Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 buat style casio wk 3800 dari style pa-50

Go down 
AuthorMessage
TRI VADLI SETIA BUDI
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-12
Age : 44
Lokasi : depok - jawa barat

PostSubject: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Mon Jul 12, 2010 12:04 pm

Mohon bantuan para senior,
kebetulan tetangga saya memiliki korg pa-50, sempet denger salah satu "style asli-nya" hampir persis sama dengan salah satu style casio bawaan saya.
Bravo pak tjandra, casio ternyata gak kalah dengan korg....hihihi

kadang-kadang, pas lagi iseng- berkolaborasi KB, 2 merk bersatu padu...walaupun bermodalkan casio chord (single fingered)...keyboard

ceritanya style PA-50 akan saya sedot buat WK3800.... ide

mohon petunjuk :
1. apakah ada software yang dapat langsung mengkonversi style PA-50 ke wk3800 ?
2. jika tidak ada, apakah stylenya PA-50 dapat langsung dibaca oleh Nuendo,cakewalk atau software lain, kemudian dengan ides 4 saya bisa buat style versi wk3800 ?
sebelumnya saya ucapkan terima kasih,

hormat saya,
budi
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Mon Jul 12, 2010 1:44 pm

TRI VADLI SETIA BUDI wrote:
Mohon bantuan para senior,
kebetulan tetangga saya memiliki korg pa-50, sempet denger salah satu "style asli-nya" hampir persis sama dengan salah satu style casio bawaan saya.
Bravo pak tjandra, casio ternyata gak kalah dengan korg....hihihi

kadang-kadang, pas lagi iseng- berkolaborasi KB, 2 merk bersatu padu...walaupun bermodalkan casio chord (single fingered)...keyboard

ceritanya style PA-50 akan saya sedot buat WK3800.... ide

mohon petunjuk :
1. apakah ada software yang dapat langsung mengkonversi style PA-50 ke wk3800 ?
2. jika tidak ada, apakah stylenya PA-50 dapat langsung dibaca oleh Nuendo,cakewalk atau software lain, kemudian dengan ides 4 saya bisa buat style versi wk3800 ?
sebelumnya saya ucapkan terima kasih,

hormat saya,
budi

konverter udah ada di CD bawan casio
tapi untuk PERCUSI jaminan akan kacau..karena not percusi berbeda
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Mon Jul 12, 2010 1:48 pm

untuk suara casio ga bisa seperti korg. (terutama percusi etnik)
ini udah ga bisa dipungkiri, karena pada korg ada menu SAMPLINGnya yang mana ini ga dimiliki oleh casio..andaikan ada..apakah isinya sama dengan KORG?
kecuali.... casio menggunakan MODUL/sampling kit external...

MOMOD klowor....bisa kasih komen kali..
Back to top Go down
TRI VADLI SETIA BUDI
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-12
Age : 44
Lokasi : depok - jawa barat

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Mon Jul 12, 2010 2:37 pm

@ mas mei_a_hwa = matur nuwun mas.....kalo gitu infonya...berarti tak bongkar2 dulu CDnya....abis udah hampir 1 tahun.....betul mas..memang untuk "suara" gak seindah korg....saya akui itu....kebetulan yang dengerin bukan para profesional....cuma tetangga kanan kiri ajah...

pas kebetulan si ttg nyetel style pa-50, pas didengerin kok saya punya juga style yang kaya'gitu "persis sama" bukan dalam hal kualitas suara tentunya mas....muncul lah dibenak saya...kalo buat style sendiri di wk-3800 kan via software, saya belum ahli dalam bermain melodi maupun rythemnya..baca not angka saja masih susah...hihihi...jadi kalo maen KB cuma bisa ngiringin ajah....

setelah di liat2...jumlah channel stylenya juga beda, kalo di wk3800 5 channel sedangkan di pa-50 8 channel (kalo ndak salah) berarti saya maksimal cuma ngisi 5 jenis alat musik (tone)......jauh banget padahal di wk-500 udah 8 channel....

nah itu dia....kalo misalnya style si korg bisa dikonversi ke format *.mid....pengennya pake software di akal2in..walaupun cukup repot pastinya...mau saya potong2 intro,fill-in,ending,dll.....wakakak...baru pake ides4 buat finishing ke wk3800... itu semua baru ide ajah....siapa tahu para senior disini bisa kasih info yang lebih praktis....

malah kepikiran..dari format midi (song)..saya pengen..ambilin kaya gitu... Sad
tambah pusing.....sementara ini masih coba belajar-belajar liat file aslinya casio yang di konvert ke *.mid....via software...

begitu mas...btw terima kasih atas infonya..teriring hormat saya

budi
"wk3800"
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Mon Jul 12, 2010 5:11 pm

@ Pak Tri..kalo soal suara yah jangan dibandingin pak antara WK sama PA, jelas dari segi harga saja beda jauh, istilahnya tidak apple to apple. Bandingkan saja semua yg ada di WK dengan keyboard lain dengan harga yg sama saya yakin akan lebih banyak kelebihannya.. Ampun
Btw..soal convert mengkonvert style katanya bs pake Styleworks XT universal..mungkin bs googling..coba saja pak... ide
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Tue Jul 13, 2010 12:35 pm

untuk converter CASIO di SW XT ga ada mas wisnu... tapi ga tahu sih kalo pake GEM (general musik) bisa apa ga...
tapi yang jelas untuk converter CASIO udah disediakan dari CASIOnya
Back to top Go down
TRI VADLI SETIA BUDI
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-12
Age : 44
Lokasi : depok - jawa barat

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Tue Jul 13, 2010 5:28 pm

@mas wisnu= suwun mas.. Laptop


@mas mei_a_hwa = waduh...tak coba cari-softwarenya duluh nih.. sambil belajar2... study


hatur nuhun..pencerahannya
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Thu Jul 15, 2010 2:44 pm

Benar kata mas Wisnu dan sdh di iyakan oleh pak Tri.. Memang PA vs WK tdk apple to apple seperti yg saya tuliskan di topik apel lawan apel

Yg pasti dgn harga seperti si wk maka merk kompetitornya tdk ada yg bs jd lawannya utk nilai value for money.

Utk pak Tri,
Masalah sedot menyedot secara garis besarnya begini..
- mainkan setiap bagian dari style si pa lalu record ke dlm bentuk file midi.
- import file midi tsb dgn ides. Kita tentukan mana intro, mana ending, mana fill in dsb dsbnya.

Beres deh...

Note:
Utk style dangdut, hrs hati2 kita hrs bs me 'map' perkusinya di file midinya supaya bs menjadi / mengikuti map standar perkusi yg ada di MIDI pada umumnya.

Tambahan sedikit.
Masalah sampling, mau pakai keyb murah sekalipun asal si keyb ada MIDI OUT nya maka bs digunakan dgn sampling.

Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Thu Jul 15, 2010 8:24 pm

betul sekali pak tjandra...
mau keyb pake harga jutaan juga bisa pake sampling...asal..ada MIDI OUPUTnya....
beres deh..
Back to top Go down
TRI VADLI SETIA BUDI
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-12
Age : 44
Lokasi : depok - jawa barat

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Fri Jul 16, 2010 11:40 am

@pak tjandra dan mas mei_a_hwa = baik pak dan mas ...sekali lagi terima kasih atas pencerahannya.......saya akan coba dulu masukan-masukan ini....jika ada kesulitan akan saya tanyakan lagi..hatur nuhun... cheers


hormat saya,

budi "wk-3800"
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Tue Jul 20, 2010 1:44 pm

Pak Tri, kalau ada kesulitan, jangan ditanya tapi langsung beli pa50 lagi lalu main 2 keyb deh, casio dan korg hehehehehe....... Smile Smile joking yah pak...

Ada kesulitan, ditanya aja pak, pasti ada yg bantu deh...
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Tue Jul 20, 2010 6:32 pm

@ pak tri.>>>>>> jangan lupa pak tri...belinya PA50 yang baru di tempat pak tjandra,,,

@pak Tjanra...uang rokonya jangan lupa..kan udah batu ngerayu Razz
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Wed Jul 28, 2010 10:25 am

pak tri...untuk sampling kendang....bisa hubungi kami selaku SOLFERS REGION JATENG
CEK INBOX
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Thu Aug 05, 2010 2:29 pm

Wkwkwk..... Laughing Laughing pak mei_a_hwa bs aja, ok deh nanti dikasih uang rokok... ups jangan uang rokok dong, khan rokok berbahaya buat kesehatan... dikasih uang denger aja deh.... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   Thu Aug 05, 2010 2:51 pm

ga mau ah.....maunya uang buat jajan di jalan hayam wuruk / gajah mada aja....leh yaa....... Rolling Eyes

BTT

pak tri nya udah nemu onverter bawaan dari casio lom nih??? kok ga nongol lagi????

pak tjandra...casio convert pake SW XT kaya nya ga bisa tuh....emange pake GM? wahh tmenku juga ada masalh...pake conveter SWXT / sw 2000 juga ga bisa......
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: buat style casio wk 3800 dari style pa-50   

Back to top Go down
 
buat style casio wk 3800 dari style pa-50
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: