Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sudut dengar speaker monitor

Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Sudut dengar speaker monitor   Sun Jul 04, 2010 10:27 am

First topic message reminder :

pengaturan sistem monitor kadang bikin Rolling Eyes kalau ngikuti maunya pemain

Back to top Go down

AuthorMessage
nandard
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 198
Join date : 2010-06-20
Age : 32
Lokasi : manado

PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Thu Aug 19, 2010 9:47 pm

kalu pake 2mixer gmana mas yang satunya untuk monitor pemain semaunya mereka yang ngatur dan satunya lagi buat didengar penonton SE yang ngatur Smile
Back to top Go down
nanung
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-08-09
Age : 56
Lokasi : Jawa Tengah

PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Sat Aug 21, 2010 11:20 pm

Nah kalau yang pakai 2 eq lebih baik. yang penting mereka suka aja meski kita tidk nyaman
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Sun Aug 22, 2010 12:43 am

kalau kita amati antara pemain/musisi dan bagian " pengeras suara " punya satu lahan yang sama cuma ranah garapan yang dibedakan,

pada prinsipnya tukang puter knob ingin memberikan pelayanan terbaik karena bagaimanapun kita ada karena mereka, namun demikian " konflik kepentingan " tetap ada biasanya yang berulah duluan para pemain (belum kenal karakter SS kita) walau kita sudah mengalah dengan beberapa kompromi,

kadang timbul rasa kasihan dalam hati kita, para pemain berpikiran dan berharap suara seperti di sistem monitor yang akan dilempar ke penonton.

padahal sejatinya yang kita keluarkan di sistem utama ke penonton cuma mirip bahkan kadang berbeda sama sekali

menurut aturan harusnya sama tetapi kenyataan nya demikian, mungkin ada yang menambahkan,
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Sun Aug 22, 2010 12:57 am

Kalo di daerah saya, band anak baru gede selalu bawa2 mixer 24 chanel atau lebih. Orang SS hanya tinggal nerima output mixer mereka. Hasilnya sungguh luar biasa. Suaranya sangat2 enak di panggung. Tapi penontonnya malah kabur confused confused confused
Back to top Go down
nanung
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-08-09
Age : 56
Lokasi : Jawa Tengah

PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Sun Aug 22, 2010 11:04 pm

Pengalaman saya lebih buruk lagi. Pemain dan sound system saya sudah oke. Tapi penonton yang terbiasa dengan horn TOA menganggap kurang keras. Kemudian daripada saya mendapat cemoohan, akhirnya saya undang 1 unit SS lagi. Sehingga jadilah 2 unit SS lengkap dengan 2 genset, 2 mixer, 18" inc x 8, 15 " x 8 , 12"x 4, + minotor panggung 15" 6 buah speaker aktiv. Power buangan 6 buah, Padahal pemainnya suma 1 OT, 1 kendang. 2 Penyanyi. Yang mestinya bisa untung, malah buntung. Semua demi penonton. Aku akhirnya kapok main di desa tersebut. Mendingan main di tempat lain. Tidak banyak menuntut
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Mon Aug 23, 2010 4:50 am

Quote :
menurut aturan harusnya sama tetapi kenyataan nya demikian, mungkin ada yang menambahkan,

ngga ada tambahan mas, sudah cukup. Very Happy

Quote :
Aku akhirnya kapok main di desa tersebut. Mendingan main di tempat lain. Tidak banyak menuntut.

yang ini juga sudah cukup Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Mon Aug 23, 2010 8:37 am

nanung wrote:
Yang mestinya bisa untung, malah buntung. Semua demi penonton. Aku akhirnya kapok main di desa tersebut. Mendingan main di tempat lain. Tidak banyak menuntut

nah kalo aku juga pernah mas... katanya hanya buat resepsi aja...
ee..pas sore2 ada orang datang liat2 soundnya.. dan bilang...
"kok ga pake mixer mas??"
aku jawab aja.."emang buat apa kixer? wong cuma buat resepsi aja.." ee...dia nyletuk"ora profesional..wong buat ortung kok model gituan" jadi dongkol deh aku...
langsung aku jawab aja..."mas..ini rental cuma 500rb/2hr..kok minta aneh2.lagian ga ada perjanjian buat orgen tunggal...kamu siapa sih kok minta aneh2"..
ee....ternyata dia yang mau main..pake survey sound dulu....wakakakak Razz
lalu dia ngotot minta MIXER dan CONTROL...aku bilabng mau aja bawa mixer+control tapi mau ga nambahi ongkos sewan? nah..dia ga mau nambahi...
lalu aku suruh bawa tuh keyboard dan tak suruh cek sound....eee..malahan ngajak berantem Tonjok lalu aku ngomong aja..."MAS KALO SUARA JELEK AKU BAYARI KAMU 200ribu"
dia tetep ga mau bawa tuh keyboard buat cek sound...lalu aku duruh deh adikku nganterin PA50. buat cek sound...nah setelah aku kasih liat cek sound pake PA50, tuh player diem aja.......lalu aku nanya" gimana mas? jelek ya???kendang OK, Semua OK...kurang apa????"
kalo mau pake mixer..ntar aku bawakan MIXER ALLEN HEAT+Control..tapi kamu nambahi 150 mau ga??? eee...dia nya diem...
malam hari pas main? dianya ngomong "mas kok kurang tebel ya suara keyboardnya?" ya aku jawab aja...wong pake YAMAHA PSR1500 buat main dangdut...kendangnya ya melayang lah...lali aku kasih penjelasan banyak tentang karakter keyboard...nah dia nya diem...lalu aku bilang kalo SE lulusan dari Jakarta Selatan.. wakakakaka kena tipu dia Razz
sejak itu dia kalo ketemu aku ga minta aneh2 lagi...dan selalu hormat dan ngucap "MONGGO MAS.." Razz
Back to top Go down
nanung
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-08-09
Age : 56
Lokasi : Jawa Tengah

PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Mon Aug 23, 2010 9:13 am

He... he... menarik . Nanti keluar topik mas.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   Mon Aug 23, 2010 12:36 pm

emang OOT pak..karena jadinya CURHAT...
BTT

sudut dengan monitor...
kalo aku sering pasang (untuk OT kecil2an) biasanya monitor berada di samping kiri tapi mundur dikit........dan speaker monitor mengahadap ke Player tapi menyudut kurang lebih 30 derajat ke depan.........

SALAH GA YA???karena posisi ini paling ideal di panggung (menurut aku) karena selain player bisa mendengarkan apa yang dia mainkan.penyanyi juga bisa ikutan mendengar...[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

mohon pencerahannya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sudut dengar speaker monitor   

Back to top Go down
 
Sudut dengar speaker monitor
Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: