok dengan speaker lokal

sebenarnya ngga perlu dipotong, sayang mas. cukup dilepas saja komponen dan di umpan via kabel ke input power. perkiraan frekuensinya dicoba aja mas Very Happy parametrik itu isinya macem2 belum lagi merknya macem2 hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 10:17 am

Mas indra punyaku make ic 741 apa harus di ganti sbagian dari ìc tersebut/ada yg di tambh, foto g nampak mas kalo darí hp remang2.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jun 29, 2010 11:30 am

wahh bleh nih dicoba,,,,,
kok hampir sama dengan KIT Parametric Tone COntrol aku nihh??..
mau coba ah.......... tapi bergaung ga ya bass nya? soalnya bass yang ada di PTC ku agak bergaung...apa karena BOX Speaker?...
tapi yang penting coba dulu ahh.......misahin H.L.M
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Today at 3:02 pm

Back to top Go down
 
Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 15Go to page : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: