Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jun 28, 2010 5:03 pm

First topic message reminder :

Mohon ijin untuk menuliskan judul ini. Kiranya judul ini dianggap "mubadzir" atau double dengan judul lain, monggo di-delete aja.
Thread ini dimaksudkan agar pembahasan Class H seri H900 by Apexaudio lebih fokus disini. Beberapa pencerahan Class H telah diulas pada judul Power Amplifier Class H...
Pertama, akan ditampilkan hasil proses rakitan H900 termasuk fotonya. Mungkin ada rekan SF yang sudah rakit H900 by Apex, bisa disharing disini..
Foto-foto nyusul postingan berikutnya. Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sat Aug 21, 2010 12:36 pm

Nabung Trafo dulu, kalau yang sudah ada 32ct 20A dua buah, ini sudah cukup atau harus cari 40 volt, kelihatanya yang ada dipasaran 42 volt ct,
Back to top Go down
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-08-07
Age : 32
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 22, 2010 2:25 am

ok.., saya tunggu rekan2 tentang H900nya.., sembari saya order komponen yg susah2 semisal ir2117 dll, nanti kalo dah sampe kalo temen2 butuh bisa kita pakai bareng2.., peace
Back to top Go down
http://www.darmadi.net
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-08-07
Age : 32
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 22, 2010 2:38 am

Lagi gambar ulang PCB H900

Back to top Go down
http://www.darmadi.net
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 22, 2010 4:53 am

achenk wrote:
ok.., saya tunggu rekan2 tentang H900nya.., sembari saya order komponen yg susah2 semisal ir2117 dll, nanti kalo dah sampe kalo temen2 butuh bisa kita pakai bareng2.., peace
boleh juga Mantap
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Aug 22, 2010 7:15 am

Quote :
Lagi gambar ulang PCB H900
kirain tinggal print aja Smile
Quote :
Wah..menurut kuping kaleng sih cukup mantabs....he..he,,
Tapi agar lebih mantabs lagi aku lagi nungguin reviunya MOMOD Gwendy...beliau khan ahlinya dan peralatan laboratoriumnya cukup lengkap...syukur-syukur dilengkapi dengan data-data parameternya.... Kedip
klu kang rave udah mantabs gak perlu nunggu saya Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Aug 23, 2010 7:41 am

kloengsoer wrote:
Nabung Trafo dulu, kalau yang sudah ada 32ct 20A dua buah, ini sudah cukup atau harus cari 40 volt, kelihatanya yang ada dipasaran 42 volt ct,

Kang Kloengsoer..pake 2bh CT32v bisa juga hanya saja output tidak sampe 900w, kemarin sempet nanya ke Apex, pake 2 bh trafo sekuder 0-28,5v-57v paling bisa keluar 500w, berarti kalo pake 64v-32-1-32-64v bisa lebih dari 500w, mungkin 600watt. Lebih baik pake 2 buah CT42V...

@Kang Achenk..boleh juga ordernya dibagi juga ke saya...kenapa gambar ulang Kang? agar lebih siiip..kali..
@kang Gwendy...wah..kalo reviu dari aku hanya sekedarnya aja..kali aja ada ukuran berapa output dsb..nya... Kedip
Back to top Go down
TonyLalay
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-01
Age : 41
Lokasi : Bintaro Jakarta

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 9:53 am

Kang Rave..ini ada yg stepup nya pake TL071 PCBnya udah disatuin juga...
PCB H900 stepup TL071
http://yfrog.com/1xb500toh900layoutp
Part & Track H900 stepup TL071

[url= Uploaded with ImageShack.us] Uploaded with ImageShack.us[/url]
Part H900 stepup TL071
http://img529.imageshack.us/img529/6416/b500toh900parts.png
Back to top Go down
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-08-07
Age : 32
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 4:17 pm

Buat rekan-rekan semua, mohon dikoreksi.. maklum baru belajar nggambar.. Ampun
Back to top Go down
http://www.darmadi.net
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 4:30 pm

Gambarnya mantab...
Kang Achenk..sebetulnya untuk H900 dan B500 dari Apex sudah lengkap tinggal copy paste aja...tapi kalo mau lebih "nyeni" lagi baguslah digambar lagi.... Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 4:35 pm

wah keren Sad mau donk kalau sudah tercetak....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
achenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-08-07
Age : 32
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 4:56 pm

@kang Rave : iya kang sebenernya sudah ada, tinggal copy paste n cetak, tetapi pengalaman saya kalo kita bikin negatif atau separasi film menggunakan JPEG, maka hasil nya nanti akan kurang maximal/pecah, apalagi buat nyablonnya saya pake screen yang ukuran 150, jadi untuk mendapatkan resolusi yang tinggi harus digambar ulang dengan corel, jadi yang nanti di print menggunakan mesin laser adalah file cdr bukan jpeg..,

@MOMOD indra: iya pak, nanti kalo udah jadi aja tak kabari, rencana ini sy buat khusus untuk rekan2 SF, Smile
Back to top Go down
http://www.darmadi.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 5:06 pm

waduh terimakasih banyak mas Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 6:36 pm

saya pake setrika aja hehe Very Happy
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Aug 24, 2010 8:59 pm

wah mantab nih class h power nya.....pengen ngumpulin part nya....kalu dah kumpul belajar ngrakit ide ....em kalu transistor finnalnya di tambah kira2 bisa ga mas rave?biar tambah gede watt nya,tentunya psu jga dtmbah.....misal 25 amp 45v dseri bwat hi voltasenya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Today at 4:18 am

Back to top Go down
 
CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO
View previous topic View next topic Back to top 
Page 8 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: