Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BOX model radiator

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: BOX model radiator   Fri Jul 09, 2010 2:23 pm

Hello SOLFER semuanya adakah yg tau dan sudah aplikasi box model radiator
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: BOX model radiator   Fri Jul 09, 2010 2:31 pm

baru denger saya...
Bentuknya kayak gimana yah?

Mikir
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: BOX model radiator   Fri Jul 09, 2010 9:58 pm

Boxnya kaga pake lubang ported, tapi make speaker pasif (radiator) untuk menambah gain bass, sehingga model suara mirip sealed box tapi levelnya besar. Belum pernah coba sih... tapi pernah liat modelnya. Kira-kira mirip ukuran box ported (realatif lebih besar dari seladed) tapi pake radiator.
Back to top Go down
MBY SURYA
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 34
Join date : 2010-06-13
Age : 42
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: BOX model radiator   Fri Jul 09, 2010 10:20 pm

Bentuknya Sama Seperti Sepeaker Pada Umumnya, Tapi Tidak Mempunyai Magnet.....


Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: BOX model radiator   Fri Jul 09, 2010 10:40 pm

wah...Ilmu baru ni.... Menunggu
Back to top Go down
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: BOX model radiator   Sat Jul 10, 2010 12:56 am

wahh... ini bisa di coba..
ada yang punya detailnya.. pingin dong nyobak..
hihihii..
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: BOX model radiator   Sat Jul 10, 2010 5:21 am

haiyo...... kupas tuntas terus.........
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
jasmo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-08

PostSubject: Re: BOX model radiator   Mon Jul 12, 2010 11:49 pm

wah jadi tambah penasaran nih
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: BOX model radiator   Tue Jul 13, 2010 1:41 am

lama2 ntar juga ada speaker model inkubator dan karburator.....

asli, saya ga paham dengan pembahasan ini...
kalo bisa di kupas sampai akhir hayat....
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: BOX model radiator   Tue Jul 13, 2010 2:33 am

Itu speaker yang atas sebagai panghasil suara ya.
dan komponen yang bawah hanya sebagai suspensi saja dan tidak menghasilkan suara apa2
kayak gitu apa enggak ya kira2.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: BOX model radiator   Tue Jul 13, 2010 5:09 am

jasmo wrote:
wah jadi tambah penasaran nih

saya juga penasaran sama mas jasmo, belum perkenalan sich...

Smile
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: BOX model radiator   Tue Jul 13, 2010 6:22 am

radiator, sepertinya lebih cocok untuk rumahan. lebih tepatnya untuk sistem hi-end. kelebihanya karena tidak menggunakan port/lubang angin, maka distorsi boks jadi berkurang.
biasanya speaker yg pasif/tanpa magnet, berukuran lebih besar dari speaker aslinya, mungkin bertujuan untuk menambah repro bass-nya.
sempat ikut menikmati, PC speaker bawaan comp4g.
Smile
Back to top Go down
dindindin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-04-28
Age : 35
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: BOX model radiator   Tue Jul 13, 2010 8:37 am

Baru dengar saya... namanya seperti ondeerdil mobil ya... Very Happy
Itu untuk indoor atau outdoor ya..??
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: BOX model radiator   Tue Jul 13, 2010 10:52 am

MBY SURYA wrote:
Bentuknya Sama Seperti Sepeaker Pada Umumnya, Tapi Tidak Mempunyai Magnet.....


trus sebagai pengganti magnet apa mz???? Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: BOX model radiator   Tue Jul 13, 2010 11:12 am

YUDHA BCS wrote:

trus sebagai pengganti magnet apa mz????

ya tidak diganti mas,
speker tanpa magnet tersebut bergerak karena dorongan udara dari speaker aslinya. karenanya disebut pasive. karena penampang speker lebih besar dari speaker aslinya, maka respon frek rendah bisa semakin baik..

cuma bingung juga kalau TS nulis untuk aplikasi lapangan Bingung
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: BOX model radiator   Tue Jul 13, 2010 11:15 am

o..... iya2.maaf karena masih sekarang ini lihat spkr tanpa magnet.untuk hasil lebih bagusan yang mana antara yang tidak bermagnet dengan yang bermagnet???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 43
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: BOX model radiator   Mon Jul 19, 2010 9:08 am

bjO wrote:
YUDHA BCS wrote:

trus sebagai pengganti magnet apa mz????

ya tidak diganti mas,
speker tanpa magnet tersebut bergerak karena dorongan udara dari speaker aslinya. karenanya disebut pasive. karena penampang speker lebih besar dari speaker aslinya, maka respon frek rendah bisa semakin baik..

cuma bingung juga kalau TS nulis untuk aplikasi lapangan Bingung

sesuai judul khan tanya mas bejo...Q jg nggak tau seperti apa box radiator itu....btw terimakasih pencerahanya sekarang jd ngerti berarti radiator box tdk sesuai utk aplikasi lapangan...mungkin bisa berbagi ilmu box yg recommanded utk lapangan...

nuwun
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: BOX model radiator   Today at 5:10 pm

Back to top Go down
 
BOX model radiator
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: