Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Karakteristik transistor pada PA

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Karakteristik transistor pada PA   Fri Jul 09, 2010 1:57 pm

Merakit power memang mudah apalagi tinggal masang jadi deh tapi untuk oprak PA dengan tegangan di atas 47vac apa lagi di atas 60vac sebelum memasang TR final alangkah baiknya kita memastìkan berapa arus bias dan berapa arus basis yang akan kita umpan ke TR final dan bagaimana karakteristik TR pada pa mohon pencerahan para MOMOD dan Rekan2 SF terimakasih
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Fri Jul 09, 2010 2:01 pm

maksudnya kang sableng,karakter dari sanken mau pun jengkol??
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Fri Jul 09, 2010 2:14 pm

YUDHA BCS wrote:
maksudnya kang sableng,karakter dari sanken mau pun jengkol??
gini mas yudha kalo kita oprak pa kan kita butuh setingan yang pass maka dari itu berapa arus yang di tetapkan pada bias/basis pada transistor dan bagaimana cara mengukurnya mas yudha
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Fri Jul 09, 2010 6:19 pm

ngukur bias kayaknya pernah dibahas...
(walaupun saya juga gak paham)
Laughing
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Fri Jul 09, 2010 6:20 pm

-deleted by punjung-

reason: double post, trouble of connection.


Last edited by punjung on Fri Jul 09, 2010 9:10 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : dobel post, masalah jaringan.)
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Fri Jul 09, 2010 8:41 pm

punjung wrote:
ngukur bias kayaknya pernah dibahas...
(walaupun saya juga gak paham)
Laughing
iya mas punjung keknya si udah di bahas tp g semua ora memahaminya, memang sebagian post rekan2 SF dan para MOMOD udah membahasnya, biar lebih ringkas dan detil kita kumpulkan di sinì biar para MOMOD tidak menjelaskan apa itu bias dlsb karna tinggal nunjukin link.nya he,he kalo salah mohon di koreksi.
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Fri Jul 09, 2010 8:42 pm

@ mas punjung;ko posting yang sama 2x??@ mas sableng:tiap transistor kan memiliki karakteristik dan arus bias yang berbeda......cari aja transistor pa yang sesuai dgan tgangan psu yang tersedia.search di alldatasheet transistor apa yang mau dpake.....kalu mslah seting bias silahkan disearch d forum ini....pilih power yang make seting bias ajuster biar gampang nyetingnya....
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Fri Jul 09, 2010 9:02 pm

karso wrote:
@ mas punjung;ko posting yang sama 2x??@ mas sableng:tiap transistor kan memiliki karakteristik dan arus bias yang berbeda......cari aja transistor pa yang sesuai dgan tgangan psu yang tersedia.search di alldatasheet transistor apa yang mau dpake.....kalu mslah seting bias silahkan disearch d forum ini....pilih power yang make seting bias ajuster biar gampang nyetingnya....
memang benar mas, tapi kalö buat pa bukankah kita harus tau 1->cara mengatur bias(kalo udah ada setingan bias)kalo ga ada setingan biasnya bagaimana caranya? 2-> dalam PA kan banyak trnya dan jenisnya,apakah juga harus sama arus statìknya supaya setinganya pas gtu lo mas study
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Sat Jul 10, 2010 5:48 am

lanjuts. nelpon
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Sun Jul 11, 2010 7:38 pm

:bir: sambil menunggu postingan rekan2 SF..
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Sun Jul 11, 2010 8:47 pm

kalu ga ada seting biasnya ya harus ikut sama yang buat modulnya mas....pasti bias nya udah dtentukan yang ngeracik modul itu.....misalna kit pasaran ocl 150 itu untuk modul tr 3055/2955.......ya ga sa bwat tr sanken mas....ya bunyi tapi mungkin ga maksimal.......ya qta tnggu sama2 jwban dari rkan2 laen........
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Sun Jul 11, 2010 8:50 pm

untuk arus tr silahkan dcari di datashet tdk munkin djlaskan dsni 1per1......
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Tue Jul 13, 2010 11:42 pm

Alamak...... Sad
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Wed Jul 14, 2010 5:46 am

monggo back tu topik Laughing
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Tue Jul 20, 2010 9:38 pm

Malem SF lg oprak blazer neh Razz buat driver blazer bsis-emitor terukur 0.5vdc kalo bsis driver-0 terukur 0.9 arus bias +/-2vdc tr vinal basis-emitor +/-0,3vdc nah yg saya tanyain basìs-emitor kalo di kasi musih ngikut bergoyang apa karna kurang arus ya. Terimakasih.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Tue Jul 20, 2010 9:43 pm

bergoyang atau berjoget ? Very Happy

emitor itu khan sumber dan basis ada beda potensial, kalau ada beda mungkin sedikit....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Tue Jul 20, 2010 10:21 pm

SadSad


Last edited by Sableng on Tue Jul 20, 2010 11:23 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Tue Jul 20, 2010 10:53 pm

Mas ìndra masi di situ kah. Da masalah ne a940 /2073 kurang ìmbang ne 2073 basisnya kecil amat ya yg a terukur ke emitor dapat 0.5 sedang yg c2073 0.Gmana tuh tp g ada yg jebol musìk maen juga g panas heatsìnk tanpa kipas tr fnal b817/d1047 2set.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Karakteristik transistor pada PA   Today at 12:55 pm

Back to top Go down
 
Karakteristik transistor pada PA
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: