Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 belajar bikin box speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting: 144
Join date: 2009-07-15
Age: 39
Lokasi: cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: belajar bikin box speaker   Mon Jul 12, 2010 4:38 pm

First topic message reminder :

mohon masukannya



Back to top Go down

AuthorMessage
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 14, 2010 10:34 am

tapi kalau dari segi kualitas dan suaranya bagaimana mz???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 362
Join date: 2009-07-14
Age: 31
Lokasi: kebumen

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 14, 2010 10:49 am

masagus mustofa wrote:
dalemnya kosong aja mas tono,,, nanti klu ada waktu saya rubah ngikuti saranya dan ukurannya..

Kedip kosong mlompong yah mas.... aku juga tuh yg mlompong dh aku modif...

:bir:
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting: 457
Join date: 2010-06-08
Age: 34
Lokasi: Malang

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 14, 2010 10:53 am

YUDHA BCS wrote:
tapi kalau dari segi kualitas dan suaranya bagaimana mz???

Untuk box speaker, walau bikinan sendiri, selama dimensi, konstruksi dan bahan tidak jauh berbeda, hasilnya juga mirip. Tergantung kita pilih speakernya aja.

Untuk power, kalau sekedar spl, rakitan bisa lah kayak BU, selama watt dibawah 1000. Diatas itu mending pake power BU.

Kelebihan BU adalah sudah diriset dengan biaya yang tentu mahal, khususnya untuk menghilangkan frek. harmonik yang muncul serta frek2 laen yang diluar 20-20.000 Hz. Banyak frek. yang justru malah membuat kita cape saat mendengarkan musik (Penyakit utama sound rakitan). Komponen yang dipakai pun sudah sangat presisi dalam hal toleransi.

Semua dapat dilihat di hasil akhir. Kalo kita ndengerin sound system selama sejam dengan volume yang sangat keras, telinga kita nggak boleh merasa cape. Itu adalah indikator yang paling manusiawi dan tanpa biaya.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Thu Jul 15, 2010 2:54 am

Kalo mau bikin box sendiri, kayaknya kualitas bahan akan sangat menentukan hasilnya.
kalo masalah ukuran dan model boxnya kan dah banyak bertebaran.
nah bahannya ini yang harus bener2 jadi perhatian.
Back to top Go down
pemulaingintauajah
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 3
Join date: 2010-07-17
Age: 24
Lokasi: jakarte kamp.baru

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sat Jul 17, 2010 4:32 am

oohhh githu..
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sat Jul 17, 2010 4:52 am

Ada yang siap ditilang nih... Hehehe
Back to top Go down
pemulaingintauajah
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 3
Join date: 2010-07-17
Age: 24
Lokasi: jakarte kamp.baru

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sat Jul 17, 2010 4:58 am

maap aje kalo ade salah maklum baru reg.... Yes Sir
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sat Jul 17, 2010 5:00 am

@pemula: ditunggu upload fotonya
Got It
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sat Jul 17, 2010 6:12 am

PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :

1. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di www.SOLFEGIO.indonesianforum.net / www.SOLFEGIO.com

2. Setiap member wajib membaca FAQ (Frequently Asked Questions) sebelum bertanya.

3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar.

5. Dilarang mengunakan user name, kata-kata, gambar atau hal apapun yang berbau politik, SARA, dan Pornografi.

6. Jika ingin berdiskusi secara pribadi dengan member lain, silahkan gunakan fasilitas PESAN (Private Message) di forum ini.

7. Dilarang berbagi software, serial number, cd key, keygen atau apapun yang melanggar Hak Cipta.

8. Dilarang menjual sebuah produk/jasa di forum terbuka www.SOLFEGIO.indonesianforum.net / www.SOLFEGIO.com

9. Yang di izinkan untuk berjualan adalah sponsor berbayar di sub forum SPONSOR www.SOLFEGIO.indonesianforum.net / www.SOLFEGIO.com

10. Tidak diperkenankan berkonfrontasi akan sesuatu topik secara terbuka dan melanggar etika diskusi.

11. Jaga sopan santun terhadap masing-masing dan jangan menggunakan kata-kata yang tidak sopan.

12. Seluruh member memiliki hak yang sama untuk bertanya dan menjawab.

13. Dilarang menyerang dan/atau menghina member lain dalam bentuk apapun, baik itu berupa tulisan atau gambar.

14. Setiap member agar berhati-hati sewaktu posting dan mem-posting di forum/thread supaya tidak salah forum.

15. Dilarang keras menggunakan font dengan ukuran dan warna mencolok saat posting dan di signature.

16. Sewaktu menjawab (Reply) suatu posting dengan menggunakan "Quote", wajib diedit isinya agar yang ditampilkan hanya kalimat yang hendak dijawab atau dikomentari saja tanpa perlu menyertakan picture atau gambarnya. Ini supaya tidak membebani bandwidth.

17. Jika ingin mem-posting sesuatu yang bersifat menginformasikan, dan sumbernya diambil dari tempat lain, agar menyertakan sumber dengan jelas.

18. Sebelum membuat thread baru agar di SEARCH/PENCARIAN terlebih dahulu agar tidak terjadi double thread.

19. Seluruh member diwajibkan untuk menghormati MOMOD, super MOMOD dan administrator.

20. Wajib menggunakan bahasa Indonesia yang benar. di larang menggunakan kata "BOS', "JURAGAN/GAN" dan kata singkatan kecuali untuk istilah teknis.

Disclaimer
www.SOLFEGIO.indonesianforum.net (www.SOLFEGIO.com) tidak bertanggung jawab dan dibebaskan dari tuntutan hukum apapun yang terjadi akibat segala konten dan posting yang ada di dalam SOLFEGIO.indonesianforum.net. Segala kerugian yang timbul akibat posting di forum ini merupakan tanggung jawab masing-masing member.(individu)
Peraturan ini akan selalu di update jika diperlukan, diharapkan untuk semua anggota www.SOLFEGIO.indonesianforum.net / www.SOLFEGIO.com untuk selalu melihat dan mentaati peraturan ini.



Terima Kasih
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sat Jul 17, 2010 7:14 am

pemulaingintauajah wrote:
model box sesuaikan ajah dengan jenis speker yg mo dipake..

kwkwkwk

Jenis box yang bagaimana dengan speaker yang bagaimana Mas yang cocok itu.
Mohon dishare pengalamannya buat teman2 semua.
Tentunya setelah memperkenalkan diri di kolom perkenalan dan seteleh itu upload foto avatarnya ya Mas.
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting: 104
Join date: 2010-06-27
Age: 42
Lokasi: Demak

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sun Jul 18, 2010 2:09 am

YUDHA BCS wrote:
entar saya apload saja desain dan gambar bok itu yang sudah saya bikin mz tono.bagai mana???

ikutan menyimak..dan menunggu gambar....
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting: 216
Join date: 2010-06-13
Age: 30
Lokasi: Denpasar-Bali

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sun Jul 18, 2010 7:42 pm

yahhhh...tilang lageee!
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2010-06-11
Age: 31
Lokasi: Jambi

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Sun Jul 18, 2010 10:57 pm

salam kenal newbie, ijin menyimak
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Mon Jul 19, 2010 5:24 am

cymot83 wrote:
salam kenal newbie, ijin menyimak
diijinkan menyimak.. Smile

kang yudha, ditunggu penampakan box nya.. Menunggu
Back to top Go down
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting: 218
Join date: 2009-07-31
Age: 39
Lokasi: Bekasi

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Mon Jul 19, 2010 8:45 am

Ditunggu sesuai topik..
Back to top Go down
black319
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 31
Join date: 2010-05-21
Age: 39
Lokasi: cianjur

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Tue Jul 20, 2010 9:23 am

untuk semua pembuatan box speaker... saran saya sebaiknya berdasarkan thiele and small parameternya... tanpa mengetahui parameter ini sulit rasanya membuat sebuah box yang ideal untuk speaker dan sesuai dengan karakter suara yang kita kehendaki.

setelah mengetahui T/S parameter maka dengan software box kita dapat membuat box yang kita kehendaki... misalnya dengan win isd beta atau alfa....
software ini bisa di unduh gratis ... namun hanya terbatas untuk box closed, vented dan turunannya... 4th order, and 6 th order (bandpass)

kalau teman2 sf mau membuat box dengan horn... dapat menggunakan software hornresp....
ini juga free...

terimakasih
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 90
Join date: 2010-06-12
Age: 38
Lokasi: Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Thu Jul 22, 2010 12:35 am

@mas hartono;
mau nanya mas, desain mini scoopernya kan pake driver 18",

Gimana kualitas suara simini scoopernya (yang 18", kang)??? cocok jadi temen nonton film
yang banyak efek ledakannya nggak???

kalo skalanya dikecilin trus pake driver yang 12", suaranya masih mantab nggak ??? Bego


Back to top Go down
Hadi Mac
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 14
Join date: 2010-07-20
Age: 26
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Thu Jul 22, 2010 9:51 am

Hartono> Merk ACR 15" yg bagus tu Black Magic atau Platinum series??Mhon opininya?? Trus gmbar dalam Boxnya bgaimana??hehehe,,,

Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Thu Jul 22, 2010 2:58 pm

@pak jamil : kalo yg 18" belum datang barangnya pak, karena yang speakernya 18" jadi saya pesan sama pak emir... denga pertimbangan 18" jadi saya percayakan sama pak emir yang sudah ahli...

@hadi : tergantung selera mas.... kalo saya pilih black magic... box 15" nya masih proses pembuatan mas.... saya kerja jadi gak bisa cepat...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 28, 2010 3:03 pm

ada PM dari salah satu solfer yang sudah mencoba box yang benar,
sengaja saya copas kemari biar yang lain tau hasilnya...

pengirim solfer ari purnomo

salam kenal mas Harono.. saya baru saja gabung.

kemarin tertarik dengan artikel design box speaker miniscoopnya, terus aku lacak lagi malah ketemu banyak design di freespeakerplans.com. Karena penasaran aku buat deh 1 box miniscoop untuk ukuran 18". Hehe.. karena dana mepet aku pasang subwoofer 12" untuk mobil, tapi hasilnya masih cukup mengejutkan; bisa bikin celana bergetar dan tendangan bassnya cukup terasa di dada.

Emang mas Hartono bener, box speaker sangat berpengaruh.
Ok mas Hartono, gitu aja dulu and terima kasih banyak atas pengetahuannya.


ini hasil kerjaan saya kemaren...




dikebut dari pagi-pagi, kelar jam 10 pagi soalnya mau dipake job ULTAH... Razz logo platinum saya pilox item biar matching...


Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting: 216
Join date: 2010-06-13
Age: 30
Lokasi: Denpasar-Bali

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 28, 2010 4:38 pm

Finishingnya pake apa tu mas Ari Purnomo....?
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2009-11-08
Age: 34
Lokasi: pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 28, 2010 4:39 pm

suaranya gimana om tono ........
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 28, 2010 4:48 pm

@mas edy : lha ini punya saya mas, yang punya mas ari purnomo untuk mobil.... ini saya masih pake cat biasa Very Happy belum saya lanjutin lagi, karena keburu dipake sorenya... lagi pula saya belum dapat ilmunya... hehehehe...

@mas totag : susah mas jelasin suara dengan ketikan... saya cuma bisa bilang cukup untuk saya..... Very Happy

cukup bikin lokasi jedug...jedug.... Very Happy
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting: 216
Join date: 2010-06-13
Age: 30
Lokasi: Denpasar-Bali

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 28, 2010 4:59 pm

mirip BU lo mas.... Ampun

apa ngak kasihan keyboardnya mas ditaruh di atas SUB... Razz
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2009-11-08
Age: 34
Lokasi: pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: belajar bikin box speaker   Wed Jul 28, 2010 6:13 pm

Apalagi yg 18" ...
He he he ...
Itu Ukurannya berapa om tono .....?
Kelihatannya mantap untuk monitor panggung ....
Thanks
Back to top Go down
 

belajar bikin box speaker

View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

 Similar topics

-
» Mau bikin replika jaket seperti yang dipake Matt??
» belajar menggunakan multi tester DIGITAL

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -