Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Monitor Panggung suka Feedback

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 03, 2009 11:30 am

First topic message reminder :

masalah ini sering sekali terjadi ketika saya lagi manggung OT ,kadang2 saya stress dibuatnya ,mohon solusi dari teman2 semua bagaimana cara mengatasinya

saya pakai speaker monitor 15 inch fiber Audio Seven pasif dan disuplay power Visatone CE2000 (450 watt x 2 di 8 ohm) dan diterima dari line out monitor si mixer A dan B ,nah kalau gain monitor di mixer saya kurangin feedbacknya hilang tp feedback penyanyi mucul (maksudnya penyanyi komplen) tp kalau gain monitor saya tambah si penyanyi merasa enjoy.... tp si feedback monitor teriak Razz ,aduh pusing ,tp anehnya kalau sudah berjalan lama kira2 1 atau 2 jam kedepan feedback hilang walaupun gain dinaikkan

pertanyaan

1. apakah ada freq yang berlebihan
2. settingan seperti apa yang bagus untuk monitor
3. kenapa setelah lama dipakai feedback hilang


mohon pencerahannya ya teman2 disini
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 03, 2009 2:31 pm

apalagi ada ayamnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 03, 2009 2:36 pm

trus yang ngasih kopinya tukang ojek...... sambil pinjam korek api

biar ketemu mereka berdua pak.... Dance Dance
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 03, 2009 2:41 pm

mmm nelpon kok mirip sama sub forum ayam yah ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 03, 2009 2:51 pm

@bung jhonny : asal bukan WTS bau amis itu ya yang nganter Razz
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu Dec 24, 2009 11:27 pm

bang klo FOH itu apa bang=......
FX ITU itu apa bang =........
EQ yang 215 dan 231 apa bedanya bang bagusan yg mana bang?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Dec 25, 2009 12:52 am

Foh = front of house = sound tembak depan
fx = efek
2x31 dgn 2x15 sama-sama equalizer, bedanya yg 31 channel dgn 15 channel, makin banyak channel makin detail pilihan pengaturan, keduanya sama bagusnya...

Judul sama, dimerge saja kali yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Dec 25, 2009 6:00 am

denger2 ada RTA sebenarnya itu alat unutk apa bang? dan bagaimn menegement (urutan pemasanganya)di soundnya

mf tanya lagi bang
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Dec 25, 2009 12:54 pm

RTA = real time analizer..
alat analisa sinyal yang dapat memberi laporan langsung saat digunakan (real time) OOT..

@ indra : Judul sama, dimerge saja kali yah...
==>> SIP
peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Dec 25, 2009 1:05 pm

urutan pemasangannya diawal saat cek sound, kalau sudah selesai RTAnya bisa dilepas dari input mic mixer.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Sat Dec 26, 2009 9:59 pm

Setelah saya baca dari atas sampai bawah wawa..... tambah lagi ilmu saya..
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
yoyokbr
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-03-05

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Mar 05, 2010 8:30 pm

INI nih forum yang lama gw cari.... .. dari ujung ke ujung gw baca semua,, mantep dh isisnya,

top buat smua Got It
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Mar 05, 2010 8:35 pm

:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Sat Mar 06, 2010 1:21 pm

khotib wrote:
Setelah saya baca dari atas sampai bawah wawa..... tambah lagi ilmu saya..

tinggal prakteknya om khotib... ntar kalo baca terus saja dan ga praktek pasti banyak lupanya ( kaya' saya )...
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Sun Mar 07, 2010 8:36 am

Setelah saya baca semuanya , ilmu saya semakin bertambah, mungkin cuma nambahin aja di point ke 3, biasanya faktor cuaca dan kepadatan pengunjung atau undangan juga mempengaruhi bertambah atau berkurangnya feedback walaupun kecil, mohon di koreksi Laughing keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Mon Apr 05, 2010 6:44 am

Bang Jhony, saya tahu apa yang ada di dalam Audio Seven, kenapa kalau lama di pake suaranya hilang? Karena pasa komponennya dan mempengaruhi suaranya menjadi lebih kurang highnya. Dan tidak Abang sadari polaritasnya ada yang terbalik, sebagai akibatnya suara mid nya lebih keluar dan yang feedback terutama dari frekuensi mid bukan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Mon Apr 05, 2010 6:57 am

Buat Mas Wanda : FOH itu singkatan Front Of Huse atau artinya speaker utama, FX itu artinya effect, mengenai EQ kalau dicari pakai telinga lebih mudah 215, tetapi kalau mau akurat ya, seperti menghilangkan feedback ya menggunakan 231 Mas. Tapi ingat 231 harus di tes dengan menggunakan sofware.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Mon Apr 05, 2010 11:58 am

banyak hal penyebab feedback, salah satunya adalah kurang mampunya sebuah power untuk bekerja dengan speaker tersebut. jd kita cenderung menaikkan penguatan mula gain/vol. Monitor Eq sebaiknya digunakan kl benar2 diperlukan saja.
Untuk kasusnya bang jhony, keliatanya pak emir tau sejarahnya Audio Seven..mudah2an bisa membantu
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu Apr 08, 2010 11:41 pm

Waduh jangan di sini Mas.. kalau kopi darat saja ceritanya
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Apr 09, 2010 12:42 am

selain polaritas speaker, gain structure dari perangkat ( mixer, eq, power ) sangat berpengaruh.
jangan lupa juga posisi speaker...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Mon Apr 12, 2010 9:22 am

Bukan posisi speaker kali Mas, tapi posisi penyanyi di panggung, juga banyak penyanyi yang tidak tahu kalau menutup mic dengan tangan malah mengakibatkan feed back.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Today at 9:06 am

Back to top Go down
 
Monitor Panggung suka Feedback
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: