Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 suara FLAT......!!!!!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 5:01 pm

First topic message reminder :

apa harus di setting pakai pink noise....
apa harus pakai speaker mahalkah untuk dapatkan suara flat....
apa harus pakai DLMS mahal kah.....?????
apa harus ukur delay di masing-masing box.....???




cheers Got It Menunggu Laptop Menunggu Laptop
Back to top Go down

AuthorMessage
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 9:28 pm

im4m_okee wrote:
Kalo konser music hardrock sih, di jamin aja.... yang nonton flat-flat dadanya.... alias laki-laki semua... Razz kalo music jenis top 40 mah. variatif yang nonton ada yang flat ada juga yang bergelombang..... Very Happy he he he he he


mantab.....seperti jawapan orang bodoh......wkwkwkwkwkwk Razz Razz Razz Razz Razz Razz
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 9:31 pm

emang orang bodoh kok....! Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 9:31 pm

Quote :
tinggal kita tanya ja si pendengar....flat atau gak.

buat apa di test kalau akhirnya cuma mengandalkan telinga yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 9:33 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
tinggal kita tanya ja si pendengar....flat atau gak.

buat apa di test kalau akhirnya cuma mengandalkan telinga yah Very Happy


iya kenapa ya mas...... ide Razz
Back to top Go down
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 9:36 pm

indra_co_maniz wrote:
pertanyaann flat kalau di isi DLMS mungkin OOT kali yah Very Happy

saya tanya balik mas,
flat frekuensi apakah pasti hasil pendengaran akan flat juga ? Wink


serius nih.......

kurang jelas pertanyaan nya mas...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 9:51 pm

pertanyaan itu mas, sudah jelas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 9:54 pm

belom
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 10:38 pm

syukurlah
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 10:51 pm

Sad Ampun
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Tue Jul 13, 2010 11:25 pm

Mendingan tanya kang emir dah.... kalo versi high end, flat itu suara yang di hasilkan apa adanya sesuai dengan racikan sound enginer waktu nge rekam. Sekarang.... patokan flat versi pro gimana ya...? Mikir
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Wed Jul 14, 2010 12:06 am

Mau speakernya yang flat ato sistemnya yang flat? Setau saya kalo mau speakernya flat ya diukur di unechoic chamber, diliat ntar diagram responnya secara ruang bagaimana, umumnya ntar ya flat di daerah tertentu saja secara gelombang frekuensi rendah dan tinggi punya bentuk respon yang beda.

Kalo mau sistemnya flat lebih susah lagi, speaker dah flat tapi alat-alat Anda yang lainnya sudah flat? Kabel sudah flat? Dll. Gampangannya ya harus bikin desain ruangan khusus, pasang sistem yang mau dipakai, cari sweet spot yang hendak dituju, maen EQ, damping, desain ruang untuk kompensasi. Untuk dapet range flat yang luas susah.

Yang lebih susah lagi flat untuk tiap pendengar, katanya kuping manusia responnya beda-beda...

Itu sepanjang yang saya tau, intinya flat di range tempat tertentu saja.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Wed Jul 14, 2010 5:44 am

Sad Laughing
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Wed Jul 14, 2010 11:45 am

susah..... Mikir Mikir Sad

mending nonton film di tv FLATron aja dah.... Dance Dance
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Wed Jul 14, 2010 2:28 pm

monggo back tu topik Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Wed Jul 14, 2010 4:10 pm

monggo-monggo welcome welcome welcome
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Wed Jul 14, 2010 4:27 pm

im4m_okee wrote:
Mendingan tanya kang emir dah.... kalo versi high end, flat itu suara yang di hasilkan apa adanya sesuai dengan racikan sound enginer waktu nge rekam. Sekarang.... patokan flat versi pro gimana ya...? Mikir

Iya mas, flat versi pro kayak gimana ya? jadi pengen tau juga ..

Setahu saya yang amatir ini, kalo ingin mendengarkan musik flat, yang dari cd audio (original) kagak ditambahin efek apa-apa (equalizer off, loudness off, surround off) ibaratnya dari pre-amp langsung masuk penguat akhir (power amplifier)

Pikir-pikir benar juga, masing-masing studio pada saat mastering pasti punya standar "flat", atau beda-beda tiap studio ya? ga pahamlah saya kalo soal ini, hayo SOLFERS yang sudah pro, dibagi-bagi ilmunya

Very Happy
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Sat Jul 17, 2010 12:29 pm

flat ..??? yg dijelasin mas sutan saja bisa dibahas bertahun tahun tuh....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: suara FLAT......!!!!!   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
suara FLAT......!!!!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: