Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power down

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: power down   Mon Jul 12, 2010 11:40 pm

saya punya power rakitan 400w, kok setiap saya nyalain, listriknya langsung mati ya...
kira-kira apasih masalahnya...?
mohon bantuannya...
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 12:08 am

Bisa ceritakan, apakah ini terjadi sejak dibeli atau baru2 saja dan sebelumnya bisa berjalan normal. Berapa VA daya listrik ditempat Anda menghidupkan amply, apakah dari power ada bau hangus bekas terbakar?
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 1:52 am

tommykwitang wrote:
Bisa ceritakan, apakah ini terjadi sejak dibeli atau baru2 saja dan sebelumnya bisa berjalan normal. Berapa VA daya listrik ditempat Anda menghidupkan amply, apakah dari power ada bau hangus bekas terbakar?
betul kata pak tömy tuh,berapa VA dya listriknya? Kalo biasanya g.Da masalah tiba2 trun ber.Arti ada yg kebakar terutama TR fìnalnya maaf kalo salah,
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 2:43 am

Memang kerusakan terbanyak TR finalnya. Kalau ada yg korslet akan membebani listrik sangat besar, jadi MCB jatuh terus kalau di ON. Kalau TR final rusak biasanya R yang putih kotak (dekat TR final) sebaiknya diperiksa juga biasanya suka ikut rusak / putus.

Tapi kalau baru beli saat coba di ON kan listriknya mati terus, kemungkinan daya listrik dirumah terlalu kecil, sehingga ketika start dan Power supply mengisi Elco biasanya menarik arus yang sangat besar sesaat, ini juga sering mengakibatkan listrik mati (MCB jatuh).
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 5:23 am

saya pernah punya kasus yang mirip.
Power amp masjid biasanya oke. Tiba2 tiap di-on-kan listrik turun.
Saya cek, ternyata trafo short. Setelah ganti trafo, PA normal. Listrik tidak turun.

Semoga bisa jadi masukan.
Wink
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 6:00 am

Betul mas Punjung, kasus kerusakan disini masalah korslet, bisa dari Trafo, Diode Bridge PSA, Elco Short (agak jarang), TR final short (paling sering).

Kalau pada jalur listrik ke Trafo dipasang sekring, dan tegangan DC± ke Blok power juga dipasang sekring, semakin mudah melokalisir kerusakan. Bila sekring dari listrik rumah ke trafo yg putus kerusakan bisa dibagian PSA bisa juga di modul power amply hanya saja sekring ke pwr amp belum putus karena kebesaran. Kalau sekring yang ke pwr amp yg putus, sudah pasti TR finalnya ada yg rusak, atau komponen lain di blok power amply ada yg korslet.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 6:10 am

ternyata sekring sangat penting yah...
Smile

mas tommy untuk jalur out ke speaker apa perlu dikasih sekring juga?
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 6:40 am

Kalau tak ada speaker protector, pakai sekring dijalur speaker sangat baik. Untuk jaga2 kalau ada TR final korslet LS tidak terbakar karena tegangan DC yg bocor ke LS. Kalau ada kabel ke LS yg korslet gara2 lupa mengisolasi sambungan, TR final tidak jebol.

Masalah perubahan kwalitas suara karena sekring tidak terlalu terasa saat ditempat ramai/pesta. Karena kebanyakan orang tidak full perhatian ke SOSYS kita, kebanyakan sibuk ngobrol and fokus kegoyangan penyanyinya.
Kedip
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 7:34 am

tertulis di MCB 2A 220V Laughing
judulnya power down, isinya MCB drop, hee...
kira-kira ditmabah apa agar indexingnya mudah yah....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 8:06 am

Kalau tak salah topik soft start sudah ada threadnya, masukkan disubnya saja.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 10:33 pm

setelah saya baca komen dr tmn2, saya langsung mengecek power saya, ternyata benar.. Trafo saya bocor...

trimakasih atas masukannya...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power down   Tue Jul 13, 2010 10:54 pm

Syukurlah kalo udah kètèmu masalahnya :bir:
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power down   Wed Jul 14, 2010 6:04 am

kalau trafo bocor biasanya dicasing kalau dipegang lansung tersengat......... Takut
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power down   Wed Jul 14, 2010 6:08 am

kalau anjok/trip duluan ngga nyetrum Very Happy

berhubung masalahnya ketemu, trit clos temp. tunggu kata penutup dari TS...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power down   Wed Jul 14, 2010 6:13 am

begitu ya bang Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: power down   Sun Jul 18, 2010 7:28 pm

coba dan coba lagi, jgn pernah berhenti untuk belajar,..
terimakasih atas saran dan masukannya..
:bir:
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: power down   Today at 1:44 pm

Back to top Go down
 
power down
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: