Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ke bisuan TDA2030

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: ke bisuan TDA2030   Wed Jun 30, 2010 1:55 pm

nah mohon penceraannya kawan2 SOLFERS! buat TDA2030ku yang aneh.
semula sich bisa bunyi,,, tpi selang beberapa hari diam. diberi input mp4 playr volume setengah bisa bunyi tapi lirih banget alias pelan.. Rolling Eyes ehh, volume full cuman bisa bunyi tapi nggabret! Kesal

Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Wed Jun 30, 2010 1:58 pm


Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Wed Jun 30, 2010 2:36 pm

kalau input murni daripower bagai mana mz rendra??? normal apa tidak????
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Wed Jun 30, 2010 2:49 pm

hla iya itu...
powerq yang ini murni...
orang tonecontrol belum jadi..... Smile
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Wed Jun 30, 2010 3:15 pm

nah aku kira kan ic nya....
tapi tak ganti sama rangkaian LM1875 ku kok juga gitu ya?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Wed Jun 30, 2010 6:26 pm

Rendra Raconkota wrote:
nah aku kira kan ic nya....
tapi tak ganti sama rangkaian LM1875 ku kok juga gitu ya?

Check PSU nya Mas.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Wed Jun 30, 2010 7:16 pm

cara ceknya diukur supply pada kaki TDA apakah masih menunjukan angka sama atau beda ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Thu Jul 01, 2010 5:16 pm

udah om, dari trafo 18 ct 18...
dari psu 45 volt

kalau dari trafo 12 ct 12...
dari psu 30volt...
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Thu Jul 01, 2010 9:59 pm

Rendra Raconkota wrote:
udah om, dari trafo 18 ct 18...
dari psu 45 volt

kalau dari trafo 12 ct 12...
dari psu 30volt...
hasilnya gimana mz???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Thu Jul 01, 2010 10:12 pm

Rendra Raconkota wrote:
udah om, dari trafo 18 ct 18...
dari psu 45 volt

kalau dari trafo 12 ct 12...
dari psu 30volt...

harusnya mendekati 33 dan 50
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Fri Jul 02, 2010 9:06 am

hasilnya tetap [diam].....
apanya lagi nech? Kesal
padahal saya nyalakan terus juga gak ada yang panas komponennya!
tetapi saat saya nyalakan itu cuman denger "hummmmbbbb" aja..... Rolling Eyes
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Fri Jul 02, 2010 9:36 am

Mas Rendra, IC nya nempel ke Heatsink pake Mica?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Fri Jul 02, 2010 9:37 am

ga salah 18Vct???? Rolling Eyes
TDA2030 kan max +/-18Vdc

18Vct = ~ +/- 20Vdc - 25Vdc...

jebol tuh ICnya...
ganti aja pake 2050, max +/-25Vdc
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Fri Jul 02, 2010 9:47 am

Quote :
udah om, dari trafo 18 ct 18...
dari psu 45 volt

kurang tepat kang sue Razz 45Volt, langsung step TDAnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Fri Jul 02, 2010 9:48 am

@hotma: gak mas... langsung nempel pendingin..... Ngantuk

@sue: saya ganti pake LM1875 sama mas hasilnya.... Mikir
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Fri Jul 02, 2010 9:54 am

di cek di kaki 5 (+) dan kaki 3 (-) berapa tegangannya?
aneh masa ga panas?
jalur Gnd nyambung semua kan?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Fri Jul 02, 2010 10:04 am

pakai mika aja deh, body ini minus, kalau kena heatsing jadi CT short dengan - Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Fri Jul 02, 2010 10:26 am

okey mas nanti sore tak oprek2 lagi....
ne soalnya lagi di tempat praktek industri....
makasi..


salam DIYer..
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Sat Jul 03, 2010 8:37 am

waduch2.... udah diberi mica sama silikon tetep!
tapi kalau dipikir ulang juga tetep nempel lah, soalnya mur sama bautnya kan tetep nempel ke ic...
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Sat Jul 03, 2010 1:53 pm

Rendra Raconkota wrote:
waduch2.... udah diberi mica sama silikon tetep!
tapi kalau dipikir ulang juga tetep nempel lah, soalnya mur sama bautnya kan tetep nempel ke ic...

Kan ada tabung kecil, lubangnya untuk bisa muat baut kecil - dari plastik,warna putih,yang bisa masuk ke lubang IC nya, baru kasi baut,jadi gak nempel antara body ke heatsink. Jangan2 IC da rusak karena gak dikasi mica nya pertama x diidupin...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Today at 5:31 pm

Back to top Go down
 
ke bisuan TDA2030
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: