Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 11, 2010 11:58 am

First topic message reminder :

Kenapa saya memakai kit Boom Sonic, tentu karena kit ini sudah banyak dipakai rekan-rekan. Kali ini team saya mencoba untuk menggerakkan 2 buah woofer 18".

Tujuan utama adalah untuk menguji kekuatan Boom Sonic, cacat ataupun distorsi yang mungkin timbul, serta alokasi biaya yang dibutuhkan.

Spesifikasinya adalah sebagai berikut:

Kit Boom Sonic, Kisaran Rp. 550.000
Trafo:
Era 15 Ampere, harga lupa
Era 20 Ampere, harga lupa
Tegangan: 45 Volt
Kapasitor:
4 X 33.000 mf, 80 volt, harga lupa

Woofer:
2 X 18" RCF Kisaran 2, jt / biji
2 X 18" DTS Kisaran 1, jt / biji
Speaker Box home made 1,5 jt / biji

Mixer kelas low end
Soundrenaline
Behringer

Komparasi dengan:
Power Built Up PV 1500, CS800
Speaker aktif Huper

Uji coba dilakukan dengan urutan: laptop - Mixer - Tone Control Bifet Bell - Boom Sonic - 2 Woofer Paralel.

Output mixer di set pada 0 db, volume tone control terbuka penuh.
Saat digeber penuh, jika menggunakan trafo 15 Amp tegangan yang terukur pada kapasitor turun sekitar 7 volt Sedangkan saat menggunakan trafo 20 Amp, tegangan turun 1 Volt.

Setelah memainkan musik yang full nada rendah selama 1 jam, suhu trafo 20 Amp. terasa hangat2 saja. Sementara suhu heat sink boom sonic lumayan panas, karena tanpa fan cooler. Seandainya memakai kit Blazer X 10 sepertinya jauh lebih panas.

Temen2 sering mengistilahkan graber. Hal ini tidak terjadi saat menggunakan woofer RCF. Tapi sedikit terasa saat memakai woofer DTS. Maklum, beda harga. Speaker box juga pegang peranan penting.

Getaran daun speaker nyaris sama dengan saat menggunakan CS800. Artinya, dengan volume yang sama, walau menggunakan Boom Sonic, saat merepro nada rendah, gerakan konus speaker tetap terkendali, nggak bergerak terlalu jauh. Dibandingkan dengan speaker aktif Huper yang harganya 3, Jt tentu untuk kualitas repro nada rendah masih lebih bagus rakitan sendiri.




Box 18" yang lumayan besar ternyata jadi sempit lantaran diisi blazer, trafo 20A dan 4 buah elco


Last edited by Adellia on Tue Jul 13, 2010 1:37 am; edited 5 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Tue Jul 20, 2010 10:34 am

Terimakasih Mas Totag. Infonya sangat bermanfaat Mas.
Saya juga di daerah pegunungan Mas. Bergunung2 malahan hehehe....
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Fri Jul 23, 2010 3:22 am

Saya punya satu set speaker 15" audax plus tweeter. Kira-kira saya harus pakai Blazer yang seri berapa ya...?
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Fri Jul 23, 2010 3:46 am

Bimbim wrote:
Saya punya satu set speaker 15" audax plus tweeter. Kira-kira saya harus pakai Blazer yang seri berapa ya...?

udah baca2 belum? Kalo udah baca thread power amp, pasti tahu...
Got It
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Fri Jul 23, 2010 12:06 pm

Bimbim wrote:
Saya punya satu set speaker 15" audax plus tweeter. Kira-kira saya harus pakai Blazer yang seri berapa ya...?

Bener kata Mas punjung, usaha dikit doong buat nge-search. Udah banyak dibahas koq.
Kalo rekomendasi saya pakai blazer 2 set per chanel. Lebih dari itu ntar Mas Bimbim malah bingung, soalnya speakernya gak bakalan kuat. Kecuali volumenya kecil-kecil aja ya kuat lah... Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 24, 2010 1:01 pm

Mbak Adellia, masak sih speaker aktif 18" harganya sampe puluhan juta...? Kalo di kota Malang dimana yang jual...?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 24, 2010 1:38 pm

Bimbim wrote:
Mbak Adellia, masak sih speaker aktif 18" harganya sampe puluhan juta...? Kalo di kota Malang dimana yang jual...?
mungkin aja mas
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 24, 2010 3:55 pm

heheheh..... saya numpang ketawa dulu ya...
Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 24, 2010 4:09 pm

Bimbim wrote:
Mbak Adellia, masak sih speaker aktif 18" harganya sampe puluhan juta...? Kalo di kota Malang dimana yang jual...?

Di Malang saya lupa nama tokonya. Ada di perempatan timur Malang Plasa. Barang ready. Biasanya buat anak band. Waktu itu saya cuman nanya, tapi gak pake beli. 30 jt bo... kalaupun ditawar paling masih diatas 25. Mending bikin aja, 5 jt udah bagus. Dengan rupiah yang sama dapet 6 set.

Mau coba beli... Razz ntar aku pinjem ya....?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 24, 2010 7:09 pm

30jt kok buat coba2 hehe...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 24, 2010 7:51 pm

30jt tak beliin speker yg @1200k bisa buat menuhin rumah... Razz
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sat Jul 24, 2010 10:45 pm

Tumben gak ada yg nilang solfer yg baru 3 x posting!! peraturannya dah gak berlaku yah?
cape deh
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 12:50 am

bombom wrote:
Tumben gak ada yg nilang solfer yg baru 3 x posting!! peraturannya dah gak berlaku yah?
cape deh

1 X di kolom perkenalan, 2 X disini. Apanya yang harus ditilang...?
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 12:55 am

Update profile kali ya,
Age : .... ?
Lokai : ..... ?
sapa tau itu tonggoe mbak ade, kera ngalam!
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 1:04 am

bombom wrote:
Update profile kali ya,
Age : .... ?
Lokai : ..... ?
sapa tau itu tonggoe mbak ade, kera ngalam!

Wah... jangan2 pegawai saya Razz
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 3:35 am

bombom wrote:
Update profile kali ya,
Age : .... ?
Lokai : ..... ?
sapa tau itu tonggoe mbak ade, kera ngalam!

Makasih mas masukannya. Aku juga aremania Smile
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 10:22 am

wah orang Jatim semua, pada pakai Blazer. keyboard
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 10:42 am

kalau jatim biasanya cr3s 4udi0 Very Happy atau power banyak tingkat Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 11:12 am

indra_co_maniz wrote:
kalau jatim biasanya cr3s 4udi0 Very Happy atau power banyak tingkat Laughing

Ya yang tiga tingkat itu yang banyak. Entah pake OCL ato sanken, yang jelas jumlahnya banyak banget. Ngalahin built up jumlahnya. Speakernya 12" sama 15" yang dominan. Mixer pake behringer. Top deh pokoknya.
Yang top midelnya. Low sama high hilang entah kemana Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 11:20 am

ada mbak ngumpet dibelakang Razz tapi takut muncul karena midnya galak ntar diomeli
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Sun Jul 25, 2010 4:03 pm

Waw,... tambah lengkap nih hehe..

@Mbak Adelia: Jatim yang dimaksud bagian mana ya Mbak? apa semuanya rata kayak gitu atau sebagian saja? atau pas kebetulan saja dengar yang seperti itu?


Last edited by Prastiyo on Sun Jul 25, 2010 4:06 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Salah ketik)
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"   Today at 5:13 pm

Back to top Go down
 
Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2X 18"
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 10Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: