Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jun 28, 2010 5:03 pm

First topic message reminder :

Mohon ijin untuk menuliskan judul ini. Kiranya judul ini dianggap "mubadzir" atau double dengan judul lain, monggo di-delete aja.
Thread ini dimaksudkan agar pembahasan Class H seri H900 by Apexaudio lebih fokus disini. Beberapa pencerahan Class H telah diulas pada judul Power Amplifier Class H...
Pertama, akan ditampilkan hasil proses rakitan H900 termasuk fotonya. Mungkin ada rekan SF yang sudah rakit H900 by Apex, bisa disharing disini..
Foto-foto nyusul postingan berikutnya. Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Jul 02, 2010 9:31 am

terima kasih mas toni, sudah mau berbagi ilmunya.... tapi liat judul lagi tolong ya.. thread ini khusus bahas Apex H900... jangan dicampur aduk mas... ini sudah fokus rekan-rekan SOLFERS sedang ada project Apex H900

disebelah ada thread judulnya power ampli class H. mas bisa share disana mengenai kelas H.


@momod : minta tolong di bersihkan mod, jad kurang konsen nih... setiap thread berantakan mulu.... Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Jul 02, 2010 9:44 am

Quote :
Salam kenal para suhu H Class Ampl..ini ada skema H Class amp..semoga bisa menjadi referensi para suhu..http://sound.westhost.com/projects.htm

http://yfrog.com/9ftmp4260ij

sekedar info itu bukan class H, karena tidak ada step driver. tegangannya cuma selisih 5V aja.

back tu topic Wink ....

yang dibersihkan bagian mana mas tono ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Jul 02, 2010 9:45 am

hartono wrote:
kang rave pasang NSL32 gimana ?? kaki yang pendek masuk mana?? hahahah... Razz maaf kang rave gak ngerti nih... kasih gambar ya Razz

Kang Hartono, ini penjelasan dari Kang APEX...:

"Dot is katode of LED inside NSL32, resistor is on oposite side,
Regards"

Gambarnya ini:
http://www.diyaudio.com/forums/attachments/solid-state/178550d1277982122t-500w-pa-amplifier-limiter-nsl.jpg

Jadi masangnya: yang kakinya pendek (led) yang ada tanda titik pada body NSL-32 (katode) kakinya ditancepin ke PCB yang ada kode bulatan kecil, sementara kaki-kaki yang panjang itu (photocell) ditancepin sebelah elko 22uf/25v
Semoga membantu...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Jul 02, 2010 10:05 am

Razz saya kirim gambar di B500 penjelasannya muncul dimari....

kang saya lupa pasword di DIY, gak bisa kebuka... dasar pikun saya Ngakak
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Jul 02, 2010 10:09 am

Lah...nanyanya disini..yaa...jawabannya disini...
Wah...aku lebih "pikun"..... Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Jul 02, 2010 10:17 am




sudah kebuka.... iya pikun saya...nanya dimari posting gambar di mana... Razz disebelah juga ada yang tanya NSL soalnya... Razz


@momod : dah gapap mod gak usah cuma tadi lagi baca-baca jadi pecah konsentrasi ada skema lain lagi... Razz
Back to top Go down
SigitPanuntun
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 30
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 15, 2010 11:15 am

mau tanya nih...
kira2 saya bisa beli IR2117 ke siapa ya...he he he
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Jul 16, 2010 2:59 pm

Coba hubungi toko elektronik (terlengkap) terdekat dulu...siapa tahu ada nyimpen IR2117.... Wink
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-12-08
Age : 31
Lokasi : solo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Fri Jul 16, 2010 5:36 pm

sipp,saya dh nyari dsni ampE pusing,hyo yang pnya IR2117+komponen yang unik2 dbagi2,buat the nex project H900..haa2.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Jul 19, 2010 4:16 pm

mamad wrote:
sipp,saya dh nyari dsni ampE pusing,hyo yang pnya IR2117+komponen yang unik2 dbagi2,buat the nex project H900..haa2.

Ikut nunggu next projectnya Kang Mamad...moga-moga nggak lama udah nongol disini.... Kedip
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-12-08
Age : 31
Lokasi : solo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Jul 20, 2010 11:41 am

raveizal wrote:

Ikut nunggu next projectnya Kang Mamad...moga-moga nggak lama udah nongol disini.... Kedip

masih lama kyaknya kang rave,,blum nemu komponen2 ini:
-ir2117
-sfa603
-bd241c
- bv21+zf15,bisa diganti dngan pa gtuh?
kang rave ada inpho gak,yang jualan di solo/jogja? ide
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 22, 2010 1:58 pm

Ini catatan hasil berguru di forum sebelah:
1. IR2117 tidak ada gantinya
2. SFA603 dapat diganti dengan > byv79/200, byw29/200, RHRP3060
3. BD241c bisa diganti dengan TIP31
4. BAV21 dapat diganti dengan > byd73c, byd33d
5. Zener 15v tidak boleh diganti....

Monggo Kang Mamad dilanjut....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 22, 2010 2:51 pm

Quote :
1. IR2117 tidak ada gantinya

waduh ngga bisa ditawar Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Thu Jul 22, 2010 2:55 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
1. IR2117 tidak ada gantinya

waduh ngga bisa ditawar Razz

Iya...Kang Indra menurut SUHU-nya disono seperti itu...paling mungkin pake step-up driver dengen TL072...nunggu Kang Hartono nyobain B500+Step-up TL072... Very Happy
Back to top Go down
saiku
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 37
Join date : 2010-04-23
Age : 32
Lokasi : sidoarjo

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Jul 25, 2010 9:09 am

skema nya apex kok kecil banget ce ampek gak keliaan
Back to top Go down
tanahpapua
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-07-25
Lokasi : jayapura-papua

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Sun Jul 25, 2010 5:51 pm

wahh...kyknya powernya bgs neh...
apa siap buat di produksi dlm jumlah banyak???
kalo iya,sy pesen 1 dhe Smile
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Tue Jul 27, 2010 11:09 pm

tanahpapua wrote:
wahh...kyknya powernya bgs neh...
apa siap buat di produksi dlm jumlah banyak???
kalo iya,sy pesen 1 dhe Smile

Kayaknya tidak ada hak untuk diproduksi massal,,,,specially only DIY...kata yang punya desain... Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 35
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Wed Jul 28, 2010 3:34 pm

raveizal wrote:
indra_co_maniz wrote:
Quote :
1. IR2117 tidak ada gantinya

waduh ngga bisa ditawar Razz

Iya...Kang Indra menurut SUHU-nya disono seperti itu...paling mungkin pake step-up driver dengen TL072...nunggu Kang Hartono nyobain B500+Step-up TL072... Very Happy

Ampun masih belum siap..... masih project box..... baru dapat 2 box Sad capek.... Razz


raveizal wrote:
tanahpapua wrote:
wahh...kyknya powernya bgs neh...
apa siap buat di produksi dlm jumlah banyak???
kalo iya,sy pesen 1 dhe Smile

Kayaknya tidak ada hak untuk diproduksi massal,,,,specially only DIY...kata yang punya desain... Razz



saya setuju sama kang rave... mr. apex sudah tekankan di forumnya... bahwah project dia tidak untuk di produksi masal, tapi di karyakan untuk DIYers...

setau saya mr. Apex juga ada yang menawarkan kerjasama (orang amrik) beliau tolak karena PA ini memang dia persembahkan untuk DIYers only...

jadi yang sudah sukses membuat PA ini sebaiknya tidak untuk di produksi masal , jika tidak ingin masalah nantinya... No
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Aug 02, 2010 9:14 am

Hari Minggu kemarin sempet menyelesaikan H900...emang MANTABS hasil H900, tenaganya itu lho...baru dicoba pake speaker abal-abal ACR Platinum 15" per sisi 2 biji diparalel...dada udah terasa bergetar.....apalagi kalo untuk dorong subwoofer 18"pasti cocok banget.....
Thanks Mr.Mile-APEXAUDIO....foto menyusul.. Kedip
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   Mon Aug 02, 2010 9:34 am

Selamat kang rave atas kbrhasìlanya ngerakìt H900... Di tunggu foto nya biar yg laen ngikuuuuuttt Got It Mantap Indonesia
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO   

Back to top Go down
 
CLASS H SERI H900 BY APEXAUDIO
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: