Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 M fabolous vs Black platinum series

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: M fabolous vs Black platinum series   Sun Jul 11, 2010 4:02 pm

First topic message reminder :

Aku ingin membuat OT kecil-kecilan untuk di kampung. Rencananya saya akan memakai speaker 4x12" acr 1230 sebagai midhigh dan 4x15" acr platinum series sebagai midlow tapi setelah membaca spesifikasi m fabelous ternyata sampai 100 db walaupun dibutuhkan daya power yang lebih besar. Apakah akan cocok kalau saya mengganti acr platinum series dengan m fabelous?
Back to top Go down

AuthorMessage
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sun Aug 22, 2010 12:40 pm

Ya maklum saja kalau saya hanya memakai 2x blazer X6 buat ngedrive 4x15" dan 4x12" karna catu daya PA saya hanya memakai travo 30A ct 55v.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sun Aug 22, 2010 2:52 pm

pakde wrote:
Mbak Adel: setahu saya mixer untuk mencampur, yang mencut atau bost kan equalizer.

Pertanyaannya kan
Quote :

Apakah karena mixernya yang kurang bagus atau karena saya hanya memakai parametrik toncontrol dan tidak memakai EQ.
Kalo mixer kurang bagus sih kayaknya nggak. Kalaupun mixer membuat nada berubah, biasanya masih bisa di boost / cut dari High, Mid dan Low nya mixer. EQ hanya digunakan jika terpaksa. Terpaksa untuk meng cut, bukan terpaksa untuk mem boost.
Back to top Go down
febry
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 62
Join date : 2009-11-08
Age : 34
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   Sun Aug 22, 2010 4:22 pm

Terima kasih atas petunjuk dari para saudara-saudara SOLFERS sekalian. Saya akan mencoba memakai EQ untuk memotong freq mid.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: M fabolous vs Black platinum series   

Back to top Go down
 
M fabolous vs Black platinum series
Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: