Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 12:50 pm

First topic message reminder :

pertanyaannya sudah adakah yang mencobanya ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sat Aug 14, 2010 3:26 pm

mas hoho...aku udah selesai coba....
Razz

hasil :
pertama ubah PSU pada elco jadi 3300uf/35V (depan) dan 1000uf/25v(belakang)

kedua :

ubah capasitor pada LOW nya (semula 150 nf) jadi 220 nf
perbedaan suara >>>> pakai 150 nf suara agak nggeprek alias LOWnya agak sember....setelah pakai 220 nf...MANTAABBBBBB........(kalo dari 220nf , jika diperbesar/ditambahi nilainya gimana ya?) makin mantab atau bergaung....???

untuk mid high..semula 62 nf diubah jadi 56 nf tidak ada noise/suara pretek2/gesrek...tapi high jadi TAJAM BANGET...wakakakakak Razz tapi untuk MIDnya (dg 56nf) kurang nendang...masih bagusan pake 62nf...tapi la itu tadi.... ada noise/suara pretek2/gesrek...
kayanya capasitor harus diubah nih pada HIGHnya nih....
tapi sehubungan utak atiknya sambil kerja di kantor... ubahnya besok lagi....nyambung

[img][IMG=http://img340.imageshack.us/img340/4017/img0040am.th.jpg][/IMG] Uploaded with ImageShack.us[/img]
[img][IMG=http://img841.imageshack.us/img841/9756/img0039an.th.jpg][/IMG] Uploaded with ImageShack.us[/img]
[img][IMG=http://img534.imageshack.us/img534/2516/img0041arq.th.jpg][/IMG] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
Nanda
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-12-15
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sat Aug 14, 2010 7:46 pm

Saya juga punya parametrik 2 buah,
yang machintosh udah q ubah jd 2 way
low & mid high
setelah mengamati, menyimak dan menindaklanjuti lembar demi lembar halaman ini dan setelah bertapa semalam dg macintosh ternyata hasilnya...... (Baca:Mantab)

cuma beberapa resistor dan capasitor u/ low di set ulang alias ganti untuk mendapat frekuensi yang nendang...
IC low pake NE5534, mid & high pake TL071
Low >>15" dobel >>Blazer X6 dg 20A travo (mono)
Mid High >>12" dobel >>Blazer X4 dg 10A travo (mono)
Thx Solfer & MOMOD semua
*maaf belum sempat upload, keburu ngejob...
band Kacamata
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sat Aug 14, 2010 7:54 pm

naha di tempatku susahnya nyari IC NE5534..kalo ada sih akumau beli 30 biji....
buat aku pasang di 3 kit parametrik.... (aku udah gila banget nihh..sama parametrik)
yang jadi pertanyaan..bisakah untuk low lebih low lagi tapi tanpa GAUNG?

nah MOMOD dan rekan semua...tolong dijawab..
Back to top Go down
Nanda
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-12-15
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sat Aug 14, 2010 7:58 pm

mei_a_hwa wrote:
naha di tempatku susahnya nyari IC NE5534..kalo ada sih akumau beli 30 biji....
buat aku pasang di 3 kit parametrik.... (aku udah gila banget nihh..sama parametrik)
yang jadi pertanyaan..bisakah untuk low lebih low lagi tapi tanpa GAUNG?

nah MOMOD dan rekan semua...tolong dijawab..

Dicoba-coba aja mas....
gak mungkin sekali jadi... ide
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sat Aug 14, 2010 8:06 pm

Monggo di lanjut
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sat Aug 14, 2010 8:34 pm

Versi Jawa :
kangmas nanda ngandikan "dicobi-cobi rumiyen..mboten sepindah dang dadhos"
mung ganti IC mawon, kok..
yen IC nipun sae lan leres, mesti leres..... dasare Parametrik e wes dadhos lan sae.... Razz
mung IC NE5534 ten pekalongan mboten wonten......pripun niki mas????
kadhosipun kulo wonten pengarepan ajeng pesen dumateng mas indra ingkang GANTENG....
pripun mas indra???

Versi Kulon Kali :
nanda said:
exercised first, not at all so, just replaced the IC only.basically, ready-made and right parametrix,
but ic ne5534, in pekalongan not exist, how is this?


Back to top Go down
Nanda
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-12-15
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sat Aug 14, 2010 8:47 pm

Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 7:49 pm

indra siahaan wrote:
wah..ada lagi kejutan "murah meriah" dari MOMOD ... aku dah lama praktekin..speaker/power gak capek..gelombang d penampang speaker ngak fullrange lagi,alias tugas nya tak terlalu berat...3 pembagian tugas di speaker (3way)...aku akui, bisa di maksimal db / way...kekuatan pun nambah...

bisa 1 way, 2 way, 3 way 3 way+. serba murah semua.

Quote :
yang jadi pertanyaan..bisakah untuk low lebih low lagi tapi tanpa GAUNG?

mestinya bisa kalau powernya sejenis, kalau tidak sejenis ada resiko gaung berlebih. apalagi kalau low sudah lewat jam 12 Wink yg mesti naik volumenya bukan potensio frekuensinya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 8:18 pm

wahh gitu ya mas......
mau coba untuk yang sebelah Capasitor mau dinaikkan menjadi 300nf
BTW..kalo kapasitor (yang semula 220nf) kalo aku paralel dengan 100nf apakah nilainya akan semakin besar atau kecil....
kalo elko kan main nambah nilainya.. la kalo kapasitor apakah juga nambah??
jangan2 kaya R yang diparalel makin kecil Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 8:46 pm

220nF sudah cukup, 300nF kebanyakan susah balancenya nanti Very Happy

rumus capasitor kebalikan resistor pada saat seri mau pararel Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 9:02 pm

kalau ga salah kapasitor ya perhitunganya sama dengan elko mas mei..
eh elko itu ya kapasitor, eh kondensator Wink
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 9:45 pm

sejenis tapi beda mas bjooo k
alo elko ga boleh kebalik mas bjo yaa????
nah kalo yang kapasitor kan bisa bolak balik (asal ga banci yaaaa....) wakakakak Razz
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 9:47 pm

elko boleh kebalik mas, kalau ada tulisanya BP. Smile
tapi ga bagus kalau kaki diatas, ini menurut ajaran suhu lhoo Laughing
ngeles dulu ah Siul
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 10:00 pm

lah itu kan bipolar massss alias elko banci bolak balik bisaaaa
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 10:20 pm

hihi,

capasitor salah satu jenisnya elektrolit (elco) maupun non elektrolit ( milar, mica,keramik,mkp,mkm,dll ) dari segi pemansangan ada yang harus sesuai kutubnya (polar) dan pemasangan bebas ( non polar)


kesemuanya boleh dipasang sesuka hati asal sesuai aturan nya


elektrolit capasitor ada yang polar dan non polar
yang polar maupun non polar bisa jadi elektrolit
capasitor elektrolit bisa jadi polar non polar
bisa jadi polar polaran elektronik elektronikan Laughing



Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Sun Aug 15, 2010 11:10 pm

kloengsoer wrote:
hihi,

capasitor salah satu jenisnya elektrolit (elco) maupun non elektrolit ( milar, mica,keramik,mkp,mkm,dll ) dari segi pemansangan ada yang harus sesuai kutubnya (polar) dan pemasangan bebas ( non polar)


kesemuanya boleh dipasang sesuka hati asal sesuai aturan nya


elektrolit capasitor ada yang polar dan non polar
yang polar maupun non polar bisa jadi elektrolit
capasitor elektrolit bisa jadi polar non polar
bisa jadi polar polaran elektronik elektronikan Laughing



bagemana kalo capasitor di ulas di kamus solfegio pak....Di kamus solfegio (C)masih kosong biar kita orang pemua dan kterbatasan ilmu biar tau istilah capasitor bentuk dan kegunaan masinh2 hehe oot. Got It
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Aug 16, 2010 4:19 am

cross over two way, basic RC dan CR ada yg bisa buatkah ? Very Happy ini lebih murah lagi....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Aug 16, 2010 8:34 am

whhhh mas indra menciptakan virus baru nih.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Aug 16, 2010 9:56 am

udah ach Razz seadanya aja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Aug 16, 2010 10:25 am

Pak Indra, persamaan ic lm741 itu apa saja? salah satunya ne5534
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Today at 1:47 pm

Back to top Go down
 
Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 13 of 15Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: