Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ke bisuan TDA2030

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: ke bisuan TDA2030   Wed Jun 30, 2010 1:55 pm

First topic message reminder :

nah mohon penceraannya kawan2 SOLFERS! buat TDA2030ku yang aneh.
semula sich bisa bunyi,,, tpi selang beberapa hari diam. diberi input mp4 playr volume setengah bisa bunyi tapi lirih banget alias pelan.. Rolling Eyes ehh, volume full cuman bisa bunyi tapi nggabret! Kesal

Back to top Go down

AuthorMessage
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Sat Jul 03, 2010 2:37 pm

Rendra Raconkota wrote:
waduch2.... udah diberi mica sama silikon tetep!
tapi kalau dipikir ulang juga tetep nempel lah, soalnya mur sama bautnya kan tetep nempel ke ic...

kala nggakada isolasi mur (baut) maka kedua ic di jepit pada bagiah bahan non logamnya.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Sat Jul 03, 2010 8:54 pm

ganti aja ICnya Very Happy
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 8:31 am

No udah rampung kok!
bener mas indra, akhirnya saya kasih karet dibawah pendingin supaya gak kena ground!
jadi dech..... ide

tanks for you all....
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 8:38 am

Rendra Raconkota wrote:
No udah rampung kok!
bener mas indra, akhirnya saya kasih karet dibawah pendingin supaya gak kena ground!
jadi dech..... ide

tanks for you all....
Hasil suaranya gimana?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 9:41 am

memang mestinya ada mika dan pelindung baut Very Happy enaknya sih di jepit solid heatshink...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 11:40 am

@hotma: namanya aja tda2030....
ya kalau buat telinga saya masih kurang! tapi kata temen sich manteb, maklum dah keracunan GC...

@om indra: bener tuch, sayang di kediri sulit cari yg dimaksud itu....
akhirnya mika lembaran saya taro di bawah pendimgin! ide Very Happy
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 12:43 pm

@Rendra : Heatsink bagusan langsung nempel ke Box, kalo nempelnya bagus, panas heatsink bisa tersalur juga ke box..(kalo box dari almu ato kaleng). Makanya Rendra, usahakan dapat isolasi baut nya.
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 12:49 pm

wujudnya seperti apa sich bang? sapa tau saya pernah leat tuch barang... study Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 12:51 pm

Quote :
Makanya Rendra, usahakan dapat isolasi baut nya.

kalau susah dapat isolator, bisa pakai clip model prosesor komputer. jadi chipnya di gencet dari luar Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 1:01 pm

atau bagian bawah chipnya dikasih mika dan diatas chipnya dikasih pelat almu secukupnya trus disekrup ke heatsink.. beres deh
Back to top Go down
hotma_nainggolan
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-04-21
Age : 37
Lokasi : Sidikalang, Dairi,Sumatera Utara

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 1:11 pm

Rendra Raconkota wrote:
wujudnya seperti apa sich bang? sapa tau saya pernah leat tuch barang... study Mikir

Kalau pernah lihat Kit PA OCL yang pake Tr jengkol ato Tr type TIP, biasa pakai isolasi ini bodynya dibaut ke heatsink.

Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 4:34 pm

@bang hotma: owh itu ya om! kayaknya aku punya itu. siip dah om.....

@om indra:clip prosesor? yang gimana mas? saya ngerti sich prosesor PC itu atasnya diksi fan sma pendingin gitu, jd gk perhatiin detailsnya... yang seperti apa sich?Mikir

@mas terry: barangnya aja baru denger om... seprti apa sich? Bingung
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Mon Jul 05, 2010 9:46 pm

DIY aja...Rendra
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Tue Jul 06, 2010 10:12 am

okey bang terry... Yes Sir
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ke bisuan TDA2030   Today at 5:33 pm

Back to top Go down
 
ke bisuan TDA2030
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: