Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 37
Lokasi : Malang

PostSubject: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 11, 2010 11:58 am

First topic message reminder :

Kenapa saya memakai kit Boom Sonic, tentu karena kit ini sudah banyak dipakai rekan-rekan. Kali ini team saya mencoba untuk menggerakkan 2 buah woofer 18".

Tujuan utama adalah untuk menguji kekuatan Boom Sonic, cacat ataupun distorsi yang mungkin timbul, serta alokasi biaya yang dibutuhkan.

Spesifikasinya adalah sebagai berikut:

Kit Boom Sonic, Kisaran Rp. 550.000
Trafo:
Era 15 Ampere, harga lupa
Era 20 Ampere, harga lupa
Tegangan: 45 Volt
Kapasitor:
4 X 33.000 mf, 80 volt, harga lupa

Woofer:
2 X 18" RCF Kisaran 2, jt / biji
2 X 18" DTS Kisaran 1, jt / biji
Speaker Box home made 1,5 jt / biji

Mixer kelas low end
Soundrenaline
Behringer

Komparasi dengan:
Power Built Up PV 1500, CS800
Speaker aktif Huper

Uji coba dilakukan dengan urutan: laptop - Mixer - Tone Control Bifet Bell - Boom Sonic - 2 Woofer Paralel.

Output mixer di set pada 0 db, volume tone control terbuka penuh.
Saat digeber penuh, jika menggunakan trafo 15 Amp tegangan yang terukur pada kapasitor turun sekitar 7 volt Sedangkan saat menggunakan trafo 20 Amp, tegangan turun 1 Volt.

Setelah memainkan musik yang full nada rendah selama 1 jam, suhu trafo 20 Amp. terasa hangat2 saja. Sementara suhu heat sink boom sonic lumayan panas, karena tanpa fan cooler. Seandainya memakai kit Blazer X 10 sepertinya jauh lebih panas.

Temen2 sering mengistilahkan graber. Hal ini tidak terjadi saat menggunakan woofer RCF. Tapi sedikit terasa saat memakai woofer DTS. Maklum, beda harga. Speaker box juga pegang peranan penting.

Getaran daun speaker nyaris sama dengan saat menggunakan CS800. Artinya, dengan volume yang sama, walau menggunakan Boom Sonic, saat merepro nada rendah, gerakan konus speaker tetap terkendali, nggak bergerak terlalu jauh. Dibandingkan dengan speaker aktif Huper yang harganya 3, Jt tentu untuk kualitas repro nada rendah masih lebih bagus rakitan sendiri.




Box 18" yang lumayan besar ternyata jadi sempit lantaran diisi blazer, trafo 20A dan 4 buah elco


Last edited by Adellia on Tue Jul 13, 2010 1:37 am; edited 5 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Wed Jul 14, 2010 9:12 pm

Banyak mas di gading ada di orental kidul matahari singo saren ada 3 toko berdet mas dan banyak lg aku kalo pas pulkam belanja juga di sana g jauh2 amat mas
Back to top Go down
totag
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 37
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Wed Jul 14, 2010 9:28 pm

Makasih mas..
Atas informasinya..
Klo ram besi bolong2 buat box speaker, mas sableng tahu tempatnya..
Back to top Go down
totag
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 37
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Wed Jul 14, 2010 9:30 pm

tak nyari di solo dulu mbak adelia , ntar klo nggak dapat langsung tak hubungi..
Thanks..
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Wed Jul 14, 2010 9:39 pm

Kalo untuk ram besi bolong2 blum pernah beli mas hbs blum butuh je...Jd gak tau tempatnya mas
Back to top Go down
Yudis
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 34
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 9:15 am

mbak adelia kalau dimalang didaerah mana dan toko apa namanya yang menyediakan blazer x8 soalnya saya cari kit asli blazer susah disini.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 9:31 am

ini orang batam, riau hapal juga daerah solo Mantap
cari grill langsung arah barat dari situ. sebelah barat pasar kembang.

tapi apa hubunganya dengan boomsonic ya Laughing


Last edited by bjO on Thu Jul 15, 2010 9:34 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 9:33 am

Kalo aku seh gak masalah mas, pada dasarnya sama cuma ada beberapa komponen yg di bedain dari bgr, kan dah banyak tuh perubahan pada blazer baca2 aja dulu kang bìar tau perbedaanya asli/aspal.
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 9:36 am

Mas bejo tanah kelahiranku kan di solo juga hehe barat pasar kembang ya mas berapa km lg mas.? Kalo pulkam bíar sekalian survey hehe.
Back to top Go down
totag
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 37
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 11:20 am

Rencananya mo beli blazer dan nyari ram besi sekalian mas bjo ....
Jauh2 dari pacitan jd klo belanja dikit nanggung ...
Nama tokonya apa mas ......?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 37
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 1:40 pm

Yudis wrote:
mbak adelia kalau dimalang didaerah mana dan toko apa namanya yang menyediakan blazer x8 soalnya saya cari kit asli blazer susah disini.

Lho sampeyan orang mana Mas...?
Di Malang bisa didapet di toko Anugerah dan Duta Sonic, daerah Timur Pasar Besar.

Ada koq yang jual online di audio rakitan dot kom (kalo gak salah), tapi tiap kali kesana barang gak pernah ada.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 37
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 1:45 pm

Sableng wrote:
Mas bejo tanah kelahiranku kan di solo juga hehe barat pasar kembang ya mas berapa km lg mas.? Kalo pulkam bíar sekalian survey hehe.

Kalo saya dulu di Jl. Jambu. Nggak lama sih... cuman setahun, nemenin adik kuliah di Solo.
Solo puanas pol, jadi gak krasan Pusing
Kadang kangen juga sih sama nasi kucing Laughing
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 37
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 1:51 pm

totag wrote:
Rencananya mo beli blazer dan nyari ram besi sekalian mas bjo ....
Jauh2 dari pacitan jd klo belanja dikit nanggung ...
Nama tokonya apa mas ......?

X8 sama X10 harganya beda dikit, tapi ambil yang X8 aja, siip tenan Razz
Kalo udah bisa bunyi, tak tunggu riviewnya. Jangan asal bunyi lho ya... harus bisa diajak nyanyi, bisa diajak pidato, dll Pengumuman
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 1:53 pm

Quote :
tapi tiap kali kesana barang gak pernah ada.

sudah out of order kali mbak Very Happy

Quote :
Kadang kangen juga sih sama nasi kucing

sego kucing berapa bungkus mbak ?, kalau 4 bungkus jadi sego harimau loh Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 37
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Thu Jul 15, 2010 2:12 pm

Quote :
sudah out of order kali mbak Very Happy

Nggak tahu deh... koq kayak nggak klik gitu lho..

Quote :
sego kucing berapa bungkus mbak ?, kalau 4 bungkus jadi sego harimau loh Razz

Biasanya sih sego kucing dua bungkus, ceker ayam dua bungkus Mantap
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 17, 2010 10:48 am

Mas totag gmana blazernya dah ketemu blum??
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 17, 2010 11:27 am

@Mas Totag: Pacitannya mana Mas?? saya juga warga dari Pacitan 1001 Goa loh Mas.
Btw di Pacitan rental2 sound biasanya pakai kit power apa mas Totag??

Jangan lupa mampir ke Donorojo arah pantai Klayar ya Mas..
:bir:
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 37
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Mon Jul 19, 2010 12:46 am

Prastiyo wrote:
@Mas Totag: Pacitannya mana Mas?? saya juga warga dari Pacitan 1001 Goa loh Mas.
Btw di Pacitan rental2 sound biasanya pakai kit power apa mas Totag??

Jangan lupa mampir ke Donorojo arah pantai Klayar ya Mas..
:bir:

Mas, sampeyan orang Pacitan yang nyasar ke Mampang, ato orang Mampang yang nyasar ke Pacitan
Razz

Rental Sound di Pacitan biasanya pake TR jengkol ber deret-deret, banyak banget. Soalnya di kawasan Pacitan yang banyak kan kit power tiga tingkat. Yang itu...tuh...
Joget satu
Joget dua
Joget tiga
Makanya Mas Totag sampe' ngebelain ke Solo buat cari Blazer cape deh
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Mon Jul 19, 2010 8:45 am

@Mbak Adelia: Saya orang Pacitan yang nyasar ke Mampang Mbak. Sayang sekali Mbak dulu waktu saya masih di Pacitan tidak sempat memperhatikan orang2 sound pakai power apa.
Keuntungannya orang sound di sana terutama yang sedang ada job di daerah pelosok, itu bisa kedengeran cukup jauh Mbak, dikarenakan suasana di sana sangat sepi dan faktor kadar udara juga mungkin.
Saya pernah mendapati teman saya yang merakit power untuk home audio pakai modul blazer Mbak, tapi itupun bukan produk BELL.
Back to top Go down
totag
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 37
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Mon Jul 19, 2010 4:15 pm

Buat mas prasetyo ....
Saya pacitan bagian tulakan mas ....
Daerah pegunungan ....
Rental disini yg agak besar banyak yang pake built up mas ...
Extreme PL sm peavey ...
Yg rakitan banyak yang pakai power tingkat tiga ..
Back to top Go down
totag
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 37
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Mon Jul 19, 2010 4:29 pm

Sableng wrote:
Mas totag gmana blazernya dah ketemu blum??
Bluum mas , ni adik saya yang kuliah di solo lg libur ,
Ntar mo bareng2 ke solo
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   

Back to top Go down
 
Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: