Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Monitor Panggung suka Feedback

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 03, 2009 11:30 am

First topic message reminder :

masalah ini sering sekali terjadi ketika saya lagi manggung OT ,kadang2 saya stress dibuatnya ,mohon solusi dari teman2 semua bagaimana cara mengatasinya

saya pakai speaker monitor 15 inch fiber Audio Seven pasif dan disuplay power Visatone CE2000 (450 watt x 2 di 8 ohm) dan diterima dari line out monitor si mixer A dan B ,nah kalau gain monitor di mixer saya kurangin feedbacknya hilang tp feedback penyanyi mucul (maksudnya penyanyi komplen) tp kalau gain monitor saya tambah si penyanyi merasa enjoy.... tp si feedback monitor teriak Razz ,aduh pusing ,tp anehnya kalau sudah berjalan lama kira2 1 atau 2 jam kedepan feedback hilang walaupun gain dinaikkan

pertanyaan

1. apakah ada freq yang berlebihan
2. settingan seperti apa yang bagus untuk monitor
3. kenapa setelah lama dipakai feedback hilang


mohon pencerahannya ya teman2 disini
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Tue Jun 01, 2010 10:00 pm

Dari pada di jelaskan, foto saja Mas. High pass filter pada mixer memang membantu untuk membuang suara-suara rendah yang bocor melalui mic yang tidak menangkap suara rendah.. lebih judah lagi jika kita memisahkan subwoofer dari sistem kita.. dar L-R maksud saya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 02, 2010 1:11 am

alsan saudra 2 kita memakai equalizer kayak seide dengan saya

tapi kalau sudah lama tidak terjadi karena penyanyinya butuh kenyamanan,ya cari posisi sendiri
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Wed Jun 02, 2010 1:22 am

ternyata HP juga ada markus nya ya.... just kidding.....
kalo saya sih fedback ya dibiarin aja, toh yang fedback kan monitor panggung, jadi biarin yang pegang monitor panggung yang ngurusi.... saya sih di FOH tinggal duduk,ama ngrokok marlboro dan sesekali tekan tombol mute group aja... enak kan... mau...?
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu Jun 03, 2010 10:16 am

Saya pernah jg nanganin wayangan, dalangnya Ki Enthus lagi, sereeemmmm..... Takut kan terkenal rewel tuh..

Tapi alhamdulillah aman lancar.... Smile
Back to top Go down
denny_destian
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Indramayu

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu Jun 03, 2010 11:00 am

wah kasusnya sama nih... sound siystem saya monitor panggungya stering terus
Back to top Go down
Ris
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-04-02
Lokasi : KP Jogja

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu Jun 03, 2010 11:14 am

@Mas Emir: Kebetulan tidak punya foto dokumentasi mas..., Instrumen gamelan yang berkarakter low hanya Gong dan kendang bas klo mau "di-subwofer" secara terpisah dari sistem.
@Mas Indra ; gate diset soft attack, threshold menyesuaikan input gain.
@Mas Dany : mungkin bisa disampaikan bagaimana setingnya mas..
Back to top Go down
Ris
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-04-02
Lokasi : KP Jogja

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu Jun 03, 2010 11:30 am

Gamelan kunci yang harus terdengar oleh dalang dan sinden adalah gender karena sebagai pedoman penyelarasan nada vocal. Agar mudah didengar dalang/ sinden masukan ke monitor vocal.
Back to top Go down
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Thu Jun 03, 2010 10:27 pm

Mas Ris : Sebenarnya saya gak ngerti samasekali setting sound buat acara wayang begitu..jangankan settingnya, nama alat musik nya aja saya gak hapal.... Smile

Untungnya waktu itu Ki Enthus bawa kru yg lumayan membantu saya & teman2 utk mengetahui nama2,karakter alat musiknya, dan mixing yg diinginkan sang dalang.

Panggungnya waktu itu lumayan besar,ukuran 12 x 18 meter. Jadi kami pasang speaker side fill di kiri kanan panggung dalang, tp dgn posisi agak miring ke arah pemain alat musik. maksudnya supaya posisi speaker tdk sejajar (sedikit lebih tinggi) dengan posisi mic. kemudian utk dalang kami tambahkan 2 unit speaker aktif.
Kami menggunakan mixer yg terpisah utk monitor dan FOH. Utk miking, kami gunakan beberapa mic condenser utk instrument yg bersuara nyaring, yg hampir tidak kami keluarkan di speaker monitor. utk instrument yg bersuara pelan baru kami beri mic satu persatu.

Alhamdulillah selama acara cuma sesekali aja feedback (pd awal acara),itupun disebabkan angin. soalnya tempat acaranya persis di tepi sungai besar (sungai mahakam).
Back to top Go down
Ris
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-04-02
Lokasi : KP Jogja

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Jun 04, 2010 11:28 am

Sebenarnya tidak sulit seting sound untuk wayang (gamelan). Memang benar yang perlu dimonitor hanya instrumen yang bersuara pelan saja. kalau semua masuk ke monitor/sidefill ya rawan dengan feedback. Lagian kurang efektif karena sebagian besar instrumen sudah bersuara cukup keras. Terima kasih Mas Dany atas sharingnya.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Fri Jun 04, 2010 1:30 pm

kalau untuk acara gamelen biasanya yang say masukin yang suaranya pelan-pelan saja,seperti kayak gitar yang digesek-gesek itu saja dan yang pasti nggak boleh ketinggalan vokal/dalangnya.kalau untuk monitor yang ke2 untuk suara plak kendang dan kenong,dll.
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Monitor Panggung suka Feedback   Today at 1:41 pm

Back to top Go down
 
Monitor Panggung suka Feedback
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: