Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 11, 2010 11:58 am

First topic message reminder :

Kenapa saya memakai kit Boom Sonic, tentu karena kit ini sudah banyak dipakai rekan-rekan. Kali ini team saya mencoba untuk menggerakkan 2 buah woofer 18".

Tujuan utama adalah untuk menguji kekuatan Boom Sonic, cacat ataupun distorsi yang mungkin timbul, serta alokasi biaya yang dibutuhkan.

Spesifikasinya adalah sebagai berikut:

Kit Boom Sonic, Kisaran Rp. 550.000
Trafo:
Era 15 Ampere, harga lupa
Era 20 Ampere, harga lupa
Tegangan: 45 Volt
Kapasitor:
4 X 33.000 mf, 80 volt, harga lupa

Woofer:
2 X 18" RCF Kisaran 2, jt / biji
2 X 18" DTS Kisaran 1, jt / biji
Speaker Box home made 1,5 jt / biji

Mixer kelas low end
Soundrenaline
Behringer

Komparasi dengan:
Power Built Up PV 1500, CS800
Speaker aktif Huper

Uji coba dilakukan dengan urutan: laptop - Mixer - Tone Control Bifet Bell - Boom Sonic - 2 Woofer Paralel.

Output mixer di set pada 0 db, volume tone control terbuka penuh.
Saat digeber penuh, jika menggunakan trafo 15 Amp tegangan yang terukur pada kapasitor turun sekitar 7 volt Sedangkan saat menggunakan trafo 20 Amp, tegangan turun 1 Volt.

Setelah memainkan musik yang full nada rendah selama 1 jam, suhu trafo 20 Amp. terasa hangat2 saja. Sementara suhu heat sink boom sonic lumayan panas, karena tanpa fan cooler. Seandainya memakai kit Blazer X 10 sepertinya jauh lebih panas.

Temen2 sering mengistilahkan graber. Hal ini tidak terjadi saat menggunakan woofer RCF. Tapi sedikit terasa saat memakai woofer DTS. Maklum, beda harga. Speaker box juga pegang peranan penting.

Getaran daun speaker nyaris sama dengan saat menggunakan CS800. Artinya, dengan volume yang sama, walau menggunakan Boom Sonic, saat merepro nada rendah, gerakan konus speaker tetap terkendali, nggak bergerak terlalu jauh. Dibandingkan dengan speaker aktif Huper yang harganya 3, Jt tentu untuk kualitas repro nada rendah masih lebih bagus rakitan sendiri.




Box 18" yang lumayan besar ternyata jadi sempit lantaran diisi blazer, trafo 20A dan 4 buah elco


Last edited by Adellia on Tue Jul 13, 2010 1:37 am; edited 5 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 12, 2010 10:27 am

apa lagi aku..sama sekali ga ngerti Rolling Eyes
Back to top Go down
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 12, 2010 6:31 pm

ayo di buka mbak adellia tentang wirellesnya saya tak nyimak monggooo.....!!
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 12, 2010 8:40 pm

khotib wrote:
ayo di buka mbak adellia tentang wirellesnya saya tak nyimak monggooo.....!!

Sebetulnya wireless untuk sound system hanyalah sebagai pengganti kabel. Pada praktek di lapangan, jarak antara power dan speaker bisa mencapai puluhan meter. Anggaran untuk kabel jelas mahal. Belum lagi kalo kabel putus di tengah. Saat mencapai speaker, daya dari power pun akan jauh menurun. Di Malang, kebanyakan SS memasang power di dekat speaker. Tetap saja kebutuhan kabel dari mixer ke amplifier juga gak murah.
C4N4r3 kualitas bagus per meter mencapai 100 rb lebih, itupun kalo belinya 1 roll Sad
Saya memakai sistem wireless karena seringnya aplikasi di dalam ruangan beda lantai.
Kenapa saya sebut diatas sebagai sistem wireless terbaik di dunia Razz
Karena buatan sendiri, dan harganya sangat murah. Jauh lebih murah dari 5 meter cabel c4n4r3.

Saya coba buka threat di equipment agar sistem ini bisa dikembangkan lebih lanjut oleh rekan-rekan solfer.

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/sistem-wireless-untuk-pengganti-kabel-audio-pro-t4557.htm#80276
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Fri Aug 13, 2010 12:12 am

Siiip Mantap
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Wed Aug 18, 2010 5:02 am

mbak, buat box sb1000 sebaiknya pake boom sonic standart apa pake yang oprekannya mas gwen? speakernya pake RCF Smile
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Wed Aug 18, 2010 6:32 am

Sebetulnya 2 speaker di 4 ohm pake standart udah bagus. Kalo pake oprekan Mas Gwendy ya lebih bagus lagi, biar gak gampang klip saat digebeber.
Di tempat saya juga lagi ngoprek, buat nyalain SB 1002. Lumayan ngirit duit daripada pake PV Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Wed Aug 18, 2010 4:31 pm

Adellia wrote:
Sebetulnya 2 speaker di 4 ohm pake standart udah bagus. Kalo pake oprekan Mas Gwendy ya lebih bagus lagi, biar gak gampang klip saat digebeber.
Di tempat saya juga lagi ngoprek, buat nyalain SB 1002. Lumayan ngirit duit daripada pake PV Very Happy

Betul juga si mbak, kalo boomsonik buat 2 RCF kayaknya pas2an. Setelah saya pakai oprekan kang Gwen baru terasa enaknya Mantap
Back to top Go down
Nanda
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-12-15
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Wed Aug 18, 2010 4:57 pm

Oprekan bang Gwendy yang mana mbak?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 19, 2010 9:01 am

Nanda wrote:
Oprekan bang Gwendy yang mana mbak?

Yang pake dua tegangan itu, finalnya dikasi 70 volt Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 19, 2010 1:55 pm

Quote :
Betul juga si mbak, kalo boomsonik buat 2 RCF kayaknya pas2an. Setelah saya pakai oprekan kang Gwen baru terasa enaknya Mantap

penggemar high voltage Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 19, 2010 2:41 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Betul juga si mbak, kalo boomsonik buat 2 RCF kayaknya pas2an. Setelah saya pakai oprekan kang Gwen baru terasa enaknya Mantap

penggemar high voltage Razz

Bukannya penggemar high voltage mas,
sebetulnya sih karena gak kuat beli trafo amper besar Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 19, 2010 2:44 pm

lah voltage dan amper khan saudara Razz sama mahalnya
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 19, 2010 4:27 pm

ada yg pernah pake trafo switching buat PA g ???




ide






jgn malu brtanya lok pintar !
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 19, 2010 7:13 pm

sudah.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 19, 2010 7:39 pm

berapa harga nya mas indra ???

Mikir


kira2 dimana ad jual ???


Last edited by aval on Thu Aug 19, 2010 7:47 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 19, 2010 7:44 pm

sama seperti harga trafo.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Aug 22, 2010 12:40 am

Mbak Adel, Mas Indra, kenapa X8 sama Boom Sonic warna suaranya beda? Mikir
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Aug 22, 2010 7:12 am

Jumlah TR final dan jenis driver berbeda Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Aug 22, 2010 3:29 pm

Bimbim wrote:
Mbak Adel, Mas Indra, kenapa X8 sama Boom Sonic warna suaranya beda? Mikir

Setidaknya kuping saya, Mas Indra, Mas Gwen sama Mas Bimbim sama. Razz
Banyak yang nggak tahu kalo warna suaranya berbeda, walaupun sama2 punya X8 dan sonic boom Laughing
Back to top Go down
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Aug 26, 2010 4:25 am

tegangan bias PA sonic boom lok 5,5 Volt DC terukur, apakah mempengaruhi suara serak jika di beri sinyal output ?

mohon percerahan !!!


Indonesia
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Today at 12:55 am

Back to top Go down
 
Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: