Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jun 28, 2010 5:03 pm

First topic message reminder :

Mohon ijin untuk menuliskan judul ini. Kiranya judul ini dianggap "mubadzir" atau double dengan judul lain, monggo di-delete aja.
Thread ini dimaksudkan agar pembahasan Class H seri H900 by Apexaudio lebih fokus disini. Beberapa pencerahan Class H telah diulas pada judul Power Amplifier Class H...
Pertama, akan ditampilkan hasil proses rakitan H900 termasuk fotonya. Mungkin ada rekan SF yang sudah rakit H900 by Apex, bisa disharing disini..
Foto-foto nyusul postingan berikutnya. Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 13, 2010 12:54 pm

56VAC - 28VAC mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mamad
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-12-08
Age: 28
Lokasi: solo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 13, 2010 1:20 pm

indra_co_maniz wrote:
56VAC - 28VAC mas Very Happy

masih binun mod?skema/wiringNya gimana?apakah perlu di paralel setelah diode bridg,sebelum masuk ke elko PSU Sad
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 13, 2010 1:47 pm

Kalo sekundernya hanya itu, menurut aku tidak cocok. Sebaiknya sekundernya 80vac-40vac-CT-40vac-80vac.
Seperti kata Kang Indra untuk low memang setengah dari high-nya, kalo low 40vac, high pake 80vac... Kedip
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-12-08
Age: 28
Lokasi: solo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 13, 2010 2:01 pm

iya kang,.untuk 15A cuma itu 2nd tapnya,extra 12v/18v juga gak ada,.klo travo yang 10A,2nd tapnya 45,32,18,ct..,tambah pucing q Nangis
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 13, 2010 2:03 pm

Quote :
Sebaiknya sekundernya 80vac-40vac-CT-40vac-80vac.

kalau yang ini ngga cocok harganya Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wikastana
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 9
Join date: 2009-07-27
Age: 46
Lokasi: wonogiri

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 13, 2010 7:58 pm

mas rave , aku serius nih bikinkan aja ya , tolong kalkulasi biaya, sehingga aku bisa persiapan biayanya plus ongkos kirim.

Tks
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 78
Join date: 2010-07-10
Age: 37
Lokasi: cilacap

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 13, 2010 9:39 pm

Mantap
Back to top Go down
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 25
Join date: 2010-08-07
Age: 30
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sat Aug 14, 2010 4:00 pm

mas rave, tuh banyak pasien pada nunggu tuh..??!! Very Happy
Back to top Go down
http://www.darmadi.net
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Aug 16, 2010 8:06 am

wikastana wrote:
mas rave , aku serius nih bikinkan aja ya , tolong kalkulasi biaya, sehingga aku bisa persiapan biayanya plus ongkos kirim.
Tks

Tunggu aja Kang... kelengkapan amunisi H900 baru diproses...

@Kang Achenk....he..he...pasien banyak, tapi datengnya nggak ke "dokter spesialis H900"..jadi agak kerepotan.. Kedip Diupayakan secepatnya komponennya bisa ngumpul...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Aug 16, 2010 10:25 am

Kang Mamad..ini skema PSU H900:
Back to top Go down
ade_susanto
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 2
Join date: 2010-01-12
Age: 30
Lokasi: banda aceh

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Aug 18, 2010 1:42 pm

biar beratnya ringan gmana kalau pakai SMPS untuk ganti trafo mas
Back to top Go down
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 25
Join date: 2010-08-07
Age: 30
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 20, 2010 2:15 am

kok sepi2 aja.., ini yang udah pada ngrakit H900 gimana reviewnya pak, mass..?!! Rolling Eyes
Back to top Go down
http://www.darmadi.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 20, 2010 4:05 am

hasilnya bagus, khan sudah dijelaskan oleh kang rave Sad

mas achenk ngga baca dari halaman 1 yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Aug 20, 2010 11:18 am

Wah..menurut kuping kaleng sih cukup mantabs....he..he,,
Tapi agar lebih mantabs lagi aku lagi nungguin reviunya MOMOD Gwendy...beliau khan ahlinya dan peralatan laboratoriumnya cukup lengkap...syukur-syukur dilengkapi dengan data-data parameternya.... Kedip
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-12-08
Age: 28
Lokasi: solo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sat Aug 21, 2010 10:56 am

achenk wrote:
kok sepi2 aja.., ini yang udah pada ngrakit H900 gimana reviewnya pak, mass..?!! Rolling Eyes

sabar maz Rolling Eyes ,.klo saya pelan-pelan aja,lg nbung bt pesan TRAVonya. Razz

hasil suara h900 blom tau tapi klo b500 manstapb,meskipun komponen yang dipakai alakadarnya/generik.
trims kang rev utk PCB b500
pozzzdraaav.....

@rave: nsl32 pasangnya gimana? : Kedip
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1127
Join date: 2009-12-03
Lokasi: Semarang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sat Aug 21, 2010 12:36 pm

Nabung Trafo dulu, kalau yang sudah ada 32ct 20A dua buah, ini sudah cukup atau harus cari 40 volt, kelihatanya yang ada dipasaran 42 volt ct,
Back to top Go down
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 25
Join date: 2010-08-07
Age: 30
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 22, 2010 2:25 am

ok.., saya tunggu rekan2 tentang H900nya.., sembari saya order komponen yg susah2 semisal ir2117 dll, nanti kalo dah sampe kalo temen2 butuh bisa kita pakai bareng2.., peace
Back to top Go down
http://www.darmadi.net
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 25
Join date: 2010-08-07
Age: 30
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 22, 2010 2:38 am

Lagi gambar ulang PCB H900

Back to top Go down
http://www.darmadi.net
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 22, 2010 4:53 am

achenk wrote:
ok.., saya tunggu rekan2 tentang H900nya.., sembari saya order komponen yg susah2 semisal ir2117 dll, nanti kalo dah sampe kalo temen2 butuh bisa kita pakai bareng2.., peace
boleh juga Mantap
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 22, 2010 7:15 am

Quote :
Lagi gambar ulang PCB H900
kirain tinggal print aja Smile
Quote :
Wah..menurut kuping kaleng sih cukup mantabs....he..he,,
Tapi agar lebih mantabs lagi aku lagi nungguin reviunya MOMOD Gwendy...beliau khan ahlinya dan peralatan laboratoriumnya cukup lengkap...syukur-syukur dilengkapi dengan data-data parameternya.... Kedip
klu kang rave udah mantabs gak perlu nunggu saya Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Aug 23, 2010 7:41 am

kloengsoer wrote:
Nabung Trafo dulu, kalau yang sudah ada 32ct 20A dua buah, ini sudah cukup atau harus cari 40 volt, kelihatanya yang ada dipasaran 42 volt ct,

Kang Kloengsoer..pake 2bh CT32v bisa juga hanya saja output tidak sampe 900w, kemarin sempet nanya ke Apex, pake 2 bh trafo sekuder 0-28,5v-57v paling bisa keluar 500w, berarti kalo pake 64v-32-1-32-64v bisa lebih dari 500w, mungkin 600watt. Lebih baik pake 2 buah CT42V...

@Kang Achenk..boleh juga ordernya dibagi juga ke saya...kenapa gambar ulang Kang? agar lebih siiip..kali..
@kang Gwendy...wah..kalo reviu dari aku hanya sekedarnya aja..kali aja ada ukuran berapa output dsb..nya... Kedip
Back to top Go down
TonyLalay
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 8
Join date: 2010-07-01
Age: 39
Lokasi: Bintaro Jakarta

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 9:53 am

Kang Rave..ini ada yg stepup nya pake TL071 PCBnya udah disatuin juga...
PCB H900 stepup TL071
http://yfrog.com/1xb500toh900layoutp
Part & Track H900 stepup TL071

[url= Uploaded with ImageShack.us] Uploaded with ImageShack.us[/url]
Part H900 stepup TL071
http://img529.imageshack.us/img529/6416/b500toh900parts.png
Back to top Go down
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 25
Join date: 2010-08-07
Age: 30
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 4:17 pm

Buat rekan-rekan semua, mohon dikoreksi.. maklum baru belajar nggambar.. Ampun
Back to top Go down
http://www.darmadi.net
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 4:30 pm

Gambarnya mantab...
Kang Achenk..sebetulnya untuk H900 dan B500 dari Apex sudah lengkap tinggal copy paste aja...tapi kalo mau lebih "nyeni" lagi baguslah digambar lagi.... Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 4:35 pm

wah keren Sad mau donk kalau sudah tercetak....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO

View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -