Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Alba Fattly
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-06-24
Age : 41
Lokasi : asal dari Barru sul-sel. kota sekarang timika

PostSubject: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Tue Jun 29, 2010 12:28 pm

First topic message reminder :

pak mau tanya nich tr driver di kit ocl atau 3 - 4 tingkat sanggup untuk berapa pasng tr finallx menggunakan sanken dan mexico

karena saya bingung kemarin saya lihat ada yg rakit ocl safari tr driver tip31/32 dengan tr finall mexico 32 buah stereo.
Back to top Go down

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 11:34 am

WAKAKAKAKAKA Razz
habisnya lom ganti avatar juga.....

Pak Lik Bedjo wrote:

klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan points2 di atas.

Terima Kasih

maaf.. ini titipaN ADMIN.

______________________________
SF CHAPTER JATENG DIY GATHERING
belajar bersama bikin SAMPLING, oprek power, trik audio lain..
info lanjut klik: kopidarat JATENG-DIY

kasihan deh...udah pertanyaan ga dijawab...e..doicocokin ama pilhan terakhir.....
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 12:23 pm

mei_a_hwa wrote:


kasihan deh...udah pertanyaan ga dijawab...e..doicocokin ama pilhan terakhir.....
maksud pilihan terakir apa mz mie???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 1:03 pm

@ yudha...pilihan terakhir ?? liat aja mas pada pilihan nya yang tersedia
mei_a_hwa wrote:
pilihlah salah satu jawaban yang kamu inginkan.!!!
emang wajah kamu mau-nya cocokdengan siapa?
a. Ariel Peterpan
b. Luna Maya
c. Cut Tarie
d. Pamela Anderson
e. Hantu Pocong
sableng wrote:
kasihan deh...udah pertanyaan ga dijawab...e..doicocokin ama pilhan terakhir.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 1:15 pm

back to topic.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 1:55 pm

indra_co_maniz wrote:
back to topic.
iya bang indra Ampun Ampun
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 2:23 pm

Pengumuman
ini sudah masuk hari ke-3.
Jika sampai nanti malam jam 24.00 TS belum muncul,

keputusan ada ditangan pak kapolresS akbp indra... Dan komjen antony...

Atau kepala patroli sersan mei... Wakakakakak
Laughing
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 2:28 pm

Aku juga punya 1pa di jawa open air 10pc/5set 15003/15004+2sc 52001set travo 15a 47v buat dirumah sih, buat 8sp (seri-paralel) sp lokal suaranya enak juga kaca dirumah pada horek.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 5:49 pm

bak to topik ....sedikit belajar nih..

32 pasang? berarti minimal trafo yang dipake 40 ampere lebih dong?????
segede apa ya BOXnya?....

kalo sanken 2 pasang aja harus 10 Ampere....nah..kalikan aja 16x
16 x 10 = 160

emang ada mas indra? trafo segede 160 Ampere?

nah kalo mexico perpasangnya berapa watt mas indra? kalo OCL biasa kan biasanya pake pasangan Mexico MJ15004+MJ15003.atau 2N3005+MJ2955...apakah mexico lebih kecil wattnya dari pada SANKEN?

emang aku ada power OCL Biasa..untuk Speaker Control panggung (2xACR12"Classic)
aku menggunakan MJ15003 dan MJ15004 (2 pasang) menggunakan PSU 32V/5A Era, Elco 2x4700uf/50V..suara lumayan tenang....tapi ga pernah buka Volume power sampe jam 3. paling hanya jam 1 atau jam 2. Cukupkah dan benarkah pemasangan power tersebut? (Catu daya dan pemasangan Mexico-nya)

mohon pencerahannya....buat revisi power control yang aku punya

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 7:11 pm

tergantung masangnya, kalau TRnya di seri tenaganya khan sama aja Mikir

suara powernya kalau dibunyikan speaker dilapangan bola bagaimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 7:25 pm

Kalo dì lapangan bola yang pasti kwenceng mas lhawong sp di taruh di rumah horn masjid yg di pake__ hehe
Back to top Go down
Alba Fattly
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-06-24
Age : 41
Lokasi : asal dari Barru sul-sel. kota sekarang timika

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 9:41 pm

maap ya bpk2..saya blm bisa ganti photo propil karena saya sibuk lagian saya belum ada photo,mudah2an besok
Back to top Go down
Alba Fattly
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-06-24
Age : 41
Lokasi : asal dari Barru sul-sel. kota sekarang timika

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 9:50 pm

mei_a_hwa wrote:
bak to topik ....sedikit belajar nih..

32 pasang? berarti minimal trafo yang dipake 40 ampere lebih dong?????
segede apa ya BOXnya?....

kalo sanken 2 pasang aja harus 10 Ampere....nah..kalikan aja 16x
16 x 10 = 160

emang ada mas indra? trafo segede 160 Ampere?

nah kalo mexico perpasangnya berapa watt mas indra? kalo OCL biasa kan biasanya pake pasangan Mexico MJ15004+MJ15003.atau 2N3005+MJ2955...apakah mexico lebih kecil wattnya dari pada SANKEN?

emang aku ada power OCL Biasa..untuk Speaker Control panggung (2xACR12"Classic)
aku menggunakan MJ15003 dan MJ15004 (2 pasang) menggunakan PSU 32V/5A Era, Elco 2x4700uf/50V..suara lumayan tenang....tapi ga pernah buka Volume power sampe jam 3. paling hanya jam 1 atau jam 2. Cukupkah dan benarkah pemasangan power tersebut? (Catu daya dan pemasangan Mexico-nya)

mohon pencerahannya....buat revisi power control yang aku punya


mas yg saya lihat ini trapox cuma 20 amp.

Back to top Go down
Alba Fattly
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-06-24
Age : 41
Lokasi : asal dari Barru sul-sel. kota sekarang timika

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 9:53 pm

indra_co_maniz wrote:
tergantung masangnya, kalau TRnya di seri tenaganya khan sama aja Mikir

suara powernya kalau dibunyikan speaker dilapangan bola bagaimana ?


maksud pak indra diseri ? saya belum begitu paham pak mod

atau mungkin di paralel
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Fri Jul 02, 2010 11:57 pm

pemasangan ada yang di seri E nya..juga ada yang dipasang pararel pada E nya transistor

aku pake model Pararel
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Sat Jul 03, 2010 12:13 am

mei_a_hwa wrote:
pemasangan ada yang di seri E nya..juga ada yang dipasang pararel pada E nya transistor

aku pake model Pararel
ìlmu baru neh contohin döng mas aku juga blum paham neh.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Sat Jul 03, 2010 1:15 am

nah pemasang kaki transistor pada Enya ada dua macam...mau yang mana nih?????
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

aku pake 2 nya..tapi ada yang berbeda.....dalam hasil suara
untuk yang A itu lebih kenceng suaranya

tapi..(kata orang nih..) lebih aman pake B

@ mas indra..betul ga sih??? mohon penjelasannya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Sat Jul 03, 2010 6:51 am

Quote :
maksud pak indra diseri ? saya belum begitu paham pak mod

atau mungkin di paralel

jawabannya tidak sependek pertanyaannya Wink

@mei : gambar a dan b kok sama yah mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Sat Jul 03, 2010 8:22 am

mei_a_hwa wrote:
nah pemasang kaki transistor pada Enya ada dua macam...mau yang mana nih?????
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

aku pake 2 nya..tapi ada yang berbeda.....dalam hasil suara
untuk yang A itu lebih kenceng suaranya

tapi..(kata orang nih..) lebih aman pake B

@ mas indra..betul ga sih??? mohon penjelasannya
antar A & B sama saja mz mei,cuma yang membedakan cara pemasangan resistor.antara berdiri sama tidur.......
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Sat Jul 03, 2010 8:37 am

wakakaka maaf mas...ksama ya Razz

kalo aku pasang gituan mas... beda di kaki E-nya (R 0,5/5watt) yang pararel dan seri

mohon pencerahannya mas indra....pemasangan Transistor yang pararel dan seri itu gimana yaa?

Kedip
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Sat Jul 03, 2010 8:56 am

yang ini nihh yang seri nya...[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
bener ga nih bang indra...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall   Today at 2:18 am

Back to top Go down
 
tr driver di ocl sanggup ut berapa pasng tr finall
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: