Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kabel Buat Komputer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
aljazzy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-12-19
Lokasi : Karawaci - Tangerang

PostSubject: Kabel Buat Komputer   Thu Jul 08, 2010 3:43 pm

Misi Om Mod Numpang tanya...kabel Buat Komputer yg 3.5" yg bagus merk apaan yah...
Male To Male 3.5"...Output dari soundcard menuju speaker...Soalnya Kabel yg sekarang di pake dengungnya kenceng banget...waktu di lepas hilang bunyinya....

Terus hrganya berapaan yah...Thanks.. Rolling Eyes
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Thu Jul 08, 2010 5:29 pm

saya sih pakai kabel RCA standar..fine2 aja kok bro....cuma kepala saya ganti dengan jack 3,5

coba bawah saya mungkin lebih tahu....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Thu Jul 08, 2010 5:34 pm

3.5" itu berarti koneksi sebesar 10 cm ??, gede aja yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Thu Jul 08, 2010 5:52 pm

3.5mm kaleee.... Razz
Back to top Go down
aljazzy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-12-19
Lokasi : Karawaci - Tangerang

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Fri Jul 09, 2010 10:36 am

3.5mm om....sory salah tulis...iya yang lapis emas...beli dimana ya..
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Fri Jul 09, 2010 10:46 am

beli di toko elektro lah mas...
Wink
Back to top Go down
aljazzy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-12-19
Lokasi : Karawaci - Tangerang

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Fri Jul 09, 2010 1:55 pm

punjung wrote:
beli di toko elektro lah mas...
Wink
di toko elektro mana ada yang gold plated mas...yg ada ngrakit sendiri...goyang dikit putus ntar...trus klo beli kabel meteran jatuhnya mahal...
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Fri Jul 09, 2010 8:13 pm

kalo di toko elektro gak ada, nyari dimana ya?
Saya juga gak tahu...
Ampun

ngrakit sendiri gak pa pa kok mas. Bisa milih kualitas bahan.
Kalo mudah putus berarti solderan kurang nempel atau kabelnya kurang bagus...Wink

mungkin kawan lain ada yang menambahkan...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Fri Jul 09, 2010 11:48 pm

budget beli kabelnya berapa ? Very Happy
kalau kabelnya mogami lumayan 2x1m Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Sat Jul 10, 2010 6:21 am

emang panjang dari computer ke speker berapa meter???? beli yang kwalitasnya bagus kan ada to mz????
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Sat Jul 10, 2010 4:35 pm

Saya punya pengalaman juga :
1 Menggunakan kabel head stereo (B), hasilnya masih mendengung kalo lagi loading files dari external HDD.
2. Menggunakan kabel RCA - Jack 3,5mm built-up standart (A) , hasilnya parah...mendengung terus kecuali kabel dijauhkan dari laptop.
3. Menggunakan kabel RCA serabut (C), aman walaupun didekatkan ke HDD yang sedang loading files.



Kesimpulannya:
Untuk perangkat yang memancarkan EM sebaiknya gunakan kabel yang punya pelindung serabut, akan lebih bagus pake pelindung aluminium foil yang seperti di kabel Antena.

Kalo yang bagus :

Dari Output PC/Laptop;connector jack stereo kecil ke jack stereo besar (betina) ---> jack stereo besar (jantan) ---> kabel RCA serabut dengan lapisan alumimium foil ---> Jack stere0 besar (jantan) ---> connector jack stereo (betina) ke double RCA (jantan)

Kalo built-up kayak gambar dibawah cuma susah nyarinya dan saya belum yakin kabelnya serabut lapis aluminium atau tidak



ini contoh kabel yang bagus

Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Sat Jul 10, 2010 9:57 pm

beli aja jack Neutrik gold-plated di toko2x glodok.
Tp kalau ada duit lebih pakai Switchcraft, tp mahal boo...
trus kabelnya pakai kabel Indigo/cardas/vampire/ monster....atau mogami

Very Happy
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Sat Jul 10, 2010 11:28 pm

Pake audioquest aja.... udah jadi tinggal colok. suaranya ok juga tuh.....
Back to top Go down
aljazzy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-12-19
Lokasi : Karawaci - Tangerang

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Mon Jul 12, 2010 5:54 pm

Nah itu dya yg tak maksud...audioquest yang 3,5mm>3,5mm berapa harganya....klo sekitaran 200rb mah...langsung ke TKP nih...

Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Mon Jul 12, 2010 10:22 pm

Sory bukan audioquest tapi qed seri silver. yang 1,5 meter harganya 900rebuan yang 3 meter 1,5 jt. Kalo audioquest gak nahan harganya....
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Tue Jul 13, 2010 12:18 pm

QEd silver unniversary... mantap suaranya... bikin kantong bolong juga he he he
Back to top Go down
scumbags
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2010-07-14
Age : 36
Lokasi : Jogja - Jakarta

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Wed Jul 14, 2010 1:57 pm

pernah dapet kasus gara2 IC juga..... pas bongkar2 akhirnya nemu IC 3.5mm bawaan komputer HP...

di kabelnya ada tulisan AWM E101.44 Style 2725
dikabel juga dah ada ferrite-nya cuman sayang connector cuman polos gak ada plating emas-nya Sad

buat dipake nyambungin dr soundcard > headamp hasilnya "hissing" lebih alus daripada IC bawaan headamp Smile
Back to top Go down
PoLee
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-07-27
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Tue Jul 27, 2010 11:40 pm

wah good inpo gan...
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Wed Jul 28, 2010 12:15 am

maap Bang kalo sudah jutaan, skalian GC ala SF lah

aljazzy wrote:
klo sekitaran 200rb mah...langsung ke TKP nih...

ini baru realistis
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Wed Jul 28, 2010 9:33 pm

Tapi suara gak boong bang... he he he he



Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Kabel Buat Komputer   Today at 2:51 am

Back to top Go down
 
Kabel Buat Komputer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: