Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ESI ESPIOIO Win7

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Goenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-07-07
Age : 32
Lokasi : Mataram

PostSubject: ESI ESPIOIO Win7   Thu Jul 08, 2010 10:01 am

Halloi all..
Sy mau share pengalaman pribadi sekaligus minta pencerahan.. Smile
Sy baru upgrade PC n OS, dari XP ke Win7.
Dulunya sy pake sonar 3 untuk recording n mixing di XP, pake ESI ESPIOIO gabung juga ama sound blaster 5.1 yg udah dimodif dikit Very Happy jadi sy total dapet 10 in.. Lumayan.. Laughing tanpa masalah sedikitpun.. Enak lah pokoknya...
Tapi setelah upgrade ke Win7, sound blaster jadi ga kebaca, udh keliling nyari driverny ternyata ga ada.. Tapi sy pikir y udah lah, pake 8 in aja ckup..
Nah, sy instal Nuendo 3, sy coba pake take gitar, eh, koq malah kresek2.. Asli ngeganggu banget.. stres
Padahal setting SC sama kaya yg dulu.. Default..
Apa karena sy makai Nuendo baj#k*n? Very Happy
Jadi kira2 masalahnya dimana yaaaaa???? Mikir
Oia, untuk playback SC sy jg gtu.. Misalnya utk nge-game, udah lama jalan, malah kresek2.. cape deh

Minta pencerahannya dari abang2 sekalian...
Thx b4 Kacamata
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: ESI ESPIOIO Win7   Thu Jul 08, 2010 10:05 am

Apakah ESI ESP1010 sudah ada driver Wins7 nya?

Saya sd hari ini tetap setia dgn WIN XP, karena tidak ada masalah. Resep yg biasa dianut para pengguna DAW adalah JANGAN UPGRADE kalau tidak ada yg signifikan, apalagi kalau drivernya belum dibukjtikan bekerja baik.
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: ESI ESPIOIO Win7   Sat Jul 10, 2010 12:25 pm

Wah... lanjutan dari yg kmrn(thead sebelah)... saya jadi ikutan penasaran...

Kemarin akhirnya saya mengambil SC saya yang udah lama di pinjem teman, Behringer UCA200, yang juga support ASIO driver...

Langsung saya aplikasikan pada Laptop saya Toshiba L300(dualcore 2Ghz, 3Gb RAM, Win XP Sp3) yang mana jelas sudah ada SC onboarnya(realtek).
Sebagai informasi, sebelumnya saya belum pernah mengaplikasikan UCA200 pada LAPTOP ini.

Begitu make SONAR... semua setting sudah saya atur sedemikian rupa...
Hasilnya TERJADI DROP OUT.

Akhirnya saya install driver ASIO4ALL yang saya dapat dari sini http://www.asio4all.com/

Masalah DROP OUT sudah bisa teratasi, kedua SC bisa berfungsi bersama... saya jadi punya 4in(2L+2R) dan 4 Out(2L+2R)

Kesimpulan pada kasus saya:
- ada kemungkinan driver SC onboard kres dg driver UCA200
- driver ASIO4ALL support dengan kedua-duanya, sehingga tidak ada kres.

Jadi... mungkin yang Mas Goenk alami sama dengan yang saya alami ini...
Demikian, semoga bisa jadi masukan...
Lain waktu kalo sudah sempat install Win7, saya akan posting reviewnya...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: ESI ESPIOIO Win7   Sat Jul 10, 2010 12:42 pm

Penampakan ASIO Panel:

Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Goenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-07-07
Age : 32
Lokasi : Mataram

PostSubject: Re: ESI ESPIOIO Win7   Tue Jul 13, 2010 11:33 am

@ Bang Anto On:
Iya nih, kasusnya masih berkeluarga ma yg di sebelah.. Very Happy

Btw, dengan Asio4all, 2 SC bisa digabungin? Walaupun dengan bit depth yg berbeda ( Realtek 16bit dan behringer 32bit)??
Jika dipakai 4 in sekaligus untuk record bersamaan, bisa y bang?
Nanti hasilnya bit depth nya sama ato gmn?

Waahh, kynya bisa sy coba juga neh..

Oia bang, sekedar info.. Sy udah downgrade XP sp3 dan langsung instal Sonar 8.5.2 EP.. Semua jadi lancar banget sekarang.. Joget
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ESI ESPIOIO Win7   Today at 3:00 pm

Back to top Go down
 
ESI ESPIOIO Win7
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: