Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jun 28, 2010 5:03 pm

Mohon ijin untuk menuliskan judul ini. Kiranya judul ini dianggap "mubadzir" atau double dengan judul lain, monggo di-delete aja.
Thread ini dimaksudkan agar pembahasan Class H seri H900 by Apexaudio lebih fokus disini. Beberapa pencerahan Class H telah diulas pada judul Power Amplifier Class H...
Pertama, akan ditampilkan hasil proses rakitan H900 termasuk fotonya. Mungkin ada rekan SF yang sudah rakit H900 by Apex, bisa disharing disini..
Foto-foto nyusul postingan berikutnya. Wink
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jun 28, 2010 5:09 pm

Applause mantab, kemaren udah mau bikin thread ini kang.... tapi lupa..... iya betul biar fokus....


project saya tunggu barang datang....

oke lanjutssss....
Back to top Go down
jonet
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-05-04
Age : 36
Lokasi : Pati - Jateng

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jun 28, 2010 9:40 pm

sabar kang layoutnya br jadi seperempat
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Jun 29, 2010 1:25 pm

IR2117, LDR NSL32 dah tiba di rumah.... project lanjut....

kang rave... duluan deh... saya masih kumpulin part, mata bor dan tester belum dapat kemaren ngebor fiber sampe patah mata bor saya....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Jun 29, 2010 1:41 pm

Siip..smoga bisa cepet selesai...aku sedang rakit H900 baru selesai kira-kira 60% masuk box Bell M-900, cuma masih nyari dioda BAV21/BYD73D/BYV26C/MUR120...belum nemu....sementara aku pake yang aku punya eks copotan...lupa kodenya..semoga H900-nya nggak "ngebul"....
Kalo mau beli mata bor, pilih yang item aja kayaknya lebih kuat, biasa aku beli 15rb/10biji.. Wink
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Jun 29, 2010 1:50 pm

Sad waduh.... kang rave aja susah cari BAV21/MUR120 apalagi saya... SFA 1603 ini apa kang??
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Jun 29, 2010 3:07 pm

SFA 1603 itu dioda (kaki dua), bentuknya kayak MJE15032, itu bisa diganti dengan dioda BYW29/200 atau BYV 79/200...Sementara ini aku pake eks copotan RHRP3060 (sebelumnya udah aku tancepin di PSU GC LM3886..aku copotin lagi..he..he...)..

Ini sepasang modul H900 in progress:


Ini IR2117 dan TR final Sanken Allegro (2nd) SA2151B/Sc6011B, sebagian sudah meluncur ke Tg.Priok dan Tator (TR menyusul..he..ha):
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 7:57 am

Ini H900 setengah mateng:

1. Tampak depan


2. Tampak belakang


3. Tampak samping

Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 11:57 am

kang rave nanya, beratnya ini sekarang berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 12:07 pm

Kalo angkat bisa bikin encoknya kumat..... Very Happy
Kang Indra..lumayan berat, sebaiknya ngangkat power ini berdua...kayaknya perlu disiapin rak yang ada rodanya, jadi tinggal dorong aja.... Wink
Porsi terbesar emang trafo roti tawar..berat banget...mau nyari model donat yang wattnya gede nggak mampu...Juga lagi ngebayangin aja class H pake donat 10A sebanyak dua biji, mungkin lebih ringan....
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 12:09 pm

wah yang jelas ini beratnya lebih dari 10kg mas..
Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 12:13 pm

paket sudah diterima.... Mantap kumpulin part sisanya....

mas pras kemaren di priok bilang tertarik sama Apex hayoooo... cobain.... Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 12:19 pm

Iya mas, selesaikan aja dulu project nya mas Tono. nanti saya ke sana lihat dan dengerin deh mas.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 12:33 pm

Prastiyo wrote:
Iya mas, selesaikan aja dulu project nya mas Tono. nanti saya ke sana lihat dan dengerin deh mas.

He..he,, ayo Kang Pras..ikutan rakit APEX..kayaknya nggak ngecewakan (bukan promosi lho...), tapi perlu diuji coba...
Untuk H900 menurut aku kompoenen yang cukup sulit didapat hanya beberapa biji, yaitu IR2117, NSL-32, BAV21 (kayaknya ada penggantinya), SF1603 (ada penggantinya juga, bisa pake kaki 3 dengan PCB H900 ver.2)... Razz Razz
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 4:12 pm

Wah mantap pak rave powernya bisa bagi skema&PCB donk...yg di foto pk travo brp amper nich....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 4:27 pm

ada di thread sebelah, judulnya lupa... "power class H" kali
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 4:34 pm

hadita wrote:
Wah mantap pak rave powernya bisa bagi skema&PCB donk...yg di foto pk travo brp amper nich....

Setuju kang hartono: skema dan layout pcb H900 ada di judul Power amplifier Class H (betul..betul....betul..)
@kang hadita: travo itu 20A dengan CT-40vac-80vac (made in custom-pesan di Kembang Sepatu, Senen, JKT)..ditambah extra CT 20v (1A).. Ngopi
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 4:36 pm

Pak rave dimana cara mendapatkan PCB nya ngiler nich pingin ikutan ngrakit....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 4:40 pm

mas di thread itu sudah ada skema dan PCB layoutnya, kalo PCB nya saya rasa gak ada yang jual, saya aja bikin sendiri, dengan tekhnik transfer papper baru di etching dengan fcl... tapi gak tau mungkin kang rave mau buatkan...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 4:48 pm

Ini skema H900: http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100329162306_APEX_H900_SCH1_4bb0717a2ac23-t.jpg

Ini layout PCB:
http://img101.imageshack.us/img101/1804/apexaudio20h90020pcbmon.jpg

Wah..kurang lengkap ya...coba baca-baca di judul CLASS H sudah lengkap...
Betul ...kata kang Hartono....tinggal print layout pake laser printer atau lewat jasa tukang sablon...bahan PCB/pertinak/fiber...AKu sudah nggak punya sisa lagi, kemarin 2 biji ke Tator dan 2 biji ke Boyolali...
Kang Hadita pasti bisa bikin PCB sendiri.... Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Today at 5:13 pm

Back to top Go down
 
CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 8Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: