Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Mon Jun 28, 2010 12:50 pm

First topic message reminder :

pertanyaannya sudah adakah yang mencobanya ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 9:50 am

ya bingung aja mas, selector harus nunjuk ke arah mana, terus jarum harus menunjuk di mana..
lieur atuh ah....
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 9:53 am

Mas Indra tega nih........ Nangis
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 9:56 am

nunjuk ke Volt mas Wink
ga tega mas Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 10:03 am

Volt ya.....
vol AC nih kayaknya.
lha di group volt kan ada angka 10. 50. 100. 250. kayak gitu kalo gak salah. lupa2 inget hehe.
itu gimana mas....
Razz sumpah saya semalaman saya mainin tester jadi pingin ketawa. jarum bisa gerak2.
di colokin ke trafo 12V bisa dreeetttttt langsung mentok..
Razz Razz Razz

punya mainan baru nih saya.
mas enakan pakai jarum gitu apa digital ya. kemarin saya di tawarin yg digital 75rb. saya pernah baca2 katanya itu kurang bagus, saya tanya sama yg jualan ada yg bagus gak dia bilang lagi kosong. yaudah beli yg jarum itu. nyampek rumah keder dah.. =))
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 10:09 am

nah kalau V ada 2 mas, V ac dan Vdc Sad aduh OOT, kabur ach sebelum di semprit hee....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 10:12 am

wah iya ya....
Gimana mas. apa perlu kita bikin trit cara memakai tester.
lha kayak saya makek tester aja gak bisa, padahal semuanya harus terukur dengan benar.
gimana mau menghasilkan karya yang benar ya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 10:17 am

buat judul baru saja mas di bagian lain-lain Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 11:21 am

indra_co_maniz wrote:
buat judul baru saja mas di bagian lain-lain Wink
mumpung belum ketahuan ADMIN bang....... Laughing
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 12:11 pm

Bac to Topik,
Sobat Solfer, dlm thread ini yang diubah jadi Xover adalah TC Parametrikl C40.
Kalo pakai TC biasa LOW, HIGH & MIDDLE kira2 bisa g" ?
Yang sdh pernah ngoprek, silahkan direview disini. OK?
Monggo,............?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 1:52 pm

wah kalo yang itu malah gak tau saya mas?
kalo TC parametrik kan masing frequensi berdiri sendiri, yang pada akhirnya di satukan,
nah sebelum di satukan kita ambil duluan jalurnya gitu.

kalo TC yang mas Tuby maksud masing2 frequensi berdiri sendiri ya kayaknya bisa mas
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 2:22 pm

Tuby@Jepara wrote:
Bac to Topik,
Sobat Solfer, dlm thread ini yang diubah jadi Xover adalah TC Parametrikl C40.
Kalo pakai TC biasa LOW, HIGH & MIDDLE kira2 bisa g" ?
Yang sdh pernah ngoprek, silahkan direview disini. OK?
Monggo,............?
tapi kalau untuk Low & mid,trebel bisa........... tapi kalau berdiri sendiri antara mid dan trebel kayanya susah. Sad Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Thu Jul 01, 2010 2:48 pm

kenapa susah mas??
gak punya kaki ya treeblenya hehe..
lanjutss
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 4:18 pm

ikutaaaaaaaaaaaan............ oooii... saya juga punya tone control parametrik..
tone control dirubah jadi crosover ide yang cemerlang

jadi 1 tone yang stereo kalau dirubah jadi punya crosover stereo juga

pertanyaan: bisakah untuk dipake di outdoor
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 4:34 pm

jawabannya kenapa ngga di coba ?? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 4:51 pm

jawabannya apakah Pak Indra sudah mencobanya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 5:01 pm

lah kalau saya sudah coba Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 6:48 pm

indra_co_maniz wrote:
kalau di ukur dari trafo CT equalizer dengan trafo CT parametrik beda berapa volt mas ?
bukanya antar CT eq -tc dan Pa harus (0) mas? nah seandainya ada 2v bagaimana cara mengatasinya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 7:03 pm

Quote :
bukanya antar CT eq -tc dan Pa harus (0) mas? nah seandainya ada 2v bagaimana cara mengatasinya

maka dari itu di cek, mana yg paling beda angkanya ?...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 7:19 pm

Misal CT eq sama Pa (0) CT tc ada 1v berartì travo TC harus di ganti gitu ya mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Fri Jul 02, 2010 7:23 pm

hee... coba cara menyamakannya bagaimana ??

sudah out off topic nih Wink judulnya parametric
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)   Today at 9:13 am

Back to top Go down
 
Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: