Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 CUBASE & NUENDO

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: CUBASE & NUENDO   Wed Jun 03, 2009 8:20 am

Sebetulnya di mana Perbedaan software ini atau mungkin sama ?
mahon yg sdh berpengalaman bagi ilmunya terima kasih .





Salam


'keyboard


CLOWOR.MUSIK
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
clo_wor_cs@yahoo.co.id
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Wed Jun 03, 2009 12:35 pm

Secara garis besar sih sama aja, mas.
bedanya, di Nuendo sudah di lengkapi fasilitas insert video.
jadi, kl untuk sekedar bikin musik, rekaman, audio aja, cukup di cubase aja.
kl mau sekalian post production kayak mixing2 film, Nuendo pilihannya.

Tapi di Sonar 6 aja udah bisa insert video koq Laughing

Lanjutttttt silahkan kl ada yg nambahin
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
kakanda
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-05-27
Lokasi : Lagoi

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Wed Jun 03, 2009 12:42 pm

Hrg software cubase yg asli brp ya??? Bersiul
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Sat Jun 06, 2009 2:54 am

wah kurang tau mas mungkin teman2 ada yg tau ni punya saya dulu download





Salam


'keyboard


CLOWOR.MUSIK http://midistyleyamaha.blogspot.com/ clo_wor_cs@yahoo.co.id
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
dunal74
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-06-07
Lokasi : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Sun Jun 07, 2009 11:29 pm

denok_segalanya wrote:
Hrg software cubase yg asli brp ya??? Bersiul

bisa klik di www.chandracom.net
cubase skrg sdh keluar versi 5. Sekitar Rp 6jt an keyboard
utk website cubase, klik aja www.steinberg.net
Berhubung Steinberg sdh diambil Yamaha, maka mgkn akan ada produk2 Steinberg di www.yamaha.co.id, tapi sy blm lihat web nya he2
Sukses!

Salam,
Daniel
Back to top Go down
INTIZOM
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-04-08
Age : 38
Lokasi : JAMBI,INDONESIA

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Sat Nov 28, 2009 10:53 am

mo tanya nih..ada yang punya tutor/bisa posting singkat, cara untuk buat midi di Nuendo, tanpa kibord kontroller. baru belajar pake Nuendo nih..trims.
Back to top Go down
http://www.intizom.blogspot.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Sat Nov 28, 2009 11:01 am

sebaiknya pake Cakewalk aja, lae.
karna fituruntuk bikin songnya lebih lengkap dan jauh lebih lengkap di banding Nuendo.
klik :
http://solfegio.indonesianforum.net/musik-digital-f30/cakewalk-pro-audio-tutorial-t1653.htm
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Mon Nov 30, 2009 8:00 pm

kalau Cakewalk s/wnya ada yang free gak mas?
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Tue Dec 01, 2009 10:42 am

Siul

Kira kira begini dari pengalaman selama ini :

1. Kalau anda banyak bermain di MIDI dan akan di render menjadi audio, maka pilihan nya lebih ke SONAR (CAKEWALK PRO AUDIO).

2. Kalau anda banyak di tracking audio (studioa rekaman, live recording atau per track) dan mixing maka pilihannya lebih ke CUBASE. Biasanya kalau beli soundcard tertentu, diberi gratis software Cubase LE GRATIS dan ORISINIL.

3. Kalau anda banyak di tracking audio, mixing dan masteing dalm satu paket, pilihannya adalah NUENDO. Software asli Nuendo sekitar 22 juta rupiah saja.

SONAR 8, saat ini sudah memperbaiki diri dgn sangat drastis sehingga pengolahan audio terutama di summing yg selama ini sering di kritik.. sehingga secara komplit dari MIDI sampai dengan Mixing (mungkin termasuk mastering) SONAR memiliki fitur dan kemampuan terlengkap.

Tapi yg menjadi standar acuan bagi sebahagian besar studio recording kelas menengah dan profesional adalah PRO TOOLS.

Lanjuut....
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Tue Dec 01, 2009 11:31 am

Sonar's Lover... Very Happy Siul Laughing
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Tue Dec 22, 2009 2:18 pm

Karena saya sering pakai nuendo, ya itu saja yg terbaik saat ini bagi saya, tp sw yg lain bagus juga kok keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: CUBASE & NUENDO   Today at 5:30 pm

Back to top Go down
 
CUBASE & NUENDO
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: