Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DVD player + harddisc

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

20100704
PostDVD player + harddisc

saya punya harddis berisikan lagu lagu
bagaimana caranya bisa diputar di DVD
mohon bantuan MOMOD dan rekan SF
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

DVD player + harddisc :: Comments

Re: DVD player + harddisc
Post on Sun Jul 04, 2010 9:23 am  indra_co_maniz
di hardisk format lagunya apa yah mas ?
apakah DVD juga atau bukan...
Re: DVD player + harddisc
Post on Sun Jul 04, 2010 9:39 am  markus hape
dat>>>>mpeg
dunia komputerisasi belum paham mas indra
Re: DVD player + harddisc
Post on Sun Jul 04, 2010 10:51 am  kloengsoer
mungkin bisa cari dvd player yang punya fasilitas recordable HD kalau cocok bisa dipasang,
Re: DVD player + harddisc
Post on Sun Jul 04, 2010 12:14 pm  markus hape
perna saya mencoba dvd yang ada fasilitas usb tapi gak bisa .

saya colokin di pc lancar no problem gitu kang kloeng
Re: DVD player + harddisc
Post on Sun Jul 04, 2010 12:42 pm  kloengsoer
oh pakai adapter ide, sata, fdd to usb kapasitas tertentu
Re: DVD player + harddisc
Post on Sun Jul 04, 2010 3:22 pm  markus hape
kloengsoer wrote:
oh pakai adapter ide, sata, fdd to usb kapasitas tertentu

alat ini nantinya kita pasang di DVD atau bagaimana ?

Fdd to usb kapasitas tertntu bagaimana maksudnya.

keinginan saya hardis saya rakit ke dvd begitu maksud saya kang kloeng

saya lebih menyukai panggilan akrab kang kloeng dari pada mas kloeng soer
Re: DVD player + harddisc
Post on Sun Jul 04, 2010 3:55 pm  kloengsoer
ujung usb dicolok kan ke usb port dvd, maksimal hd yang dapat dibaca 1 gb, 2gb. 3gb, 4gb dst....

jika lebih dari ketentutan kadang minta system root tanpa folder,
Re: DVD player + harddisc
Post on Sun Jul 04, 2010 10:11 pm  Nico Endra
ada bbrpa dvd tertentu yg hanya bisa USB maksimal 4gb..Kang markus...
saya pernah baca juga...ada yg bisa dipasngi hardisk...
sepertinya hardisknya butuh suply yg lebih gede..dr yg bisa disediakan dvd player..
pada dasarnya sih pasti bisa...cuma saya lupa simpan step by stepnya...
coba ntar kalau ketemu saya posting disini...
Re: DVD player + harddisc
Post on Mon Jul 05, 2010 8:42 pm  dotcom_gea
Sedikit yang saya ketahui:

Format *.dat dan *.mpeg biasanya merupakan format untuk Video CD, di komputer cukup file *.dat dan *.mpeg sudah bisa di play, tapi kalau di VCD/DVD player harus ada file penyerta lainnya yang berisi informasi file. (saya lupa file apa saja dan extensinya apa).

Cara supaya bisa dimainkan di VCD/DVD player cukup di burning ke CD/DVD menggunakan burning tool seperti NERO dengan memilih opsi create Video CD atau Super Video CD atau jika medianya DVD create DVD Video Files, NERO otomatis akan membikin file-file yang diperlukan agar dapat di putar di VCD/DVD player.

CMIIW
Re: DVD player + harddisc
Post on Tue Jul 06, 2010 1:25 pm  Nico Endra
banyak kok sekarang dvd yg bisa baca file2 komputer...
MP3 dan WMA, foto-foto JPG, dan file ROM game Nintendo (format NES)....

@markus hape... ni ketemu link yang saya janjikan..moga membantu....

http://rizapn.blogsome.com/2007/01/15/dvd-player-hard-disc/

cerita disini yah..kalau dah jalan....
salam...
Re: DVD player + harddisc
Post on Tue Jul 06, 2010 4:35 pm  dindindin
Tergantung merk DVD playernya kok Pak markus, pake IDE USB adapter seperti kata pak kloengsoer bisa kok, saya pernah coba 20GB terbaca, HDDnya 1 partisi saja dengan format fat32, jangan ntfs.
Tapi power supply buat HDD saya pakai PSU PC, pakai PSU bawaan EDE/USB adapternya juga bisa, cuman kurang bagus. Power suply bawaan DVD player gak kuat ngangkat HDD.
Re: DVD player + harddisc
Post on Tue Jul 06, 2010 9:27 pm  markus hape
buat rekan SF saya mengucapkan banyak terima kasih segala bentuk informasinya
mau cari tau dulu format mpg>>>>ke fat 32
Re: DVD player + harddisc
Post on Tue Jul 06, 2010 10:03 pm  dindindin
fat32 itu format partisi HDDnya pak, file MPG bisa langsung play kok di DVD player.
Re: DVD player + harddisc
Post on Wed Jul 07, 2010 11:34 am  markus hape
@ masdindindin aku baru beli dvd yang kucoba gak bisa.
imformasi dari mas niko endra pakai dvd maxtor itu ada postingan tetengga bisa.
jadi saya masih harus beli dvd merk mastor dulu
Re: DVD player + harddisc
Post on Wed Jul 07, 2010 12:09 pm  hotma_nainggolan
- File *.dat dan *.mpeg (jenis video) kalo mau diputer di DVD/VCD player tetap caranya kayak yang diposting mas Gea. Cara ini sudah saya buktikan sendiri.
- Tapi kalau Hard Disk-->IDE to USB-->DVD/VCD Player, saya belum pernah melihat konfigurasi seperti ini berhasil memutar File *.dat dan *.mpeg. Kalau file2 format gambar, mini dv (format video mini),divX,wma,3gp pasti bisa diputar.
- Pak Markus, atau convert dulu *.mpg,*.dat ke divX atau format video lainnya yang bisa diputar oleh DVD/VCD Player Pak Markus.
Re: DVD player + harddisc
Post on Wed Jul 07, 2010 2:33 pm  Muslim Jamil
@Markus;

sepengetahuan saya mas, kalau DVD Player yang bisa langsung baca harddisk (biasanya harddisk sudah ada dalam DVD Player) hanya beberapa merk tertentu mas. andai pun misalnya sudah mendukung, kalo mintanya harus Format FAT32 bukan NTFS, itu merupakan proses awal dalam memformat harddisk (harddisk baru beli biasanya harus diformat dulu).

terus kembali melihat jenis file (video atau mp3) (.mpg; .dat dan lainlain) apa yang bisa didukung oleh player tersebut.

Langkah paling praktis mas, burning lagu/film ke dalam cd/dvd, pastikan file/datanya sudah sesuai dengan dukungan player DVD nya.

Untuk merk ma**or, setahu saya itu merk harddisk pak. tapi mungkin saja sudah memproduksi DVD Player...

Semoga bisa membantu......pak
Re: DVD player + harddisc
Post on Wed Jul 07, 2010 2:57 pm  dindindin
Berarti memang benar tergantung merknya...
beberapa DVD suport file MPG dan HDD ukuran besar.
dulu saya coba di merk teckyo dan maxtron.
Kalau nggak suport, filenya convert dulu ke divx mp4 seperti kata mas hotma.
kebanyakan DVD player support file tersebut.
Re: DVD player + harddisc
Post on Wed Jul 07, 2010 5:53 pm  markus hape
Muslim Jamil wrote:
@Markus;



Langkah paling praktis mas, burning lagu/film ke dalam cd/dvd, pastikan file/datanya sudah sesuai dengan dukungan player DVD nya.

Untuk merk ma**or, setahu saya itu merk harddisk pak. tapi mungkin saja sudah memproduksi DVD Player...

Semoga bisa membantu......pak

maksud saya kalau ngesond tidak membawa keping vcd,sering hilang.
hardisnya 1terah external + psu nya, kalau dicolokin ke pc diputar sofeware player apapun bisa,eman mas lagunya 4000 lebih
Re: DVD player + harddisc
Post on Thu Jul 08, 2010 12:25 am  dotcom_gea
markus hape wrote:


maksud saya kalau ngesond tidak membawa keping vcd,sering hilang.
hardisnya 1terah external + psu nya, kalau dicolokin ke pc diputar sofeware player apapun bisa,eman mas lagunya 4000 lebih

woalaah Pak De', maksudnya Harddisk mau di connect ke DVD Player toh..

DVD Playernya punya colokan USB gak Pak De? terus format HDD nya masih FAT32 atau udah NTFS, kalo NTFS biasanya ga kebaca sama DVD Player sekarang, setahu saya belum ada DVD Player yang bisa ngebaca format NTFS.

Beli HDD Player aja Pak De' ? Dance
Re: DVD player + harddisc
Post Today at 9:12 am  Sponsored content
 

DVD player + harddisc

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: