Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jun 28, 2010 5:03 pm

First topic message reminder :

Mohon ijin untuk menuliskan judul ini. Kiranya judul ini dianggap "mubadzir" atau double dengan judul lain, monggo di-delete aja.
Thread ini dimaksudkan agar pembahasan Class H seri H900 by Apexaudio lebih fokus disini. Beberapa pencerahan Class H telah diulas pada judul Power Amplifier Class H...
Pertama, akan ditampilkan hasil proses rakitan H900 termasuk fotonya. Mungkin ada rekan SF yang sudah rakit H900 by Apex, bisa disharing disini..
Foto-foto nyusul postingan berikutnya. Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jun 30, 2010 4:58 pm

@mas hadita : mudah-mudahan dapat IC IR2117 di demak...kalo sulit di thread "power amplifier class H" ada yang sedang edit/revisi skemanya dibaca dulu.... karena IC itu sulit didapat di Indonesia..... atau bisa coba kelas B/AB nya apex ada di thread "PA B500 by Apex".... secara skema dan PCB hampir sama...
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 12:07 am

wah mangstab tenan referensi pak rave dan mas hartono...sudah nggak sabar untuk coba rakit ntar kl dah komplit Q update hasilnya...knpa nggak dari dulu ketemu solfer thanks biyanget dech....
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 9:12 am

Iya pak Reve, lha saya mikirnya Pak Reve aja kesulitan cari beberapa komponennnya. apalagi saya hehee....
Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 9:45 am

Prastiyo wrote:
Iya pak Reve, lha saya mikirnya Pak Reve aja kesulitan cari beberapa komponennnya. apalagi saya hehee....
Very Happy

Tenang Kang Pras..sebagian komponen yang sulit nemunya .... ada di Tg.Priok.... Razz Razz
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 10:18 am

Kayaknya saya harus sering2 ke tj. priok nih... Razz
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 11:50 am

Prastiyo wrote:
Kayaknya saya harus sering2 ke tj. priok nih... Razz

ya mas pras ngikut antri spare partnya mudah2an dapat bagian dari pak reve,...semalm baca tread ini saking asyiknya tertidur sambil memangku laptop..maaf mas mod sedikit OOT,btw power class H sangat di nanti keberhasilanya....
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 12:01 pm

Kalau yg di semarang gimana pak rave..?,,atau mungkin mas pras jg bisa bantu carikan part yg sulit untuk di transfer ke sini he..he..
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 1:45 pm

kang rave pasang NSL32 gimana ?? kaki yang pendek masuk mana?? hahahah... Razz maaf kang rave gak ngerti nih... kasih gambar ya Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 2:18 pm

Nah...yang ini aku agak ragu-ragu cara pasangnya...he..he... Rolling Eyes Apakah tanda "titik" di body NSL-32 itu harus dipasang sesuai kode "titik/bulatan" pada layout PCB...Walaupun aku sudah berkali-kali membaca datasheet SILONEX NSL-32 dan baca arah jalur pada skema dan layout PCB, tetapi belum yakin bener????
Kang Hartono bisa download dulu aja datasheet SILONEX NSL-32, disitu ada petunjuk kaki-kakinya....sama-sama belajar...
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 2:38 pm

hayoo kang Hartono jangan ragu dan bimbang.
pasang sesuai keyakinan. nanti kalo gak berhasil, Om Reve pasang dengan cara yg lain hehe..
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 2:43 pm

Semalem udah aku coba pasang di B500 tanda "titik" pada bodi NSL-32 sama dengan tanda "dot" pada layout PCB...tidak ada masalah...Ok..aja..Namun agar keragu-raguan ilang aku juga sedang nanya kepada yang punya skema... Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 2:54 pm

wah mantaf tuh bisa konsultasi langsung Om...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 2:58 pm

Kang Pras..monggo ikutan konsultasi langsung ke Mile-Apexaudio..di forum sebelah DIYaudio.com
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 3:02 pm

bahasa bule ya Om?
sya gak ngerti om kalo bahasanya orang sono hehehe...
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 3:08 pm

Sama Kang Pras..aku juga nggak mahir bahasa sono, nekad aja...bonek- bondo nekad.... Very Happy
Back to top Go down
TonyLalay
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-01
Age : 42
Lokasi : Bintaro Jakarta

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 4:19 pm

Salam kenal para suhu H Class Ampl..ini ada skema H Class amp..semoga bisa menjadi referensi para suhu..http://sound.westhost.com/projects.htm
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 4:21 pm

sama juga.... Razz
Back to top Go down
TonyLalay
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-01
Age : 42
Lokasi : Bintaro Jakarta

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 4:49 pm

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 4:53 pm

mas tony baca ini dulu :

WAJIB DI BACA OLEH SEMUA MEMBER SOLFEGIO FORUM

--------------------------------------------------------------------------------


PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :

1. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di www.SOLFEGIO.indonesianforum.net / www.SOLFEGIO.com

2. Setiap member wajib membaca FAQ (Frequently Asked Questions) sebelum bertanya.

3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar.


5. Dilarang mengunakan user name, kata-kata, gambar atau hal apapun yang berbau politik, SARA, dan Pornografi.

6. Jika ingin berdiskusi secara pribadi dengan member lain, silahkan gunakan fasilitas PESAN (Private Message) di forum ini.

7. Dilarang berbagi software, serial number, cd key, keygen atau apapun yang melanggar Hak Cipta.

8. Dilarang menjual sebuah produk/jasa di forum terbuka www.SOLFEGIO.indonesianforum.net / www.SOLFEGIO.com

9. Yang di izinkan untuk berjualan adalah sponsor berbayar di sub forum SPONSOR www.SOLFEGIO.indonesianforum.net / www.SOLFEGIO.com

10. Tidak diperkenankan berkonfrontasi akan sesuatu topik secara terbuka dan melanggar etika diskusi.

11. Jaga sopan santun terhadap masing-masing dan jangan menggunakan kata-kata yang tidak sopan.

12. Seluruh member memiliki hak yang sama untuk bertanya dan menjawab.

13. Dilarang menyerang dan/atau menghina member lain dalam bentuk apapun, baik itu berupa tulisan atau gambar.

14. Setiap member agar berhati-hati sewaktu posting dan mem-posting di forum/thread supaya tidak salah forum.

15. Dilarang keras menggunakan font dengan ukuran dan warna mencolok saat posting dan di signature.

16. Sewaktu menjawab (Reply) suatu posting dengan menggunakan "Quote", wajib diedit isinya agar yang ditampilkan hanya kalimat yang hendak dijawab atau dikomentari saja tanpa perlu menyertakan picture atau gambarnya. Ini supaya tidak membebani bandwidth.

17. Jika ingin mem-posting sesuatu yang bersifat menginformasikan, dan sumbernya diambil dari tempat lain, agar menyertakan sumber dengan jelas.

18. Sebelum membuat thread baru agar di SEARCH/PENCARIAN terlebih dahulu agar tidak terjadi double thread.

19. Seluruh member diwajibkan untuk menghormati moderator, super moderator dan administrator.

20. Wajib menggunakan bahasa Indonesia yang benar. di larang menggunakan kata "BOS', "JURAGA/GAN" dan kata singkatan kecuali untuk istilah teknis.

Disclaimer
www.SOLFEGIO.indonesianforum.net (www.SOLFEGIO.com) tidak bertanggung jawab dan dibebaskan dari tuntutan hukum apapun yang terjadi akibat segala konten dan posting yang ada di dalam SOLFEGIO.indonesianforum.net. Segala kerugian yang timbul akibat posting di forum ini merupakan tanggung jawab masing-masing member.(individu)
Peraturan ini akan selalu di update jika diperlukan, diharapkan untuk semua anggota www.SOLFEGIO.indonesianforum.net / www.SOLFEGIO.com untuk selalu melihat dan mentaati peraturan ini.



Terima Kasih


Salam
ANTONI PASARIBU
Administrator
antonipasaribu@gmail.com
www.SOLFEGIO.wordpress.com
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
TonyLalay
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-01
Age : 42
Lokasi : Bintaro Jakarta

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 01, 2010 5:35 pm

Maaf mas Indra..barusan saya sudah perkenalkan diri di Forum Perkenalan...

Terima Kasih mas
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   

Back to top Go down
 
CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: