Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 No Track Perkusi di Nuendo

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: No Track Perkusi di Nuendo   Wed Jun 30, 2010 3:33 am

Buat Saudara2ku yg di SF baik bang ADMIN,, Om MOMOD, ma Solfer saya mau bertanya
kenapa track perkusi di chanell track midi 11 gak keluar ya suara perkusinya... dan saya pindah ke 16 juga gak mau, di ganti pacth bank dan CC nya juga gak keluar tuh suara perkusi... malahan yg keluaran suara sound lain.. apa ada penjelasan kenapa??? dan solusinya apa ya...

software yg saya gunakan Nuendo.... Terima kasih sebelumnya atas bantuan abang2 dan om2 serta rekan SOLFERS...
Sad
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: No Track Perkusi di Nuendo   Thu Jul 08, 2010 9:58 am

di track 11 (percussi) murni data midi? GM hanya mengenal track 10 utk midi... kecuali Ferry ssudah menggunakan VSTi atau rewire...
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: No Track Perkusi di Nuendo   Thu Jul 08, 2010 10:07 am

owh begitu ya om. awalnya Ferry ngebuatnya dengan patch data sound midi pa 500... tapi bingung gak mau keluar juga... dah di coba di cakewalk, juga gak mau om.. Sad
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: No Track Perkusi di Nuendo   Thu Jul 08, 2010 11:56 am

di software yg menganut standard GM pasti track percussi hanya bunyi di channel 10. Cakewalk juga penganut standard GM. Selama hanya menggunakan standard MIDI dan hanya ada di sound generator komputer, menurut saya hanya bisa di channel 10.

Biasanya sy akali begini :
Channel 10: Drum
Channel 11: Sy rewire ke Vsti player, di Vsti player sy tempatkan percussinya.

Kalau diumpan keluar dr PC ke pa500, seharusnya gak ada maslah dgn ch 11 di pa 500, karena patch di kibord pa500 sudah pasti ada protokol re-map channel midinya.....
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: No Track Perkusi di Nuendo   Thu Jul 08, 2010 12:02 pm

Benar om bilang... kalau saya umpan ke VSTi.. bisa jalan om.. tapi masalahnya di patchnya si PA500 gak mau.. apa harus download ulang ya om... kalau ada recomendasi link patch untuk pa500 yang bisa berjalan di nuendo atau software Multitrack yang support midi. boleh bantu ferry om... Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: No Track Perkusi di Nuendo   Thu Jul 08, 2010 12:28 pm

maksudnya gimana fer? Kalau patchnya pa500 yg kau umpan didalam pc. tetap aja nggak akan mau. Dia baru bisa didengar kalau di rewire dgn kabel midi ke pa500.... kalau cuma software base menggunakan patch, itu khan cuma sekedar petunjuk (protokol midi CC##), jadi tidak bisa didengarkan..... kecuali memang ada VSTi yg menggantikan 'pa500' (simulator)--yg setahu saya belum ada sd saat ini (yg ada misalnya DX7MkII-simulator DX7 jaman baheula....).

Kalau cuma patch, itu hanya script agar pergantian bank dan patch yg DITULIS di Cakewalk/Nuendo DIMENGERTI oleh keyboard pa500.
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: No Track Perkusi di Nuendo   Thu Jul 08, 2010 12:32 pm

owhhh begitu.. Bego Bego Faham om.... makasih banyak om.. baru mengerti sekarang..... hehehhehe keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: No Track Perkusi di Nuendo   Today at 6:50 am

Back to top Go down
 
No Track Perkusi di Nuendo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: