Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sat Jul 03, 2010 2:14 pm

SOLGATH I Telah terlaksana

RENCANA ANGGARAN DAN KEGIATAN
Klik
Spoiler:
 

LAPORAN
laporan lengkap halaman 4


Dokumentasi kegiatan
dokumentasi lengkap : halaman 4
resume/ringkasan kegiatan : resume hal.1&2

cuplikan dokumentasi
KEGIATAN PRA EVENT:

'the long journey begin'





acuan gambar tengah (kiri-kanan layar): Bayu_ngk, Parno_pro, Begawan, Mod Clowor, Maz_Eko, Mei_a_Hwa, Putu_Clowor_jr, Kloengsoer



event


bedah system


Si MAYA sang idola


[img][/img]
the phenomenon 'the real workstation'




sampling: apa dan bagaimana.




Diskusi SS, dari DIY ampli, mixer, sampai boks speaker.




Dan yang paling Hangat
klik
Spoiler:
 



kegiatan diatas adalah sesi malam minggu.
to be continued...


Last edited by bjO on Sun Aug 01, 2010 11:43 am; edited 5 times in total (Reason for editing : alhamdulillah)
Back to top Go down
ardiardea
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-04-12
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sat Jul 03, 2010 4:18 pm

acara dimana bang?
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sat Jul 03, 2010 4:22 pm

ardiardea wrote:
acara dimana bang?
di Temanggung, mas.
di rumahnya mas Clowor Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
cah bagus
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-16
Age : 30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sat Jul 03, 2010 7:34 pm

acarane di temanggung ya???
ada rencana acarane di jogja ndak??? ide
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sat Jul 03, 2010 9:23 pm

wah, itu kan gabungan antara jogja dan jateng, ikut jika berkenan,


oh, ya, biar tidak rancu pemahaman mungkin begini :

untuk kegiatan (seluruh event) itu dialokasikan menghabiskan biaya Rp. 1.850.000 untuk seluruh kegiatan diatas,

adapun iuran rekan2 yang telah ditetapkan minimal sebesar 150 ribu rupiah untuk tiap peserta itu sepenuhnya digunakan untuk keperluan peserta (konsumsi/akomodasi) serta sebagian kecil untuk pembiayaan gotong royong acara keseluruhannya.


akan diupayakan ada laporan penggunaan keuangan terbuka untuk kegiatan dimaksud,
Back to top Go down
Mas Begawan
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sat Jul 03, 2010 9:57 pm

OK, Saya ngikut aja....
Back to top Go down
bayu.ngka
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-08
Lokasi : Merangin, Jambi

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 12:09 am

Pingin ikut, tapi masih newbie... Bolehkah? dan kayaknya paling muda...
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 8:19 am

walaupun anggota baru dan baru aja posting (1x) boleh ikutan. tidak ada aturan yang ikutan adlah anggota lama......

silahkan daftar aja.....iurannya 150ribu/orang...

dengan fasilitas yang ditrima:
# 3x makan (&snack) inap 1 malam = Rp. 80.000,-/peserta.
# administrasi = Rp. 5.000,-/peserta.


selain itu kita akan dapat pengetahuan tentang :
# Teknik mixing - gating - compressing. (persiapan take)
# Bedah teknik sampling.
# Teknik optimalisasi SS

silahkan aja daftar...

@mas kloengsoer.... kita berangkat bersama yaa.......aku ga ada temen... sbelumnya SMS ke aku dulu biar aku bisa call mas kloengsoer 081574953354
Back to top Go down
bayu.ngka
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-08
Lokasi : Merangin, Jambi

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 9:23 am

Peserta datang sendiri-sendiri ya ke temanggung? Temanggungnya di mana? Ada yang dari Jogja gak? Biar bisa bareng....

Tertarik pengen belajar..
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 10:03 am

ada mas..... ntar bisa dengan temen saya ....Namanya Purwacandra...sebagai Musisi yang sering main bareng dengan OPICK.....silahkan

untuk daftar langsung aja datang..dan bisa transfer langsung ke rekening bang Antoni PASARIBU (bukan Antoni PSR1000 lo.......)selaku ADMIN / Pemilik Resmi SOLFEGIO

nomr rekening bisa dilihat di sisi kiri layar...bagian atas ( Antoni Pasaribu/BNI 46)
setelah transfer hubungi mas bjo (pembuka Link ini) yang nonkrong paling atas tuh...
Back to top Go down
bayu.ngka
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-08
Lokasi : Merangin, Jambi

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 12:35 pm

Sip... Tengkiu mas... Paling lambat daftar & transfer kapan? kalau di form pendaftaran kok tertulis 20 Juni paling lambat? Nangis
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 12:39 pm

dari jambi ke jawa agak jauh juga,
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 56
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 12:45 pm

mei_a_hwa wrote:
(bukan Antoni PSR1000 lo.......)selaku ADMIN / Pemilik Resmi SOLFEGIO
.

ha 6x... saya hanya dapat men do'a kan moga acara teman2 berjalan lancar dan happy terhindar berupa gangguan apapun.

Salam untuk semuanya terutama mas Clowor sebagai tuan rumah,


Yassud.

Back to top Go down
bayu.ngka
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-08
Lokasi : Merangin, Jambi

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 1:53 pm

kloengsoer wrote:
dari jambi ke jawa agak jauh juga,

Itu alamatnya Jambi. Tapi sekarang lagi di jogja... Lagi ngelmu di jogja...
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 5:43 pm

daftar terlambat kayanya ga pa-pa..yang penting regitrasi VIA BNI..terus konfirmasi ke mas BJO,, LOGIN kayanya.....lumayan kan dapat ilmu mahal dengan harga murah?
Back to top Go down
pakde
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 37
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 6:09 pm

maaf rekan rekan karena ada anggota keluarga saya yang tidak bisa di tinggal, saya tidak bisa mengikuti kegiatan tersebut. smoga acara lancar.
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 10:03 pm

iya sedih juga seh..gak bisa ngeramaikan acara tsb.... maklum anak masih bayi umur 1 thn...
mana belum ada pembantu... jadi pergi bentar aja..bisa kacau rumah tangga...

kirim suport dan Doa aja dari jauh..yah rekan2....
moga acaranya lancar....
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Sun Jul 04, 2010 11:16 pm

mei-hwa nulis: selain itu kita akan dapat pengetahuan tentang :
# Teknik mixing - gating - compressing. (persiapan take)


=> biar tidak salah pengertian, yang kami tulis diatas adalah:
  • miking : teknik pemilihan dan penempatan mikrofon. akan menentukan karakter dasar sound.

  • gating : teknik penggunakan gate, menentukan kapan sinyal dari mik/preamp diteruskan ke mixer. (biasanya merupakan fitur compressor; ada juga yang mandiri seperti multigate)

  • compressing : teknik setting compressor, untuk mendapat sinyal yang stabil namun masih memiliki nyawa.


sedangkan mixing termasuk didalamnya balancing, nantinya akan diulas pagi hari pada sesi optimalisasi perangkat. (karena kami anggap SOLFERS sudah biasa menggunakanya, jadi tinggal poles aja)

kalau ada usulan topik bahasan, atau saran lain. kami persilakan diungkapkan.
Indonesia
Back to top Go down
Ikhsan Anas Dn
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-06-14
Age : 51
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Mon Jul 05, 2010 5:59 am

Saya sangat mendukung sekali acara seperti ini bisa silaturahmi sama teman2 dan mengikat tali persaudaraan. tapi sayang keaadaan saya tidak mengizinkan untuk ketemanggung. saya titip salam buat Mas CLOWOR dan teman2 yg lain semoga acaranya lancar tidak ada halangan apapun.semoga sukses SOLPOQIO. salam
Back to top Go down
Mas Begawan
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   Mon Jul 05, 2010 7:08 am

Yth . Penyelenggara/Moderator/Panitia:

Maaf, Entah dipakai / tidak ,Kira-kira ada sertifikat nggak yha? atau semacam Surat Keterangan (ada kop SOLFEGIO nya) yg berkaitan dg materi yang di sajikan...

Himbauan pada peserta, apa saja yg perlu di bawa? (SEKEDAR USUL -->Tidak Wajib: Misal bawa Buku pintar, File-file yg bermanfaat, Kit product andalan /semacam Blazer Driver dsb,kit gainclone lm 3886 , Macam2 Midi, atau apa aja..lah yg mungkin dapat menarik teman lain ....d l l )

Penyaji Materinya siapa saja , yha? ( aku kok penasaran), kalau Live OT bisa ditebak Mas Clowor dkk..ha..ha...ha... , Trims sebelumnya.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)   

Back to top Go down
 
Laporan SOLFGATH I (incl:Foto)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Member Area :: Solfgath-
Jump to: