Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Ask MIXER merk AXL 16 ch

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Fri Jul 02, 2010 2:29 pm

Permisi para senior (solfer)
ayo share pengalaman yg sudah menggunakan merk ini bagaimana cara maksimalkan atau ada yg bisa up grade..maaf bl tulisan ini sudah basi delete aja....

spesifik problem : bagaimana cara ngilangin "HUM" pada mixer ini saat standby cukup terasa padahal travo aslinya suda toroid

Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Fri Jul 02, 2010 2:41 pm

pepotoannya dong Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Fri Jul 02, 2010 4:38 pm

mixer AXL baru tahu, itu satu merk ndak sama AXL AUDION ?.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Sat Jul 03, 2010 7:56 am

ikut menyimak dulu..... study baru kali ini denger mixer AXL
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Sat Jul 03, 2010 10:03 am

Ya...mas indra ntar Q upload potonya ...kl dilihat dari kartu garansi vendornya sih china (@pakde bener AXL AUDIO) fasilitas dari mixer ini klumayan komplit dgn kualiatas seadanya: integrate equalizer 7 band ,efex, ( beli di Halmahera Musik Semarang )
maksud Q tulis thread ini barangkali ada SOLFER yg sudah gunakan mixer ini memungkin nggak utk di maksimalkan,.terutama ngilangin "HUM" nya

@mas indra : bisakah power suply di pisah di luar box ,kl ada skema pwr suply-nya yg stabil DC nya.

Thanks
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Mon Jul 12, 2010 1:40 pm

Ini pepotoanya monggo para senior solfer bantu pemecahan persoalan saya atau bagaimana optimalisasi mixer ini perlu processor tambahan processor audio apa aja....


Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Mon Jul 12, 2010 2:18 pm

apakah outnya female akai ??
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Mon Jul 12, 2010 3:30 pm

Output nya female (red jack toa)maaf mas indra masih newbie jadi istilah2 blm banyak tau..
pada gbr out di bawah tulisa merk AXL AUDION
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Mon Jul 12, 2010 3:31 pm

out balancenya ngga ada yah mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Mon Jul 12, 2010 3:36 pm

indra_co_maniz wrote:
apakah outnya female akai ??

Mas indra kalau pasang insert gimana caranya (dgn gbr biar jelas ) pada mixer ini tiap chanel ada insertnya..
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Mon Jul 12, 2010 3:39 pm

indra_co_maniz wrote:
out balancenya ngga ada yah mas ?


output balance kayaknya nggak ada (panel 2 sub group dan out L R )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Mon Jul 12, 2010 3:47 pm

insert :





ga ada out balance, berarti unbalance semua...
ada manualnya pak ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Tue Jul 13, 2010 10:32 am

Terimakasih mas indra ntar q coba praktekan o ya Q belum ngerti out balance itu yang mana ya ,...ntar Q foto bagian panel mixer biar jelas sudah ada output balance apa blm bisa di terawang dari gambarnya...btw mantab pencerahanya....(Manualnya cb q cari dulu)
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Wed Jul 14, 2010 7:43 am

kita tunggu hasil reviewnya mz.........
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Ask MIXER merk AXL 16 ch   Today at 1:46 pm

Back to top Go down
 
Ask MIXER merk AXL 16 ch
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: