Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 12:50 pm

First topic message reminder :

pertanyaannya sudah adakah yang mencobanya ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 7:31 pm

Wah iya mas udah melenceng jaùh back to topic yang di atas di bikin judul baru aja mas soalnya aku juga blum paham,.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jul 06, 2010 6:10 pm

Hehehee.... Saya dah berhasil nih coba misahin freq Low pada TC saya.
jadi keluarannya 2 way.
low terpisah, mid + hi masih jadi satu.
hasilnya tidak mengecewakan, low bener2 bulat dan midle menjadi cerah, oya kekerasan suara jadi nambah.. kok jadi serba nambah ya hehe..

sekaligus TC dan EQ tidak nggereng lagi saat semua potensio di TC disett full,
hanya ada sedikit noise, ahh ini saya anggap wajar. tadinya juga ada noise kok hehhe...
lagian gak mungkin saya membuka potensio serba full..
thx mas Indra yang makin ganteng hehe..
:bir:
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jul 06, 2010 6:29 pm

UPLOAD SKEMA.....biar semua teman bisa ikutan mas...

apa ada yang diubah selain JALAN KELUAR SUARA alias selain OUTPUTnya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jul 06, 2010 8:01 pm

kalau dilapangan ngeloss mungkin noisenya kalah sama suara motor Very Happy

mas mei ada di lantai 1 skemanya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jul 06, 2010 9:00 pm

kalo di dalem kamar noisenya kalah sama suara ngoorok mas..
Razz
Back to top Go down
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-08
Lokasi : Merangin, Jambi

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jul 06, 2010 9:53 pm

Setelah nyimak-nyimak, jadi agak paham. Saya ada parametrik TC merk GM (buatan Jogja). Pengen ikutan di cross over. tapi cuma power 1 dan speker juga cm 1. Nangis

Biasalah anak koskosan kurang kerjaan.

Oh ya mas - mas yang pinter pinter. berhubung belum pahan babar blas tentang SS, mau tanya nih. Ada thread yang membahas fungsi dari Low, Mid dan High. Maksudnya cara penggunaannya yang baik dan benar. Soalnya yang biasa SE di daerah saya itu asal kenceng suaranya.. gak make Low, Mid dan High. Jadi semua di Campur. Begitu... Gimana?
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jul 06, 2010 10:07 pm

hehehe.. bukannya antara low, mid, hi emang didengerin bersamaan mas (campur)
ya asal porsinya enak di denger telinga ya itu sudah baik mas,
kenceng juga kalo suara teteap enak didenger kan gak ada masalah.

Btw kalo power dan speakernya cuma 1 ya jangan di pisah2 mas frequensinya.
tar frequensi lain malah gak kebagian jatah power ma speaker
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jul 06, 2010 10:21 pm

jangan dicampur mas, ntar malah berantem Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Tue Jul 06, 2010 10:34 pm

indra_co_maniz wrote:
jangan dicampur mas, ntar malah berantem Razz
iya mas..jangan dicampur....istri mudah di rumah yang di jakarta ..istri tua di rumah bogor......jadi ga berantem...

back to topik...

ingin banget...tapi lom sempet coba..sibuk ...kalo malem banget...males utak utik perangkat
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jul 07, 2010 8:52 am

Prastiyo wrote:
Hehehee.... Saya dah berhasil nih coba misahin freq Low pada TC saya.
jadi keluarannya 2 way.
low terpisah, mid + hi masih jadi satu.
hasilnya tidak mengecewakan, low bener2 bulat dan midle menjadi cerah, oya kekerasan suara jadi nambah.. kok jadi serba nambah ya hehe..

sekaligus TC dan EQ tidak nggereng lagi saat semua potensio di TC disett full,
hanya ada sedikit noise, ahh ini saya anggap wajar. tadinya juga ada noise kok hehhe...
lagian gak mungkin saya membuka potensio serba full..
thx mas Indra yang makin ganteng hehe..
:bir:




Yang mas Pras maksud TC biasa ato TC Parametrik C-40 kali ini?
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jul 07, 2010 10:12 am

Prastiyo wrote:
kalo di dalem kamar noisenya kalah sama suara ngoorok mas..
Razz

siapa yang ngorok mas?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jul 07, 2010 8:06 pm

@Mas Tuby: parametrik tone control mas, saya gak pernah pakai parametrik EQ.
biar gak salah persepsi, saya pakai Equalizer BELL 20 band stereo, dan TC parametik mas.
yang saya oprek jadi crossover aktif yang TC paramertik. grafik equalizer juga tetep saya pakai sebelum TC mas.

@Mas Suryanto: yang lagi tidur mas he6x
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jul 07, 2010 9:00 pm

Prastiyo wrote:
saya malah jarang banget muter2 potensio, paling yang saya puter cuma pot volume aja hehhee.
Bass : posisi jam 1 - 2 (tidak pernah lebih dari jam 2)
Treeble : posisi jam 10 - 11 (tidak pernah lebih dari jam 12)
Midle : (hampir sama seperti potensio bass)
super bass dan super mid saya tutup, kecuali untuk musik2 tertentu

Very Happy

Saya memakai TC Parametric BGR juga :
DVD/CD Player P*lytr*n-->TC-->PA OCL 2x150W-->Speaker Technics.
Posisi Bas,Treble,Midle selalu di jam 12, Super Bass/Mid, tutup.

Menurut kuping saya sudah OK, walaupun gonta-ganti lagu format CD (kebetulan saya mencoba lagu2 dari CD original) Kayak Katon,Rod Steward , Michael Bolton,Anggun (agak nge-Rock dikit).
Menurut saya banyak faktor yang mempengaruhi kualitas suara (pengalaman saya):
- Dengan konfigurasi diatas, Elco di PSU PA pake 6x2200 uf/100V bass kurang mantaf,setelah ganti dengan 2 x5600uf/63V Elna for Audio bass jadi mantaf)
- Dengan konfigurasi diatas masih make elco di PSU PA 6x2200uf/100V dan player merk N*kai, bass mantaf.
-IC 741 di TC saya ganti dengan IC 081
-Kapasitor di OCL saya ganti semua,Cin, R nya juga.

Jadi banyak faktor menurut saya.

Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jul 07, 2010 10:45 pm

Yup betul banget Mas Hotma, semuanya jadi satu kesatuan yang bekerja sama untuk menghasilkan suara.
asalkan semua perangkat dalam kondisi sehat dan optimal, maka selanjutnya tinggal masalah selera masing2 he9x
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 08, 2010 9:54 am

ini sudah nyampek mana ya??? kok pada ngomongin satu-kesatuan??? cheers
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 08, 2010 10:00 am

sudah ada yang berhasil memodif belum ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 08, 2010 10:21 am

sudah 3 orang, cuma 1 aja yg review...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 08, 2010 6:31 pm

@Mas Yudha: satu nusa satu bangsa mas. bersatu memuja suara he10x

Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 09, 2010 7:16 am

Wah,..............ide bagus tuh TC Parametrik diubah jadi XOVER Good idea !

Sudah tak coba, memang OKE ...........! Mantap
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 09, 2010 9:26 am

wah jadi pingin,tapi ampli stereo kurang satu nih kalau di bikin crosover,berikut juga speaker 2 lagi
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Today at 5:23 am

Back to top Go down
 
Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 15Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: