Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 12:50 pm

First topic message reminder :

pertanyaannya sudah adakah yang mencobanya ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:50 am

udah mas..
yang low nya saya pisah,
terus semua pot saya buka penuh, kecuali super bas dan super mid.

di low out ada suara nggeeerrrnnggggg.... dan konus speaker bergetar rendah.

di mid+hi out ada noise ssssshhhhhhhh... + nggeeeennggg..

sedangkan kalo di balik adem ayem aja.. cuma noise dikit, saya angap wajar.
karna semalam ngantuk terus dah gak nemu jalan saya biarkan gitu aja lum saya beresin mas.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 10:55 am

potensio mana yang dibuka penuh ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 11:10 am

semuanya mas, untuk memastikan aman atau tidak,
bass, treble, mid, volume, level.
ya kayak gitu itu hasilnya.
itu EQ + TC loh mas.

kalo TC doang bersih sih sih sih.....
atau TC => EQ => power juga gak masalah.
masalah yang saya post di atas itu urutannya EQ => TC => power.

ini mas urutan yg pernah saya coba:

TC => power (bagus / senyap)
EQ => power (bagus / senyap)
TC => EQ => power (bagus /senyap)
EQ => TC => power (terjadi hum, noise dll)
ini saya coba dengan potensio max tanpa input
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 12:02 pm

WUIHH.....udah uji coba.....
kalo saya lom...belum ada waktu...pulang kerja jam5 kadang jam 6 sore...
tpi udah aku lepas sih KIT TC ku dari BOXnya....mipil sitik-sitik....alon asal klakon....basa raaa......wong jowoo !!!!!
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 12:14 pm

Jangan buru - buru mas, yang penting cepet mas..
Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 12:18 pm

Quote :
EQ => TC => power (terjadi hum, noise dll)

eq dan TCnya model gimana ? Very Happy
keknya ada ground yg mesti diperbaiki nih...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 12:54 pm

kalo TC nya ya yang saya posting di halaman 2 itu mas. BELL BGR parametrik
kalo EQ nya ya produknya BELL juga.
yang setiap chanelnya ada 10 band. jadi 20 band stereo.
tipe box nya E-21 BELL
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 12:59 pm

ini mas EQ nya, pernah mau dipakai mas Topan tapi gak jadi, itu EQ akhirnya gak di pakai



Uploaded with ImageShack.us

itu gambar paling atas mas EQ saya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 1:08 pm

kalau di ukur dari trafo CT equalizer dengan trafo CT parametrik beda berapa volt mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 1:27 pm

yang di ukur apanya mas?
di TC pakai tegangan 18V tapi masuk IC 7812 + 7912 mas, di regulator bawaan BELL (sepaket)

kalo EQ saya kasih trafo 1A 15V tanpa IC apa2.
pernah saya sisipkan IC 7815 + 7915, hasilnya sama aja mas.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 2:53 pm

diukur antar nilai CT trafo mas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 2:59 pm

Waduh, saya gek ngerti nih mas..
maksudnya gimana mas Indra??
Ajarin dong mas.. Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 3:22 pm

bongkar eq dan tc...
pada trafo eq dan trafo tc diukur dengan tester ada beda tegangan ngga pada masing-masing ujung CTnya (CT eq Vs CT ts) dapat berapa volt ?,
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 3:27 pm

ohh gitu. iya mas saya beli tester dulu kalo gitu.
ini nanti pulang kerja mau saya obrak abrik lagi.

lha itu nanti idealnya dapet angka berapa vol mas??
terus kalo gak ketemu angka yg ideal harus di apain mas?
buat bekal nanti malam nih hehe..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 3:29 pm

waduh ngga ada tester Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 3:44 pm

ya ini sebelum pulang ke rumah mau ke pasar minggu dulu mas beli tester hehe...
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Wed Jun 30, 2010 7:42 pm

live ndang dut ria ....dikarenakan ketrebatasan sarana

mixer >> L equaliser >> power >> speaker>>15""
R equqliser >> power >> speaker>> 12''


Untuk input : kendang tak , suling . sulimg PAN R kespeaker 12""
Bass drum PAN L kespeaker 15''

berjalan antara 3--4 tahun
baru beli mixer.equaliser, bbe
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 8:47 am

Mas saya dah beli tester kemarin sore, tapi bingung makek nya gimana.....
Razz Razz
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 9:10 am

Prastiyo wrote:
Mas saya dah beli tester kemarin sore, tapi bingung makek nya gimana.....
Razz Razz
bingung kepana mz pras???? Laughing
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 9:49 am

Prastiyo wrote:
Mas saya dah beli tester kemarin sore, tapi bingung makek nya gimana.....
Razz Razz

alhamdulillah mas Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Today at 9:40 pm

Back to top Go down
 
Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: