Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PERANGKAT SS by PUJI

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 11:42 am

Ini ada titipan dari pertanyaan solfer PUJI aku pindahin kesini aja, mudah-mudahan para pakar SF bisa bantu:

.........kenalkan saya puji maaf saya nanyannya lewat sini habis saya bingung masih pemula
saya rencana pengin bikin soundsystem kemarin sudah beli

speker 18" merk blackspider + box 4 buah
speker 15" merk AC + box 4 buah
speker toto sound + box 4 buah untuk monitor panggung

power AXL A10 1 buah
SPL 3000 1 buah
SOUNDLAB 900 1 buah

Mixer SOUNCRAFT FPM 16 CH

Asisoris equalizer behringer 2x31
crosofer behringer

pertanyaanya... kira2 untuk spek seperti ini suara yang dihasilkan bagus apa ga?
sekali lagi terima kasih

Salam,
PUJI
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 1:20 pm

Razz Razz wah ni prangkat new semua ya kang rave? sayangnya dah beli coba klo belum saya mau dampingin ke toko heheheeh kan lumayan buat coba dengerin power BU
Razz Razz
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 1:23 pm

wah,acesories and powernya BU semua ya?jadi pengen tau suaranya,,

udah pernah dicoba belum kang?? Smile
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 1:59 pm

wah yang pasti mantaf deh
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 2:24 pm

@puji via kang rave : kumaha atuh nilainya... cuma ketikan doang gak denger.... Razz Razz dibilang mantab gak pernah denger.... dibilang gak bagus... sama aja.... jadi gak jujur jawabnya hehehehe....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 2:43 pm

hartono wrote:
@puji via kang rave : kumaha atuh nilainya... cuma ketikan doang gak denger.... Razz Razz dibilang mantab gak pernah denger.... dibilang gak bagus... sama aja.... jadi gak jujur jawabnya hehehehe....

Nah..iya itu Kang...tadinya Kang Puji nanya via PM ke saya, krn aku nggak punya pengalaman tak pindahin aja kesini, biar dilanjut sama yang bersangkutan..... Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 3:53 pm

nanyanya juga via pm ke saya, anehnya setiap posting dia ngga tahu judul postingnya muncul dimana Very Happy mungkin belum hapal jalan di SF, atau on line via HP terlalu kecil... ???
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 3:56 pm

Moga-moga ditunjukkan jalan yang benar di SF ini.... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 4:05 pm

ditunjukan oleh kang rave Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 5:33 am

mas puji bikin thread juga, isinya sama. Yang dilanjut yang mana nih?
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 11:17 am

maaf mas yang dilanjut ini aja..

maaf sebelumnya
saya baru belajar sound system
minta pencerahan teman2 semua

saya punya perangkat seperti ini

speker 18" merk blackspider + box 4 buah
speker 15" merk AC + box 4 buah
speker toto sound + box 4 buah untuk monitor panggung

power AXL A10 1 buah
SPL 3000 1 buah
SOUNDLAB 900 1 buah

Mixer SOUNCRAFT FPM 16 CH

Asisoris equalizer BEHRINGER FBQ-3102
crossover behringer cx 2310

pertanyaanya... kira2 untuk spek seperti ini menurut teman teman gimana?
terus dengan kondisi speker yang ada, apa cocok dengan karakter power-mixer-asisoriesnya

sekali lagi terima kasih

Salam,
PUJI
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 11:24 am

cocok mas...
kalau saya tanya, ada yg merasa kurang ngga ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 11:47 am

terimakasih mas indra..
kalo bicara ada yang kurang pasti mas..he
tapi saya jalanin ini dulu mas..minta doanya agar job sound saya laris manis..Amin
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 11:59 am

oke mas, alat biasanya ngga jadi masalah. yang jadi masalah bagaimana cara mensetting agar suaranya sesuai dengan kehendak si pendengar. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 12:13 pm

betul mas indra itu faktor penting banget, terimakasih atas pencerahannya.
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 1:16 pm

saya sependapat dengan lae indra ,alat sudah built up semua tinggal kemampuan si user untuk mengendalikannya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 2:14 pm

mas puji. tinggal tulis lagi nyusunnya alat bagaimana routingnya, dari mixer sampai ke speaker, trus masing masing power untuk menghandel speaker apa, nah nanti kan diberi masukan dari hasil penerawangan para MOMOD dan rekan rekan.

yg pasti benar kata MOMOD, alat yg ada dioptimalkan biar bisa bagus hasilnya
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Jul 15, 2010 2:35 pm

berjalan sesuai waktu mas puji nanti dapat masukan sendiri,dari teman yang menggunakan jasa rental Anda,atau dari orang 2x terdekat Anda.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Fri Aug 06, 2010 1:16 am

@ puji ....yg buat full range speaker AC 15 plus high ya ?
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Aug 12, 2010 3:31 am

Roni_b.mayor wrote:
@ puji ....yg buat full range speaker AC 15 plus high ya ?


iya mas roni
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Today at 5:20 am

Back to top Go down
 
PERANGKAT SS by PUJI
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: