Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Membangun System GC 2.1

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 11:02 am

Assalamu alaikum.

Saya punya rencana membuat system seperti gambar;



tetapi saya bingung pada posisi Pembagian suaranya (pada gambar yang bertanda ???), Kedip

Modul apa yang saya butuhkan?????

Saya yakin banyak teman-teman SF yang sudah membuat System ini, butuh masukan+Infonya unytuk bisa membangun system ini lebih baik.

Bantu aku yah..... Kedip

Wassalam.



Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 11:18 am

Sip ... ikut menyimak...
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 11:28 am

mencoba menjawab,

yang bertanda ??? Bisa dicoba pake Filter Aktif Subwoofer BELL BGR BE-SW2075.
gambarnya bisa dilihat di thread...(mikir) filter subwoofer yang Anda temui di pasaran. Lokasinya di subforum equipment kalo gak salah...
Dirumah saya juga pake itu,cuma keluarnya pake ocl aja... Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 11:30 am

cross over kah ???
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 11:39 am

@Punjung Thanx untuk infonya mas,

sekedar info, kit yang sudah ada (Untuk ke arah Subwofer):
- Kit Subcontroler (Merk TFX) - ada 2 potensio untuk ngatur volume sub + level sub nya)
- Kit crosover aktif 2.1 (Merk BELL) juga ada 2 potensio untuk ngatur volume sub + level sub nya

yang jadi bingung mas, output dari player kan cuma L out+ R out.
apa output ini di cabang saja (tanpa menggunakan kit tambahan)???

atau bisa dengan menggabungkan 2 kit diatas (dari player ke kit 2.1
trus masuk lagi ke Sub controler)??? andai bisa, sebaiknya kit yang mana yang jadi pengatur untuk volume+level sub nya???? masih binguung Rolling Eyes

Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 11:44 am

biasanya kit sub woofer ada keluaran untuk LR juga. (kitnya satu aja)
kalaupun tidak, LR bisa tanpa filter..
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 11:46 am

indra_co_maniz wrote:
cross over kah ???

yah semacam crossover, cuma memisah sub dan main out ajah. Tidak selengkap crossover profesional Wink
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 11:48 am

kalau pake audio distributor bagaimana ya?... diskema dah pake sub controller...
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:08 pm

Kalau mau simple ya hajar saja pake output GC Mikir

CDP - B1 - GC - subwoofer control - Power subwoofer....

pan biasanya di sub control ada masukan hi ato low level. Low biasnya diambil dari pre out sub DVD dan Hi dari output speaker (yang sourcenya gak punya pre out sub macam CDP ato VCD) ...



Salam


Last edited by Bengbeng on Thu Jul 08, 2010 12:13 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:09 pm

@ mas Punjung;

Pinginnya sih suara dari Player ke satelit Speaker nanti di filter oleh Pre amp_B1
trus yang yang ke arah Sub Speaker nanti di filter oleh Sub controler.

@ Bengbeng;
maksud mas nanti setelah masuk B1- GC baru di umpan ke Subcontroler????

yang untuk ke Main Speakernya ambil dimana mas????
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:16 pm

Subwofer aktiv branded biasanya ada masukan low ato hi level (subcontrol rakitan harusnya juga ada)..

Salam
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:19 pm

@mas bengbeng ;

Bingung mas, kok suara dari GC di umpan lagi ke subcontroler????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:22 pm

Quote :
yang jadi bingung mas, output dari player kan cuma L out+ R out.
apa output ini di cabang saja (tanpa menggunakan kit tambahan)???


niatnya sub mono atau stereo ?, judulnya 2.1
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:33 pm

bang Jabrik, coba cek PM Very Happy
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:37 pm

@Mod Indra ;
Rencananya sih Sub Mono mas....

@Iwan gunadi;

Ok Bro ta liat dulu....
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:46 pm

@Mas Jamil:

Yang saya tahu dulu sub controler selalu ada masukan hi level dan low level. Hi level biasanya digunakan bagi source yang tidak punya pre out subwoover. Caranya sinyal diambil dari output power amp (stereo) kemudian masuk ke hi level input subcontrol (stereo juga) dan di mix terus masuk ke power subwoover.

Salam
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:48 pm

mod Indra & rekan2,
kawan saya ini sudah punya CO aktif 2way dng Vol control sub
dan punya sub controller dng Vol control sub juga

maunya hanya mengaktifkan Vol control di modul ke-2,
apa sudah betul Mikir

trus Vol control di CO aktif harus diapain agar tdk dobel ?
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 12:48 pm

waduh...tambah ruwet ya?

Filternya pake 1 aja.
Di filter sub ada 2 macam out.
Out sub mono(diatur dengan potensio frek dan volume sub), dan out main stereo (polos).
Jadi alurnya,
CDP ke filter sub. Out sub ke power mono. Out main (stereo) ke TC trus ke power stereo (ocl / GC).
Got It
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 1:02 pm

maksudnya TFX sama Bell nya dipake semua ya mas?

lebih baik salah satu aja, yang sesuai selera

Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Thu Jul 08, 2010 1:13 pm

Moegeni wrote:
maksudnya TFX sama Bell nya dipake semua ya mas?

lebih baik salah satu aja, yang sesuai selera


kalo menghindari High input (prefer ke Low input),
artinya pake saja Bell (CO aktif 2way) yah mas Moegeni ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Membangun System GC 2.1   Today at 12:54 pm

Back to top Go down
 
Membangun System GC 2.1
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: