Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 PERANGKAT SS by PUJI

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: PERANGKAT SS by PUJI   Tue Jul 13, 2010 11:42 am

First topic message reminder :

Ini ada titipan dari pertanyaan solfer PUJI aku pindahin kesini aja, mudah-mudahan para pakar SF bisa bantu:

.........kenalkan saya puji maaf saya nanyannya lewat sini habis saya bingung masih pemula
saya rencana pengin bikin soundsystem kemarin sudah beli

speker 18" merk blackspider + box 4 buah
speker 15" merk AC + box 4 buah
speker toto sound + box 4 buah untuk monitor panggung

power AXL A10 1 buah
SPL 3000 1 buah
SOUNDLAB 900 1 buah

Mixer SOUNCRAFT FPM 16 CH

Asisoris equalizer behringer 2x31
crosofer behringer

pertanyaanya... kira2 untuk spek seperti ini suara yang dihasilkan bagus apa ga?
sekali lagi terima kasih

Salam,
PUJI
Back to top Go down

AuthorMessage
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Aug 12, 2010 3:48 am

Gambrnya mana neh tulisan tok SS.Nya upload dong.
Back to top Go down
karapan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-01-25
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Thu Aug 12, 2010 7:19 pm

maaf mas seblum nya..bisa di upload gk gambar mixer nya...???
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Fri Aug 13, 2010 9:02 pm

siap teman teman besok siang perangkat saya di upload, maklum tadi baru latihan upload foto. hee..hee Sad
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Fri Aug 13, 2010 9:03 pm

Sableng wrote:
Gambrnya mana neh tulisan tok SS.Nya upload dong.



siap teman teman besok siang perangkat saya akan saya upload, maklum tadi baru latihan upload foto. hee..hee Sad
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Fri Aug 13, 2010 10:26 pm

Komen dikit ya....

speker 18" merk blackspider + box 4 buah
pengalaman saya pake speaker ini kalo dipake sebentar aja kualitas suaranya agak berubah, alias drop, mungkin coil-nya gampang panas...

speker 15" merk AC + box 4 buah
speker toto sound + box 4 buah untuk monitor panggung
Belum pernah denger dan belum pernah coba ....

power AXL A10 1 buah
Power ini lumayan oke, krn saya pake yang A6.... apalagi yg A10 berarti lebih oke ..

SPL 3000 1 buah
No comment ....hehehe

SOUNDLAB 900 1 buah
No comment tapi saya tahu ini barang bagus ya?

Mixer SOUNCRAFT FPM 16 CH
Dari merk-nya ajah dah kebayanglah .....

Asisoris equalizer BEHRINGER FBQ-3102
crossover behringer cx 2310
Kok belum dilengkapin reverb utk effect vocalnya ya??

Kesimpulannya Mantap Mantap Good Luck
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Sat Aug 14, 2010 9:12 pm

[quote="puji"]
Sableng wrote:
Gambrnya mana neh tulisan tok SS.Nya upload dong.


maaf teman teman saya baru upload foto

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
ini perangkat sound saya...maaf masih sederhana


[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
speaker 18" 4 buah, speaker 15 8 buah
semua speaker pakai toto sound kecuali untuk monitor panggung pakai speaker AC


[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
power SPL AUDIO LA 3000 Untuk monitor panggung
power SOUND STANDARD MA 1200 Untuk speaker depan 15"
power AXL AUDION A10 untuk speaker 18"



[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
eq - prism sound 215
partner PEQ - 1215H
CROSOVER Super - x pro cx2130


[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
cable snake merek AC 16 input, 4 output. panjang 50 M


[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Mixer souncraft MFX 20 Mono 2 stereo

maaf bila perangkat yang pernah saya tulis tidak sama dengan yang sekarang karena mengalami banyak perubahan maklum... Sad
saya kemarin sudah mencoba perangkat saya untuk acara dangdut tingkat rt..he dan festival band di kampung saya.. dan hasile Alhamdulillah banyak respon positif dari teman teman sound dikampung saya,
tapi saya masih harus banyak belajar di forum ini..



[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
dan ini tempat saya tiap hari menyimak dan belajar dari SOLFEGIO FORUM

dan saya bangga belajar diforum ini karena banyak para master yang sudah iklas menurunkan ilmu yang sangat bermanfaat bagi kita semua..terimakasih semuanya, khususnya mas ANTONI PASARIBU ( makasih mas ) juga para MOMOD Semuanya maaf ga bisa disebutin satu persatu dan mas indra (jangan bosan ngajarin saya heeee )
cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Sun Aug 15, 2010 8:08 pm

sip mas atur saja Very Happy eq patner lumayan koneksinya lengkap dari balance, unbalance, RCA in-out ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Sun Aug 15, 2010 10:01 pm

Waw mantap mas pujì eq cuma ada 1.Yah?
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Mon Aug 16, 2010 12:36 am

indra_co_maniz wrote:
sip mas atur saja Very Happy eq patner lumayan koneksinya lengkap dari balance, unbalance, RCA in-out ...

RCA in-out madsudnya gimana mas indra?
Back to top Go down
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Mon Aug 16, 2010 12:48 am

Sableng wrote:
Waw mantap mas pujì eq cuma ada 1.Yah?

saya pakai dua eq, untuk FOH pakai eq patner, untuk monitor pakai eq - prism sound 215

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Mon Aug 16, 2010 4:08 am

koneksi patner di belakang adanya menu apa saja mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Mon Aug 16, 2010 4:28 am

indra_co_maniz wrote:
koneksi patner di belakang adanya menu apa saja mas ?

ada in-out balance dan unbalance dan RCA in-out mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Mon Aug 16, 2010 4:38 am

puji wrote:
indra_co_maniz wrote:
sip mas atur saja Very Happy eq patner lumayan koneksinya lengkap dari balance, unbalance, RCA in-out ...

RCA in-out madsudnya gimana mas indra?

Quote :
Quote :

indra_co_maniz wrote:
koneksi patner di belakang adanya menu apa saja mas ?


ada in-out balance dan unbalance dan RCA in-out mas

ditanya sendiri, dijawab sendiri Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
puji
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 78
Join date : 2010-07-10
Age : 39
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Mon Aug 16, 2010 4:48 am

he..hee Sad

Bego Bego
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: PERANGKAT SS by PUJI   Today at 4:15 am

Back to top Go down
 
PERANGKAT SS by PUJI
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: