Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 M fabolous vs Black platinum series

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: M fabolous vs Black platinum series   Sun Jul 11, 2010 4:02 pm

First topic message reminder :

Aku ingin membuat OT kecil-kecilan untuk di kampung. Rencananya saya akan memakai speaker 4x12" acr 1230 sebagai midhigh dan 4x15" acr platinum series sebagai midlow tapi setelah membaca spesifikasi m fabelous ternyata sampai 100 db walaupun dibutuhkan daya power yang lebih besar. Apakah akan cocok kalau saya mengganti acr platinum series dengan m fabelous?
Back to top Go down

AuthorMessage
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 10:41 am

nggak karuhan bagaiman kang tono??? mantabz apa amburadul???? Bego
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 11:42 am

Razz amburadul mas yudha... kan boxnya asal kotak aja Razz
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 11:44 am

gitu ya... mz tono.... Razz ijin ketawa dulu, Ngakak Ngakak
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 11:47 am

Ngakak Ngakak di izinkan, silahkan tertawa sepuasnya sebelum ada yang larang... wkwkwk
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 11:51 am

Aduh . . . kok 3 postingan saya sebelumnya tersesat dan gak muncul di topik. . .
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 12:05 pm

Jadi kalaupun saya menggunakan acr platinum dengan box speaker yang benar. . .bunyinya akan lebih baik dari m fabelous yang boxnya asal jadi.

@ Imam: terima kasih infonya.
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 35
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 1:02 pm

kok post ku dobel....

kalau wejangan dari kang hartono : kalau cuman kotak, ibarat kita sorot kan cahaya/lampu senter, ke cermin yg ada dihadapan kita, hasilnya pas ti cuman mantul

kalau dikasih uang saku , pasti deh cahaya itu akan lebih maksimal karena bisa diarahkan untuk keluar ide

makanya aku pengin bikin bok model lain , biar mirip memancing di air keruh Razz


Last edited by hoho on Tue Jul 13, 2010 1:09 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 35
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 1:05 pm

hartono wrote:
@kang indra : sudah terkirim Very Happy

hehehhehe melu kang Kedip

untuk mas febri yup kali amat sangat bener

aku juga akan merubah bok, walo speker cm 1230, dan platinum

moga taun ini jadi Rolling Eyes hehe moga secepatnya
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 2:09 pm

Kalau begitu saya minta saran tentang bentuk dan ukuran box yang baik untuk Black Platinum series.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 2:13 pm

kalau bikin bok yang disarankan dari pabrik bagaimana????
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 2:13 pm

mas febry, semua itu seperti yang saya bilang diawal thread.... tergantung pada kebutuhan Anda.... untuk apa... dangdut kah??...band kah?? semua box yang benar itu bagus... cuma aplikasinya saja yang berbeda...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 2:14 pm

YUDHA BCS wrote:
kalau bikin bok yang disarankan dari pabrik bagaimana????

mas yudha, yang disarankan pabrikan Sibalec itu cuma kotak saja... rata-rata speaker ACR cuma kotak thok....
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 3:19 pm

@ mas Hartono: kalau begitu saya minta referensi box speakernya untuk OT dan skalian mixer 6-8 chanel yang cocok untuk OT.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 3:23 pm

heheheheheh... coba mas febry coba kelink ini :

cari aja disini banyak modelnya bagus-bagus, yang cocok buat dangdutan OT itu mini scoop....
http://solfegio.indonesianforum.net/loudspeaker-f15/jenis-jenis-boks-speaker-outdoor-audiopro-t3481.htm

mixer nunggu yang lain deh.... kalo saya pake yamaha mg cx166

sambil nunggu pak emir dan MOMOD indra...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 3:50 pm

febry wrote:
@ mas Hartono: kalau begitu saya minta referensi box speakernya untuk OT dan skalian mixer 6-8 chanel yang cocok untuk OT.

box bisa lihat di SF seperti yg mas tono tunjukan, tapi untuk mixer disesuaikan mas febry punya budget berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 35
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 4:09 pm

Kedip tak melu
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 4:35 pm

wah boxnya bagus-bagus Mantap sekarang tinggal cari tukang kayunya.

@ om Indra : budget saya untuk membeli mixer 2 juta dan untuk membeli fx vokal 2 juta.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 4:39 pm

2.5 untuk mixer dan fxnya 1.5 Wink yamaha, soundcraft, alesis, stk bisa dijadikan pertimbangan. jika seluruh biaya ingin mendapatkan mixer plus built in fx dapat menjadi opsi yang sama baiknya.

saya baru sadar setelah mengetik ini, ternyata out of topik yah... Very Happy yah sudha enter dulu tanggung....

back tu topic rekanz....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 5:23 pm

@ om Indra : saya minta maaf kalau pertanyaan saya sudah OOT Damai tapi seklian saja saya tanyakan mengenai mixer yang fxnya sudah terintegrasi katanya lemparan suaranya masih kalah dengan mixer yang menggunakan fx tambahan Bingung .

Terima kasih sebelumnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 5:28 pm

Quote :
fxnya sudah terintegrasi katanya lemparan suaranya masih kalah dengan mixer yang menggunakan fx tambahan Bingung

jangan salah, ada mixer yg built-in fxnya lexicon, sebenarnya external itu untuk memudahkan pengantian Fx kalau ingin menggunakan lebih dari satu jenis Fx, tetapi kalau hanya menggunakan 1 macam sepertinya masih cukup bisa diandalkan internal...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   

Back to top Go down
 
M fabolous vs Black platinum series
Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: