Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 M fabolous vs Black platinum series

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: M fabolous vs Black platinum series   Sun Jul 11, 2010 4:02 pm

First topic message reminder :

Aku ingin membuat OT kecil-kecilan untuk di kampung. Rencananya saya akan memakai speaker 4x12" acr 1230 sebagai midhigh dan 4x15" acr platinum series sebagai midlow tapi setelah membaca spesifikasi m fabelous ternyata sampai 100 db walaupun dibutuhkan daya power yang lebih besar. Apakah akan cocok kalau saya mengganti acr platinum series dengan m fabelous?
Back to top Go down

AuthorMessage
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 5:33 pm

Terima kasih om Indra tapi rasanya ini sudah semakin melenceng dari topik Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 5:43 pm

oke bek tu topik... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 7:29 pm

OT nya belum jadi tapi sudah ada order untuk dipake di acara tujuh beleasan nanti namun saya tolak karena tempat hajatannya di lapangan sepak bola yang besar cape deh
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 9:17 pm

jangan lupa, bahan boxnya kalo bisa pake yang berkualitas. Pake MDF atau pake plywood special. Di tuminting ada tuh feb, marine plywood. Karas deng barat tu plywood. Kalo di kerjakan dengan benar, pasti sip hasilnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 9:37 pm

katanya ada MDF super mas imam ? Very Happy saya sih belum lihat barangnya...
kuat buat box speaker TS ngga yah..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sonny chong wey
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 34
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 9:44 pm

yuppp
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Tue Jul 13, 2010 11:21 pm

Kalo bongkar subnya montarbo yang 2x15", bahan dalaemnya pake plywood juga, jenis marine kali ya?. Berat banget dalam keadaan kosong.
Back to top Go down
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Wed Jul 14, 2010 9:34 am

mas febri ini saya kasih thiele and small parameter speaker fabulous 18"
data dari sheet ini dimasukan ke dalam software pembuat box speaker untuk menghasilkan box speaker yang benar. silakan dilihat
kalau mau yang acr platinum bisa request ke saya.. terimakasih



Uploaded with ImageShack.us

saya biasanya pakai software win isd untuk merancang sebuah box speaker
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 29
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 8:06 am

monggo back tu topik Kedip mz febry bener-bener butuh pencerahan ini Mikir
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 9:40 am

nah sekarang saya akan perlihatkan acr 15500 platinum series

Back to top Go down
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 9:42 am

bandingkan dengan Fabuolos series 15 inch juga

Back to top Go down
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 9:43 am

ditambah acr 1230 untuk mid high....
Back to top Go down
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 9:45 am

lalu ke tiga data diatas dimasukan ke dalam software ... dan di simulasi maka ..... tampaklah sebagai berikut:
Back to top Go down
black319
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-05-21
Age : 43
Lokasi : cianjur

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 9:51 am

Legend:
grafik hijau menunjukan acr 1230, dengan box tipe vented... ukuran box kira2 25 liter sebelum ditambah volume speaker.... menunjukan respon yang baik untuk speaker mid high
selanjutnya bila dibandingkan grafik kuning (fabulous) dan merah (platinum) maka dengan ukuran box yang sama (150 literan) didapatkan platinum menghasilkan suara lebih low... sesuai dengan karakter mid low (terlihat dari grafik merah - 3dB pada 54 Hz... kalau kuning pada -3dB di titik 73 Hz...
semoga membantu
terimakasih
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 10:01 am

Mantap
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 35
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 10:09 am



Uploaded with ImageShack.us

lha nek platinum ada dua jenis kiye.... yg mana yg lbh baik? yg warna hitam ada low, dan yg warna merah mid nya lbh muncul

masukannya ya
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 10:12 am

saya pake yang merah pren... yang item gak pernah tau... jadi gak bisa masukan... Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 10:18 am

sepertinya cuma beda stiker aja ho, kabel speakernya gede amat yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 35
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 11:39 am

mang dari segi apa2 juga sama..... tp , waktu di paralel , 4ohm.... yh warna merah gebeeeeer duluan.....

tp aga beda di nada repro nya gitu ... apa kuping ku yg kuping swasta yah..

atau jngan2 yg warna merah dipukulin sama yg warna item Tonjok

kabel? masa kegedean? uiiiiii bari liat..... kurang gede toh? Bingung
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Thu Jul 15, 2010 10:15 pm

@ mr Black319 : Terima kasih telah membagi infonya.

@ om Imam : apa nama toko yang jual playwood di tuminting atau alamat yang menjual.

Kalau saya hanya menggunakan playwood yang biasa dijual di toko-toko bangunan. . .apa kekurangannya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   

Back to top Go down
 
M fabolous vs Black platinum series
Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: