Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Best Price for permance Casio

Go down 
AuthorMessage
Handie
Mulai Betah
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2009-06-04

PostSubject: Best Price for permance Casio   Thu Jun 04, 2009 10:25 pm

Saya ingin bertanya kepada teman2 laen yg lebih berpengalaman, utk saat ini produk keyboard casio manakah yg paling bagus dari sudut harga dan feature yg dikandungnya?
Karena saat ini saya akan membelikan anak perempuan saya (kelas 6 SD) keyboard sebagai hadiah ultahnya dan saya awam sekali mengenai musik maupun alat musik. Dari berbagai info di web, ada beberapa nominasi yaitu CTK 731, WK1800 dan WK3700 (anggaran yg tersedia 3,5 jt an) alasan saya sederhana karena type tsb minimal sudah memiliki disk drive. Mohon sarannya type mana yg selayaknya saya beli untuk anak saya belajar keyboard (pemula sekali) namun juga dipertimbangkan minimal produk tsb hingga 5 th kedepan masih up to date mengikuti perkembangan teknologi, sehingga ke depan tidak perlu buang2 duit lagi untuk membeli type yg lebih baru. Sebelumnya atas saran dan bantuannya, matur suwun …..

salam
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Thu Jun 04, 2009 10:47 pm

Pak Handie..silahkan ditunggu reply dari pak Tjandra VW music..karena disamping beliau moderator di Sub forum Casio, beliau juga berpengalaman terhadap2 produk2 keyboard Casio..disamping beliau juga jualan tentunya...hehehe... Razz Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Thu Jun 04, 2009 11:28 pm

sepakat...
pak Tjandra lebih pas dan akurat untuk menjawab pertanyaan ini Ampun
Back to top Go down
Handie
Mulai Betah
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2009-06-04

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Fri Jun 05, 2009 7:37 pm

Terima kasih Mas Wisnu dan Mas Antoni, Mungkin sembari Menunggu P. Candra bisa disampaikan sedikit gambaran, kan mas mas berdua sudah berpengalaman sekali dlm hal alat2 musik. Oh iya, kemaren istri saya sempet bilang, drpd beli casio mending Korg, terus tak jawab, memang betul Korg lebih bagus, tp dng harga "tertentu" kita memperoleh lebih banyak feature dari produk casio. (ga tau jawaban saya ini betul atau salah, cuman dulu pas ngobrol ama temen pernah ada yg bilang seperti itu waktu membahas antara casio dengan yamaha).
kemaren saya jg sempat liat2 web nya P. Candra dari informasi yg saya peroleh di blog nya Mas Antoni, namun setelah saya masuk web saya bingung karena produk2 yg terpajang ga kenal semua mas he he he, maaf kl saya katrok, kayake semua produk high end yg tentunya tidak terjangkau di kantong saya. mungkin kl di P Candra jg menjual type yg saya butuhkan akan sangat membantu karena di tempat saya yg terpencil sangat susah mendapatkan toko alat musik yg menyediakan banyak pilihan (paling 1-2 type serie ctk, dng harga di bawah 3 jt an), capek jg kl harus ke surabaya yg memerlukan 5 jam perjalanan naik bus. Matur Suwuuun ....

Salam
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Sat Jun 06, 2009 1:27 am

Berhubung pak handie udah gak sabar..saya masuk duluan dehh..hehehe...maaf saya ngeduluin..

Waaahhh..jangan bandingkan casio dengan Korg pak..
Kita kan membandingkan dengan harga, tentu saja Korg bisa lebih bagus, karena keyboard arranger Korg yang paling murah saja harganya bisa 3-4 kali lipat dari seri Ctk berharga dibawah 3 jutaan yang sudah bapak sebutkan.. keyboard Ntar bilang istri bapak gitu ya..
Saran saya, kalo dananya ada 3-4 juta ambil casio CTK ato kalo ada dana 4 jutaan ada seri WK (76 key), seperti WK 500. Saya pernah nyoba punya orang, sedikit kesimpulan saya:
1. Sound: Cukup nyata untuk keyboard sekelasnya, untuk tone nya, seperti piano, string, vibraphone, sax..malah hampir mirip timbre/warna suaranya dengan roland, tapi sekali lagi tentu lebih baik Roland yang tentu saja harganya juga 3-4 kalilipatnya. Bagi sebagian mungkin agak mentah/kasar..tapi saya pikir seperti itulah seharusnya bunyi yang sebenarnya.
2. Koleksi style cukup lengkap.
3. Bisa step record dari style yang ada, jadi kita bisa rekam lagu dari style yang ada plus nambahin suara/tone dari lagu tersbut.
3. 76 keys, tuts seperti tuts piano..pernah lihat tuts piano dibandingkan sm tuts keyboard kan pak? meski tidak terlalu berat, tapi cukup buat latihan jari.
4. Media simpan dengan SD card, untuk menyimpan ribuan data lagu.

kalo ada dana lebih..misalnya diatas 10 jt sih banyak pilihannya pak, nanti bisa kami kasih saran lagi..tapi dengan dana minim kita bisa dapet barang dengan fitur maksimal..dan yang penting kita beli fitur yang benar2 bisa kita pake, tidak mubazir..btw, di merk casio masih ada seri seperti Wk3800 yang punya fitur lebih baik lagi dengan harga yang tidak terpaut jauh..patut dipertimbangkan...
kita tunggu saran dari pak Tjandra...
Oh ya..jangan sungkan2 nanya ya pak...
Insya Allah kalo saya dikit2 tau pasti akan saya jawab..
Saya mau main keyboard saya dulu ya...
Keep Posting....keep posting..... keyboard Laughing
Back to top Go down
Handie
Mulai Betah
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2009-06-04

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Sat Jun 06, 2009 2:24 am

Wah terima kasih sekali atas informasinya pak, kl sepintas saya liat dari hasil browsing barusan sepertinya seri WK lebih banyak featurenya drpd serie CTK, namun itu saya kesulitan untuk memperoleh harga yg sebenarnya dari serie WK tsb karena tiap2 toko online memiliki perbedaan harga yg cukup besar. Oh iya kl untuk serie WK3700 dng WK3800 perbedaan featurenya jaun tidak ya? karena serie ini dikisaran 4jtan, jadi cukup terjangkau bagi kami. Mungkin jg P. Tjandra akan berkenan memberikan penjelasan mengenai produk yg tepat sesuai dng yg saya butuhkan beserta kisaran harganya, syukur2 malah dapat potongan sebagai harga perkenalan ya kan pak ... (hehehehe maaf, cuman bergurau pak) salam buat keluarga Mas Wisnu ...
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Sat Jun 06, 2009 10:18 am

Udah di borong sama mas Wisnu Mantap

kita sundul dulu, sambil menunggu pak Tjandra.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Sat Jun 06, 2009 6:13 pm

Beda seri CTK dan seri Wk paling mendasar ada pada jumlah tuts/keys.. keyboard
Kalo seri WK 76 tuts dan seri CTK ada 61 tuts (oktaf). Kalo pilihannya antara WK 3700 ato WK3800, mungkin lebih baik ambil WK 3800nya sakalian ya..dari harga jg pasti tidak terpaut jauh. Mungkin pak Hendie juga sudah melihat videonya pak Tjandra VW Musik tentang fitur2 yang ada di keyboard..dalam video tersebut pak Tjandra menggunakan CasioWK3800. Kalo soal harga, pak Handie kontak pak Tjandra langsung aja..sekalian buat perbandingan harga, dan kalo gak salah beliau juga biasa kirim pembelian alat musik keluar kota... nelpon
Sekalian kan nanti pak Handie bisa minta pak Tjandra ajarin operasionalnya..hehehe...
Laughing keyboard Ato minta ajarin keponakan saya...
Back to top Go down
Handie
Mulai Betah
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2009-06-04

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Sat Jun 06, 2009 9:36 pm

waduh, ngomong2 tak kira yg diavatar itu anak kesayangan Mas Wisnu... ternyata Keponakannya toh? hehehehe, maaf mas sekali lagi nuwun pangapunten ....
maaf out of the topic bentar, semalem saya browsing mengenai wk3800 di you tube, ternyata sudah lumayan, memang kl dari segi kualitas suara dengan type yamaha PSR550 aja keliatane kalah jauh, tp untuk taraf belajar sudah sangat mencukupilah. mungkin jg besok senin saya akan telp P. Tjandra, kl hari Minggu saya takut mengganggu waktu santai P. Tjandra. Matur Suwun ...

Salam dari lereng lawu sarangan ....
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Sun Jun 07, 2009 1:52 am

Injih pak sami2..Hehehe..saya belum punya anak kesayangan pak..tapi sementara ini keponakan saya itu yang jadi kesayangan saya..hehehe.. Laughing
mboten punapa2... Damai
Injih pak, dipun hubungi mawon via sms/telp/e-mail, Pak Tjandra priayinipun sekeco kok pak.. Mantap

Ugi salam saking pekalongan kutho batik.. Good Luck Laughing

Hehehe...kok jadi pake bahasa jawa si..maaf ya buat rekan2 yang lain....
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Fri Jun 12, 2009 3:09 pm

Maaf, baru masuk sini lagi neh...

Bpk kayaknya pernah bertanya ini di blognya Antoni khan dan rasanya sdh saya jawab deh....

Utk saat ini, tipe yg bpk sebutkan yakni CTK 731, WK1800 dan WK3700 itu sdh di diskontinue alias sdh tdk diproduksi lagi.
Utk produk up to date nya casio, lbh baik ke web nya casio.

Utk budget bpk, ada pilihan seperti LK300tv dan ctk5000.
Utk pemakaian jangka panjang, saya sarakan ctk5000 nya deh karena walau lk300tv dan ctk5000 sdh pakai SD card, tapi yg lk300tv tdk bs me load rhythm / style tambahan sedang ctk5000 bs.

Utk pertanyaan lain, sdh di jawab oleh rekan lainnya, jd rasanya tdk perlu saya jawab lagi.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Handie
Mulai Betah
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2009-06-04

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Wed Jul 01, 2009 7:40 pm

terima kasih atas informasinya P. Tjandra, segera saya akan menghubungi bapak, semoga tidak mengganggu waktu bapak. maaf kl belum sempat liat blognya mas Antonie, soalnya sejak gabung forum ini, saya sudah jarang mampir ke blognya tentunya.

Salam
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Fri Jul 03, 2009 3:28 pm

Thx kembali pak... Smile
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Daman Nuri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-03-03
Age : 38
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Wed Mar 24, 2010 9:48 pm

Sad
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   Mon May 10, 2010 4:50 pm

@ Daman Nuri
Jangan sedih pak.... SEMANGAT yah..... Very Happy
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Sponsored content




PostSubject: Re: Best Price for permance Casio   

Back to top Go down
 
Best Price for permance Casio
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: